Оружие .
Но есть конкретные образцы ,которые нравятся ?
из беретты не стрелял, а попробовал бы. Что то хвалят её все.
https://www.frankonia.de/p/beretta/pistole-92x-performance...
В некоторой скромной степени (когда-то самостоятельно ковырялся в ката Тавада-но сай и Мацумура-но сай). В моём исполнении это ещё рано называть искусством. Вообще, этими трезубцами пользоваться несколько проще, чем может показаться на первый взгляд. Их геометрия позволяет легко менять хват, блокировать клинковое оружие, наносить тычковые и секущие удары, а также делать зацепы.
Ух ты!... практически хореография... а я стрелять люблю.. и умею, но дома, естественно, ничего такого не хранится(...
Ух ты!... практически хореография...
В этом плане формы / комплексы (таолу) из китайского ушу бывают гораздо сложнее. Особенно это касается форм для спортивных соревнований. Но и в некоторых традиционных направлениях встречаются довольно замысловатые последовательности движений.
а я стрелять люблю.. и умею, но дома, естественно, ничего такого не хранится(...
Дома можно стрелять из СО2-оружия. Выстрелы негромкие, пули калибра 0.177 (4,5 мм) серьёзных разрушений не вызывают (хотя возможны дырки в стенах), по закону ни сейф, ни документы на приобретение и хранение такого оружия не требуются (если энергия выстрела не превышает 7,5 Дж).
Дома можно стрелять из СО2-оружия. Выстрелы негромкие, пули калибра 0.177 (4,5 мм) серьёзных разрушений не вызывают (хотя возможны дырки в стенах), по закону ни сейф, ни документы на приобретение и хранение такого оружия не требуются (если энергия выстрела не превышает 7,5 Дж).
🤔 Хмм.. интересненько.. рассмотрим, как ..подарок на новый год 😎😁
Или ты просто так болтнула чтоб тему поддержать?))
Время покажет)
В наши неспокойные времена, просто необходимо иметь ствол!!!
Я ж не в горном ауле живу)
А кроме того, держишь оружие в руках - будь готов его применить. А это только на словах легко. Уж ты то это знаешь.
Уж ты то это знаешь.
Тем более что оружию пофиг в кого стрелять, вот вроде держишь - крут, а через секунду лежишь на полу и не дышишь. Ну или того хуже - калека. Не люблю оружие ... ни в каком виде, если эти изделия прямо предназначаются для убийства. Лично мне оружие в реале никогда не понадобится, разве только возведут меня в статус раба ну или солдата (что вообщемто друг от друга не сильно отличается) Но так шоб добровольно - это врядли.
никакого восторга от оружия.
холодное, огнестрельное, ядерное... в топку.
оно не может быть красивым, удобным...
удобно убивать? красиво внутренности повреждать?
за всеми этими клинками и зазубринами боль жертвы, боль родных.
жуть!
даже удачному конструктивному решению в оружии не радуюсь.
____
За Хельсинки!
За разоружение!
Тем более что поработить оружием сейчас никого не возможно, любой выстрел - это выстрел себе в ногу. Нет оружия "для защиты" - любое оружие атакующее ... кроме того, как мне сказал один уважаемый в "своих кругах" солдат, наилучшее оружие это то оружие которое было добыто в бою.
Впрочем аргумент "оружистов" - к тебе лезет Вор, и если он будет знать что в доме вооружены - не полезет ... Бгггггг Может он и "вором" быть после этого перестанет???? )))) БгггггААА конечно нет, просто он вооружится лучше и тогда шансов применить "своё оружие" у "оружиста" останется ещё меньше.
в армии стрелял из "Калашникова",
но и видел, как тащили убитого из подобного АК.
Дикость дремучая!
маленький кусочек свинца и нет целого мира.
Родители-близкие - душевные калеки до конца дней.
ЖУТЬ!
за всеми этими клинками и зазубринами боль жертвы, боль родных.
В некоторых (к счастью, редких) ситуациях отсутствие оружия может привести как раз к этому:
...боль жертвы, боль родных.
"А как станем заряжать,
Всем захочется стрелять.
Ну а как стрельба пойдет,
Ну а как стрельба пойдет,
Пуля дырочку найдет.
Ей не жалко никого,
Ей попасть бы хоть в кого.
Хоть в чужого, хоть в свово,
...
Во - и боле ничего."
Окуджава