Ураган.
У кого, в какой местности ураган идёт(прошёл). Какие последствия? Поезда ходили? У нас пока тихо на юге Баварии, но обещают с сегодняшнего вечера.
вчера ехала в 12 дня с работы, на велике, закоулками,на бошку шлём нацепила, а то какая фигня на бошку еще прилетит.
нормально не сдуло, только раз газета в колесо задулась, прошлось остановиться,
да, велик электрический
22 км в час едет запросто.
да у нас ужас, я думала дом снесёт.всю ночъ гром слышала тоже, бабах такой, мы в самом эпицентре,
сейчас тоже шумит.
ну, ничё, ёлку не выворотило.в недалеке-виделана фейсбуке вчера стена торцовая дома разлетелась вместе с крышей![]()
не на работу сегодня, так пофик.
курам тоже-гребут себе радостно грядки после дождйa
В нашей деревне ... без происшествий ... всех предупредили, все по домам остались, школу отменили, а что дома может случиться??? ... а так да ураган, по моей собственной шкале от 1-10 где-то ~7 ... в прошлом году был и 8 ... тогда и забор сорвало, погнуло 8мм стальные прутья ... сейчас только калитку сорвало, но я её специально так креплю чтобы её вырывало когда порыв ветра +- 100 км в час ... (иначе она находится в таком пролёте, что если её не сорвёт, то сломает или вырвет с креплениями вместе) ну вот за 100 км/ч вчера был точно.
были весь вечер в доме, с опущенными жалюзи слышно ничего небыло.
Вообще хорошо что в этот раз всех
за ранее предупредили (я например не слежу за погодой) ... даже ОК шо школу отменили ... люди подготовились, убрали с сада всё ... у соседа картон лежал - убрал ... ну и т.д. если не предупреждают, то оставляешь окна-двери-чердак открытыми, сквозняк - черепицу может сорвать и т.д. молодцы вообщем в этот раз чиновники. Баблосы страховщикам сэкономили, а людям геморой.
если мозгов нет, то пусть гуляют по паркам в ураган,и деревья и всякое с крыш может прилететь
я уже раз чуть не попала в ураган
домой собралась, с работы, смотрю- всё потемнело,поднялся ураган-потом полетели с балконов ящики с цветами,
потом ливень бешеный, подождала полчаса и поехала.
один раз видела зелёные облака, думала, что я шпинаю, потом сообщили, что смерчь водоросли поднял и вот облака были зелёные, мы недалеко от нордзее-у голлаНдии живёm
Голос в трубке замялся.
– Да. Да, ветер.
– Но ведь небо совсем ясное, ветра почти нет!
– Того, что есть, вполне достаточно. Вот он, дохнул в окно, чуть колышет занавеску… Достаточно, чтобы я понял.
– Слушай, а почему бы тебе не приехать к нам, не переночевать здесь? – сказал Герб Томпсон, обводя взглядом залитый светом холл.
– Что ты. Поздно. Он может перехватить меня в пути. Очень уж далеко. Не хочу рисковать, а вообще спасибо за приглашение. Тридцать миль как-никак. Спасибо…
– Прими снотворное.
– Я целый час в дверях простоял, Герб. На западе на горизонте такое собирается… Такие тучи, и одна из них на глазах у меня будто разорвалась на части. Будет буря, уж это точно.
Казалось, в телефоне звучит целый хор других голосов.
- Что это? - спросил Герб Томпсон, ощутив холодную дрожь.
- Это? - повторил голос в телефоне.- Это голоса двенадцати тысяч, убитых тайфуном, семи тысяч, уничтоженных ураганом, трех тысяч, истребленных бурей. Тебе не скучно меня слушать? Понимаешь, в этом вся суть ветра, его плоть, он - полчища погибших. Ветер их убил, взял себе их разум. Взял все голоса и слил в один. Голоса миллионов, убитых за последние десять тысяч лет, истязаемых, гонимых с материка на материк, поглощенных муссонами и смерчами. Боже мой, какую поэму можно написать!
В телефоне звучали, отдавались голоса, крики, вой.
