Немецкий менталитет
забота же не моя,а тс...
Ему и решать
Алексан!отчитайся что сделал
Нууу ... это отношения к порядку мало имеет, меня тоже иногда "не застают", либо соседям отдают, либо увозят и я с почтового отделения забираю (у этого "порядка" есть другая сторона медали, - "цена") ... Что касается "порядка", просто в Германии патриархальное воспитание, женщины стараются подражать мужщинам, порой до такой степени что их оскорбляет когда "подчёркиваешь в женщине женщину" ... в рабочих отношениях это особенно заметно, женщина не готова от коллег мужщин принимать скажем так "намёки на различие" ... многими это толкуется как "усреднённость" - тип средний пол, я бы сказал что это "патриархальное воспитание" зарождающееся ещё на уровне семьи и школы, все это воплощается в прилежность и как следствие порядок.
PS: Почта сейчас разогнала сотрудников и для доставки использует так называемые "ляйки", - следствие оптимизации затрат ... а в маленьких фирмах по понятным причинам текучка кадров выше, как и социальная защищенность - как следствие падение качества выполняемых работ ... уверен почте такое положение вещей понятно, и даже более того делается осознанно. Хорошо или плохо не знаю ... пока мне всё доходит, и доходит вовремя без задержек, за приемлемые затраты - пока это так меня всё устраивает.
Ничего, удивился очень и решил узнать на форуме, правильно ли я понял ситуацию, в смысле, что новый коллега - аршлох, или же он по немецким понятиям поступил нормально. Я ему сказал посмотреть там, где он эту зарядку мог оставить, а не лазить по всем ящикам стола.

Бывали ли у вас случаи на работе / в быту, когда вы сталкиваетесь с каким-то действием местных и не знаете как правильно его трактовать - нормально ли это в Германии или нет?
Алексан, ты реально не в состоянии самостоятельно дать оценку поступкам человека, не обращаясь к общественности, не бегая за советом к жинке, тёще, приятелям , форуму за помощью в этом трудном деле? не переходя на национальности, не раскладывая по полочкам менталитеты и не изучая подробно биографии, просто по ощущениям и опираясь на жизненный опыт, понять, плохо или хорошо поступил данный человек и какие причины, ну как это большинство людей делает, никак, да? что такое хорошо и что такое плохо, видимо, забыли научить в детстве а сам не разобрался? тяжелый случай, чёж.
Так мову ж отняло от такой наглости. Тем паче он так уверено действовал, что у меня закрались сомнения - а может у немцев так принято, ну типа как мужикам и бабам вместе в бане без порток сидеть?

Ты пишешь "подошел ко мне с утра новый сотрудник," Затем "Ну я говорю, глянь сам на столе, я лично не видел. Он зашел"
Когда он к тебе подошёл, ты находился не в своём офисе, правильно я понял.? Ты вместе с ним зашёл в комнату офис Он начал твои ящики открывать, а ты молчишь. Почему?
Когда он к тебе подошёл, ты находился не в своём офисе, правильно я понял.?
Нет, он ждал меня в коридоре перед дверью, я же написал, что это было до начала смены
Он начал твои ящики открывать, а ты молчишь. Почему?
Я ж написал выше - мову отняло от такой наглости, ну никак не ожидал, что он так резко выдернет ящики и начнет шарится в чужих вещах, вместо того, чтобы посмотреть на столе, на подоконниках, среди кювет с бумагами, где он мог реально ее оставить

Как звучит!
Можно бюро, если тебе слово "офис" не нравится. Или ты знаешь альтернативные названия комнат в служебном здании? Кстати, у тебя же бан до завтра, не сидится?

Поди долго думал над такой замысловатой аллегорией!

Да лана, этот многоник уже весь свой бан тут под клонами не раз выскакивал, можно подумать ты не в курсе о ком речь. Так и пиши прямо: "Алексан, дай повод на тебя стукануть, к примеру за обсуждение юзера". Не поверишь, а вдруг дам когда-нибудь, ведь сам себя специально временами под бан подставляю, дабы от форума отдохнуть, так почему-бы такому своему фанату как ты не сделать приятное?