Люблю уесть.....;-)
Мой рецепт
Мука 500 гр
Соль чайная ложка
Масло растительное 50 гр
Купяток крутой 150 мл.
Что не так?
Тесто действительно без яйца или это ошибка???
а самой подумать никак? .. :
- что произойдёт с яйцом если его залить крутым кипятком?
- сохранит ли яйцо свои фукции в тесте?
Вы прямо как с цепи.
Мне думать не надо, я задала конкретный вопрос и хотела бы получить на него конкретный ответ от автора рецепта.
А для вас специально поясняю, что кипятком по яйцам лучше не надо, они таки не сохранят свои функции.
А вот добавлять их в остывшее тесто можно, что я и делаю с успехом, когда готовлю тесто на блины, заваривая муку кипятком.
Догадаться никак?
Вы прямо как с цепи.Мне думать не надо, я задала конкретный вопрос и хотела бы получить на него конкретный ответ от автора рецепта.
А для вас специально поясняю, что кипятком по яйцам лучше не надо, они таки не сохранят свои функции.А вот добавлять их в остывшее тесто можно, что я и делаю с успехом, когда готовлю тесто на блины, заваривая муку кипятком.Догадаться никак?
... сравнить жидкое тесто для блинов с тугим тестом для чебуреков - ... это ж ещё умудриться надо до такого додуматься
PS: вам уже дали конкретный (с) рецепт ( см. выше*)
Тесто для чебуреков действительно без яйца! Должно постоять полчаса. Очень эластичное, не рвется, тонко раскатывается. Я раскатала до прозрачности. Хрустит, во рту тает. Нам показалось, что нет необходимой "резиновости" Но зато поэтому они и холодные остались вкусными.