Немецкий менталитет
он наверное не может поговорить...
Твоя моя не понимает...
Соня, вот смотри: я уже больше 20-ти лет в Германии, подавляющее количество этих лет работаю в немецких фирмах. Кроме этого учил 6 месяцев язык, 2 года учился на кауфмана и успешно сдал 5 экзаменов в IHK, затем учился 3 месяца на курсах работников в сфере безопасности и также успешно сдал захкундепрюфунг IHK устный, где вопросы с уголовного кодекса, гражданского, Конституции и т.д., и тебя 40 минут опрашивают устно 3 экзаменатора, задавая как вопросы по законодательству, так и задачи на разруливание ситуации. И теперь ответь сама: знаю я после этого всего разницу между "в" и "на" по-немецки? Ты, главное, побольше верь троллям! ![]()
![]()
чем дело кончилось? Переговорили с новым коллегой?
Ничем, я же рассказал, что он быстро обшарил шкафчики и пошел работать. Я увижу этого коллегу может через неделю или месяц в следующий раз. Но это просто пример по теме, а сама тема тут более общая - как часто случаются у приезжих проблемы с пониманием немецкого менталитета и некоторых специфических форм поведения?
Это не у немцев, это просто придурок какой-то, неча на немцев валить.
А вот я как раз-таки думаю, что случай все-таки типичный. Если бы на моем месте был любой местный, то я уверен, что коллега ограничился бы только вопросом. Ну а отношение немцев к иностранцам вы все сами знаете, - тут можно предположить кучу вариантов, о чем он мог подумать, и что послужило мотиватором его дальнейших действий, - начиная от уверенности в патологически низких умственных способностях каждого приезжего до предубеждения в их маниакальном желании своровать все, что плохо лежит.
Я уже тут несколько раз приводил один показательный пример из моей жизни в Германии, он очень точно показывает, как немцы нас реально оценивают, но повторю еще раз, т.к. может кто забыл. а кто-то и не читал. Итак, на первом году нашего пребывания в Германии и сразу после заселения нас в новую квартиру нашу семью пригласили на праздник дома. Мы дружески общались с соседями, пили пиво и ели гриленое мясо. За столом познакомились с очень дружелюбной пенсионеркой - бывшей учительницей гимназии. Рассказывали ей кто мы и откуда (в основном жена говорила, т.к. у нее немецкий пошел моментально). В частности, жена рассказала, что я имею дипломы авиаинженера и экономиста, жил в Москве и в Минске. И когда мы зашли в лифт и я хотел нажать кнопку нашего этажа, бабулька заслонила панель и начала объяснять нам, как правильно пользоваться кнопками лифта, уточнив знаем ли мы арабские цифры. Т.е. для них все наши города с высотками - это джунгли / пещеры, а все высшие образования, полученные на родине - сродни дрессировке обезьян в цирке. И если это понимать, то сразу становится ясно, что действия моего коллеги как раз-таки полностью вписываются именно в определение немецкого менталитета.
Современные лифты белорусские и челябинские довольно сложноваты с иногда мудрёными алгоритмами и если бы не инструкции прикрученные винтами то без пузыря сроду бы не догадался как сделать так что бы лифт не закрывался когда скажем перевозишь мебель или бытовую технику ![]()
Лучше проанализируй тусовочный менталитет... Вот где есть место для дискуссий... Сколько яду у людей припасено, чтобы кого нибудь укусить, выскочив как чёрт из табакерки!
----
Хотя, бесусловное наказание троллям, это их игнор...
Пишут гадости... И пускай...
Занимаюсь другими делами...
И форумы другие есть...
А тусовка - полный отстой и сборище подонков!
Да там обычный самый лифт с кругленькими кнопочками с номерами этажей был. Это ж насколько надо считать иностранцев идиотами, чтобы объяснять им, как пользоваться таким лифтом...
Да, некоторые заходят только покусаться, а не обсуждать тему.
ну тогда нельзя было себя оставлять такое поведение коллеги без реакции
Нужно было реагировать Сразу,чтобы его на место поставить и дать понять,что с тобой такие игры не проходят.Мы то как постфактум помочь можем?!
Хочу тебе по секрету сказать,что все немцы также как и мы очень разные.
Первая моя соседка в доме была чудесная старушка.Жаль,нет ее.
Есть люди а жизни никем не незаменимые и это тоже не зависит от их менталитета.
В первого учителя немецкого языка здесь я чуть не влюбилась.Очень обаятельный был Человек, хотя внешне никакой.
Расслабься и получай удовольствие если знаешь язык.
Психоз зашкаливает. Нужно выпустить пар, очень подходящее место, чем-то напоминает канализацию. Зашёл, облегчился, и пошёл дальше, по своим делам... Оставив своё дерьмо в тусовке...
Вообще, люди понимают что здесь себе позволяют делать... Или, моральные уроды здесь собрались?
Соня, я не собирался тут заострять внимание на этом инциденте, а привел его лишь как пример.
Ну тогда в маразме и немецкие работодатели, которые берут дипломированных специалистов-иностранцев только на те работы, где работают немцы после спецшкол для людей с умственной отсталостью.
По поводу диалектов.Я в тех краях была в командировке и когда немцы хотели чтобы я ничего не поняла говорили на своем диалекте.Это их проблемы, не мои.
Ну тогда в маразме и немецкие работодатели, которые берут дипломированных специалистов-иностранцев только на те работы, где работают немцы после спецшкол для людей с умственной отсталостью.
твою же жену взяли на другую работу
Ну я-то живу в Баварии и у меня половина коллег на байрише говорит, так что как-то понимаю их
С дипломом БГУ мою жену тоже никуда не брали. И ей пришлось отбиваться от предложения арбайтзамта просто его подтвердить, т.к. поговорив напрямую с кадровиками, она поняла, что и с подтвержденным белорусским университетским дипломом будет унитазу мыть. Поэтому она пошла по хитрому пути: ей надо было доказать, что белорусское образование не является полноценным, чтобы ее приняли в немецкий универ на тех условиях, которые получают здесь при получении первого высшего. В итоге ее взяли сразу на третий курс LMU, который она и закончила, написав магистерскую работу. Поэтому она искала работу именно как немецкий специалист. К слову, вся ее многочисленная родня по бабушке, проживающая в США, а также мои одноклассники, уехавшие в США мгновенно получили там работу именно по своим дипломным специальностям, полученным в СССР. Вот такая вот разница.
При чем тут заболевший коллега? Он месяц был на больничном, т.к. руку сломал на рабочем месте (подскользнулся)

 
