русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Чтобы понедельник не стал черным

74  
галина 1954
Carpal Flooding18.07.05 06:08
галина 1954
18.07.05 06:08 
Как-то не любим мы этот день, не любим давно и всерьез. Придумываем про него всякие присловья нехорошие: ╚Понедельник - день-бездельник╩, ╚Понедельник - день тяжелый╩ и тому подобное. Даже великие русские поэты более 150 лет тому назад упоминали этот день весьма нелестно:
Вхожу в твой кабинет,
Ищу тебя, бездельник,
Тебя же нет как нет,
Знать, нынче понедельник.
А гораздо позже - во второй половине прошлого века - стала популярной песенка про несчастных людей, у которых ╚на проклятом острове нет календаря╩ и каждый день - понедельник (к/ф. ╚Бриллиантовая рука╩).
Нам с вами еще повезло - календари-то имеются, причем целых два: обычный и лунный - который ведет отсчет от новолуния. Пусть мы не можем ╚отменить╩ понедельник, но преодолеть его негативное влияние вполне реально. И, хотя начало недели само по себе считается не слишком удачным временем, а тут еще 18 июля является 13-м днем по лунному календарю, переживать по этому поводу не стоит: на самом деле все не так уж плохо. И в конце концов будет этот день счастливым или нет, зависит от нас. Для начала нужно узнать о некоторых старинных обычаях и приметах и попробовать их на практике. Вдруг получится?
Запреты
В народе говорят, что в понедельник нельзя брать в долг и возвращать долги - деньги водиться не будут. Если все же вам необходимо это сделать, то деньги, которые вы берете, нужно перекрестить, а на те, которые приходится отдавать, следует поплевать.
Еще сегодня не стоит отправляться в дальнюю дорогу - путешествие будет не очень удачным. Чтобы избежать в пути препятствий и трудностей, перед тем как отправиться в путь, все домашние должны на минуту присесть. И еще. Если вдруг в пути вам повстречается свадебный ╚поезд╩, нужно скрестить два указательных пальца - иначе дороги не будет. (Скрещивать пальцы лучше за спиной, но если вы управляете автомобилем, тогда уж как получится.) Кстати, свадьбы по понедельникам играть тоже не принято: считается, что это приносит несчастье в супружестве.
А все остальное можно. Правда, хорошо бы при этом соблюдать правила безопасности.
Если приснился кошмар - проснувшись, немедленно умойтесь святой водой, приговаривая: ╚Страшен сон, да милостив Бог╩, - тогда плохое не сбудется. А если святой воды в доме нет, поднявшись, немедленно посмотрите в окно.
Если вам перебежала дорогу черная кошка, надо подождать, пока кто-нибудь пройдет перед вами по этой дороге, подмести дорожку веточкой (прутиком, газетой) ей вслед и немедленно выбросить предмет, которым вы подметали. Если же черная кошка перебежала дорогу перед вашим автомобилем - вымойте лобовое стекло дворниками, но из машины лучше не выходить. А если вы двигаетесь на мотоцикле, скутере, велосипеде - постарайтесь свернуть на другую дорогу, пути не будет.
Если боитесь сглаза, когда кто посмотрит на вас очень зло на рынке или в трамвае, скрутите левой рукой в кармане фигу и держите ее, пока этот человек находится от вас в зоне прямой видимости, к примеру, пока он (она), или вы, не выйдет из вагона или не свернет за угол.
Но есть и хорошая примета.
Например, считается, что чихать в понедельник натощак - это к подарку, премии, прибыли. Так что чихайте, будьте здоровы и живите богато!

Не божемойкай!
не божемойкай
сама по себе
старожил18.07.05 11:29
NEW 18.07.05 11:29 
in Antwort галина 1954 18.07.05 06:08
эх понеделниккккк.... а нету советов если экзамен в понеделник...чего делат? может не ходит совсем.....ну если неблагоприятный ден...чего ж зря мучатся
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
  Relikt26
<<<Комбат>>>18.07.05 11:54
NEW 18.07.05 11:54 
in Antwort сама по себе 18.07.05 11:29
О негативном влиянии работы
Вот так негативно влияет работа и уч╦ба на неокрепший молодой организм некоторых студентов...
"Хм. Я студент. Как и положено настоящему студенту - всегда хочу кушать, пить, гулять... и т. д. , а чтобы нормально кушать, пить, гулять - работаю на двух работах: фототочка (типа фото на документы) и дизайнерская студия. Времени на все хватает вполне, так как график работы свободный. Хотя не всегда. Например сейчас, когда осталось сдать два самых тошных экзамена - весь мыслями в учебе. Короче немного в запарке :)
На фоне этого случились со мной недавно такие вещи - еду в маршрутке с работы, сижу рядом с водилой, все мысли в голове - как за 2 дня написать с нуля курсовик. Подъезжаю к своей остановке. Тупо смотрю на водилу, а он смотрит на меня. Соображаю что неплохо бы что-то сказать (типа, "остановите" и все такое), вместо этого по инерции с характерной расстановкой, как фотограф говорит своему клиенту, громко и на всю маршрутку говорю "Не мо-р-р-ргаааем!!!!". Водила - просто в ауте. Когда я выходил из маршрутки, он, по-моему, еще ржал. Млять.
Через два дня буквально - я на работе, фотографирую на пачпорт миленькую такую девушку :) Естественно, о работе не думаю :) Кароч девушка крутится в поисках вешалки, я чтобы ей помочь - показываю куда чего повесить и на автомате опять же во весь голос говорю "раздевайся и ложись!". Девушка в шоке :) хз о чем я думал тогда :)
И на последок - сегодня сдал экзамен, еду на маршрутке к своей девушке. Подъезжаю к ее остановке, буквально за 5 секунд до того как нужно выходить - получаю от нее СМС "Я слушаю музыку, поэтому в дверь не звони - я не услышу, откроешь сам". Естественно опять нужно орать "остановите на остановке", но я нихрена не успев сообразить, ору на всю маршрутку первую строчку из СМС "я музыку слушаю"... млять... так идиотски я себя еще никогда не чувствовал... наверное надо что-то бросать... или учебу или работу :)
Идет охота на волков, идет охота!На серых хищников - матерых и щенков.
сама по себе
старожил18.07.05 12:03
NEW 18.07.05 12:03 
in Antwort Relikt26 18.07.05 11:54

________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
перемена
Carpal Smiling18.07.05 12:32
NEW 18.07.05 12:32 
in Antwort Relikt26 18.07.05 11:54
еще пиши, давно так не смеялась, соседи наверное в перепуге окна у всех нараспашку
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]