Люблю уесть.....;-)
Это фруктовая ваза , с ручной доработкой Красивая вещь Ненавижу так популярную в ссср прессовку Хороший хрусталь на столе это всегда торжественно , с хрустальными бокалами , так красиво играет в нём шампанское или вино
Хрустальная салатница и конфетница
Различить легко по форме и размеру
Согласна. И фркутовая в том числе. Я выше уже написала.
Тоже люблю хрусталь. Даже сложно с некоторым расставаться. Но лежит в коробках, потому что на полочках уже места нет. Я его использую на НГ и Пасху. На НГ игрушками заполняю, а на Пасху вкусняшками.
Я не специально, так устроена видеть показательные мелочи
Помню чтото за событие и Ваши салатницы, хочу огорчить это таки ,не Китин хрусталь
Это та самая в основном прессовка
Можете проверить берёте карандаш и легонько стучите по краю Если долгий высокий звон это хрусталь
Ну используется...при совке повелось у некоторых)
у меня их три, это-средняя по размеру, большую используем для селедки под шубой, маленькую для морковки с чесноком.
А вообще это либо для конфет, либо для фруктов. Их можно есть постепенно, не сразу)
я почти не ем конфеты, очень редко, а если ем, то из холодильника
для фруктов у нас другая ваза, побольше, синяя.
Да есть и прессованные и салатницам не обязательно звонко звенеть но вот фужерам это необходимо и имеется несколько которые очень долго звучат в отличие от современного китайского (силикатного) стекла у которого одно преимущество это низкая цена а вот тарелки у них неплохие особенно купленные в начале 90х настоящий китайский фарфор . Вообще считаю хозяйке нужно иметь несколько хрустальных ваз для праздничного стола