- Герб, где ты там? - позвала жена от карточного стола.
- И ветер, что ни год, становится умнее, он все присваивает себе - тело за телом, жизнь за жизнью, смерть за смертью...
- Герб, мы ждем тебя! - крикнула жена.
- К черту! - чуть не рявкнул он, обернувшись.- Минуты подождать не можете! - И снова в телефон: - Аллин, если хочешь, чтобы я к тебе сейчас приехал, я готов! Я должен был раньше...
- Ни в коем случае. Борьба непримиримая, еще и тебя в нее ввязывать! Лучше я повешу трубку. Кухонная дверь поддается, пора в подвал уходить.
- Ты еще позвонишь?
- Возможно, _ если мне повезет. Да только вряд ли. Сколько раз удавалось спастись, ускользнуть, но теперь, похоже, он припер меня к стенке.
Герб Томпсон прошел к телефону, вызвал междугородную, заказал номер.
- К сожалению,- ответили ему со станции,- связь с этим районом прервана. Как только починят линию, мы вас соединим.
- Значит, связь прервана! - воскликнул Томпсон. Он повесил трубку, повернулся, распахнул дверцы стенного шкафа, схватил пальто
.
- Герб! - крикнула жена.
- Я должен ехать туда! - ответил он, надевая пальто.
Что-то бережно, мягко коснулось двери снаружи.
Все вздрогнули, выпрямились.
- Кто это? - спросила жена Герба. Снова что-то тихо коснулось двери снаружи. Томпсон поспешно пересек холл, вдруг остановился. Снаружи донесся чуть слышный смех.
- Чтоб мне провалиться,- сказал Герб. С внезапным чувством приятного облегчения он взялся за дверную ручку.
- Этот смех я везде узнаю. Это же Аллин. Приехал все-таки, сам приехал. Не мог дождаться утра, не терпится рассказать мне свои басни.- Томпсон чуть улыбнулся.- Наверно, друзей привез. Похоже, их там много...
Он отворил наружную дверь.
На крыльце не было ни души.
Но Томпсон не растерялся. На его лице появилось озорное, лукавое выражение, он рассмеялся.
- Аллин? Брось свои шутки! Где ты? - Он включил наружное освещение, посмотрел налево, направо.- Аллин! Выходи!
.
Прямо в лицо ему подул ветер.
Томпсон минуту постоял, вдруг ему стало очень холодно. Он вышел на крыльцо. Тревожно и испытующе поглядел вокруг.
Порыв ветра подхватил, дернул полы его пальто, растрепал волосы. И ему почудилось, что он опять слышит смех. Ветер обогнул дом, внезапно давление воздуха стало невыносимым, но шквал длился всего мгновение, ветер тут же умчался дальше.
Он улетел, прошелестев в высоких кронах, понесся прочь, возвращаясь к морю, к Целебесу, к Берегу Слоновой Кости, Суматре, мысу Горн, к Корнуоллу и Филиппинам. Все тише, тише, тише...
Томпсон стоял на месте, оцепенев. Потом вошел в дом, затворил дверь и прислонился к ней - неподвижный, глаза закрыты.
- В чем дело? - спросила жена.
У нас в Гамбурге вчера вечером и сегодня ночью что-то страшное творилось (окна чуть ветром не выдавило, улица вся стала бурной рекой), а сегодня уже малость поутихло. Сегодня пожарные пару упавших деревьев и больших веток спилили и убрали.
Похоже, у вас там посерьёзнее ветер хулиганит. К нам в 10 утра пришёл. Немного погодя, ливень. Из всех явлений природы ветер больше всего не люблю. Намусорил по улицам. Надеюсь, ничего серьёзного никому не натворит.Но, вот, что поезда не ходят, это настораживает. Как надолго... 🙄
Всем доброй погоды! И чтоб крышу не снесло. В прямом и переносном смысле. 🤫
спасибо ) мур
Он типа пошутил.
Запостил тяжелобольную женщину с ожирением.
В той стране откуда мы родом нередкко ссмеялис над болежнями. Анекдоты и проч.
Причём они правда смеются и стебуцца над болезнями.