Рабочая неделя/день
Привет! Сколько у вас длится рабочий день/неделя? Сколько часов работают большинство жителей?
40 часов в неделю в России по трудовому кодексу.
Но тут зависит от того, на каких условиях тебя принимают. Полставки или полная, нормированный или ненормированный, какие условия труда и так далее.
Отпуск 28 дней. Но может быть и больше в зависимости от конкретных условий.
Я вообще Германию имел ввиду, форум то о ней :)
Официальная рабочая неделя 41,5 часа, в день 8,3 часов плюс перерыв полчаса-час. Помню, в Германии 35-часовая неделя была, замечательно.
Ну можно сравнить например, познавательно
У нас по закону, если работаешь за компом положен перерыв каждый час 10 минут. Это входит в рабочее время.
Сокращенная рабочая неделя там где есть вредные условия труда. И отпуск дополнительный.
У нас вот поговаривают о четырехдневной рабочей неделе при сохранении окладов, то есть это на госуровне. Это мечта была бы вообще.
Фигасе, везёт вам👍
С нас дерут три шкуры и работы столько, что хоть в перерыв продолжай работать и вообще ночуй там))
В СССР зарплаты были маленькие, но работа была у всех. Сейчас в связи с изменением пенсионного возраста встает вопрос о росте безработицы среди молодежи, поскольку предпенсионера уволить без веских причин нельзя, это уголовная ответственность для работодателя и мутогенные проверки трудовой инспекции (а эти найдут нарушений минимум тысяч на 100).
Так что рабочих мест нужно больше. И вместо того, чтобы нагрузку на бизнес снизить (так как либерализация и упрощение бизнес-процессов ведет к созданию рабочих мест), ее собираются повысить - заставить работодателя платить больше за меньшее рабочее время или менять (увеличивать) штат и расписывать рабочие обязанности как-то иначе. Это плохо для бизнеса, но хорошо в ближайшей перспективе для людей, особенно для тех кому за 40. Но в дальней перспективе результаты могут быть спорными.
На мой взгляд лучше и бизнесу дать послабление и в то же время решить проблему безработицы 4-дневной рабочей неделей. То есть с одной стороны не давать бизнесу распоряжаться сотрудниками как своей собственностью, заставить исполнять законы и платить нормально, с другой не препятствовать бизнесу зарабатывать и снизить административную нагрузку, очень уж штрафы большие по надзорным ведомствам, например мигрант незаконный - могут бизнес закрыть на 90 дней или 800 000 рублей). Бизнес у нас во многом отсталый в плане оптимизации расходов. Привыкли барыжничать и оптимизировать на уходе от налогов. И такой бизнес не заслуживает уважения. Необходимы грамотные экономисты и грамотные кадры профессиональные вот и все. Половина бизнеса теряет бабло на фигне, а крысит на необходимое, например на зарплатах людям или создании нормальных условий труда. Я всегда думала, что было бы классно каждому предприятию брать грамотного умного немца в штат финансистом или администратором. Чтобы он научил работать не на авось, а понимая откуда что берется.
Ну вот я и думал, что 35 часовая в Германии. На аусбильдунг например, рабочая неделя 35 часов, из того, что я видел
То есть раньше была официально 35 часовая, а сейчас больше?
А какая по факту у большинства?
То есть раньше была официально 35 часовая, а сейчас больше?
сейчас я в Швейцарии, тут больше работают:)
вообще Германию имел ввиду, форум то о ней :)
Не придирайся!
Тебе все должно быть интересно
Щас напишут и туркменский раб день и австрийский и Фарангостский
У нас вот поговаривают о четырехдневной рабочей неделе при сохранении окладов, то есть это на госуровне. Это мечта была бы вообще.
Уже ввели четырехдневку у многих
А у вас сколько? И чем повлияют ответы юзеров на ваш- то, раб/день?
Просто интересно, чем эта информация вашей рабочей недели поможет?
З Ы. Еврей?
Мне интересно сколько я буду работать, переехав в Германию)
Везде по разному, от 35 до 40 часов в неделю.
по разному.
У меня две профессии.
На одной зараба на от бутылки вина до неповерите. РАзово
На другой собственно зш.
Работаю максимум 12-15 часов в неделю.
и чё?
Штунденлон оч. велик.
когда то я за эти деньги даже гораздо меньше пахал полный раб день полную неделю.
Спасибо ненадо.
Когда хватае я пальцем не пошевелю.
Свободное время стоит готаздо больше чем вы думаеце посоны.
Я люблю поваляться утром меееедбенно просыпаясь. с кошкой . Когда многъе уже мальцайт делают.
гдето таг