Виски пьем?
Воощето это тусовка .
Имею право высказывать своё личное мнение
следующий раз если я захочу к кому-то прицепиться , я обязательно спрошу у тебя разрешение .
МАТЬ Тереза .
,PS .акромя квасу ничего другого не употребляю.
Хорошая ветка вовремя , а то голову сломала что подарить на НГ своим мужчинам
Добротный виски, впрочем как и любой напиток, не имеет смысл дарить тем, кто в нем не разбирается.
Под борщ, сало, селедку или соленый огурец тоже виски пьешь? Одно другое не заменяет.
Пс Тут немного другое напрягает- немецкие заказчики просят производителей адаптировать классические 40-градусные напитки под местный 38-градусный стандарт
естественно только европейских производителей. Новый Свет- за борт.
А чего так? Был неприятный опыт с белым вином из НС?
Вассерман! Очень приятно, коллега. Ваш иммунитет-всем иммунитетам иммунитет! Завидую страшно! По поводу новосветских вин могу доложить следующее, винное законодательство там ни такое строгое, как в Европе. И если мы не будем брать штучные вина, то у виноделов Нового Света руки развязаны, а ради прибыли многие люди готовы на многое пойти.
Диоксида серы в новосветских больше- это раз.
Элегантные вина делают в Европе в основном, а я за элегантность- это два.
Там, где много солнца- там в основном мощные и однолинейные вина- это не моё и три.Я даже Сицилию поэтому не очень лУблУ.
Под борщ, сало, селедку или соленый огурец тоже виски пьешь? Одно другое не заменяет.
Тот же балантайс может тут запросто с водкой поконкурировать. Я пробовал - результат отличный.
Господа, отвечу всем сразу ибо речь вообщем то об одном и том же.
Конечно и водка и виски имеют разный вкус, но этот "вкус" нельзя назвать "вкусным" ... спирт не может быть вкусным, это всё равно что перец чили назвать вкусным ))) Но как и в случае с перцем водка подчеркивает какой-то вкус и делает его более выраженым ;-) Т.е. если тебе нравится жареная картошка, то с водкой она покажется ещё больше вкусней.
Теперь что касается виски, - в этом алкоголе уже растворено всякой фигни ... какой в этом может быть вкус? И как он может нравиться? А никак ... поэтому виски пьют некоторые с колой, некоторые с сигарой ... ну или с чем-то что делает сочетание вкусов более терпимым. Водка с колой например не сочетается ибо это всё равно что колу разбавить дист. водой и долить туда чистого спирт. Это же касается и остальных "настоек, спиртов" ... спирт вермут с основой на виноградном спирте с полынью и карамелью, коньяк например 2-3 раза перегнаный винный спирт как основа ... Лично мне нравится анисовая водка.
Лично моё предпочтение - чем меньше посторонних вкусов в первичном алкоголе, тем лично для меня ИМХО лучше ... "vodka pur" - это моё. Ибо это позволяет "миксовать" вкус самому, так как на данный момент угодно, без явного постоянного запаха.
Теперь что касается виски, - в этом алкоголе уже растворено всякой фигни ... какой в этом может быть вкус? И как он может нравиться? А никак ...
Чай и кофе — это фактически вода, в которой растворена "всякая фигня". Как может нравиться вкус этих напитков? А как могут нравиться огурцы? В них же 95% воды и 5% "всякой фигни". Но ведь никому не приходит в голову заменить огурец чистой водой.
Вкус — штука сложная и очень индивидуальная. Меня всегда смешит слово "вкусно", употребляемое без указания на то, кому именно вкусно. Одному вкусно, а другому нет. То же самое касается запахов. Например, мне нравятся запахи табака, бензина и даже нафталина, а вот запахами пота и некоторых сортов сыра меня можно убить
наповал.
поэтому виски пьют некоторые с колой, некоторые с сигарой ... ну или с чем-то что делает сочетание вкусов более терпимым.
Зачем же эти люди так мучают себя? Ради имиджа? Но ведь многие пьют виски дома, в одиночку, без свидетелей. Восхититься их подвигом попросту некому. Да и в питейных заведениях мало кто обращает внимание на содержимое стаканов чужих людей. Может быть, таким людям всё же действительно нравится виски?
Теперь одно наблюдение. Когда-то я пару лет жил с дамой, которая любила виски с колой. Так вот, она всегда заказывала или покупала один и тот же сорт виски — Ballantine's. Заподозрить её в алкогольной неразборчивости я никак не могу, т.к. она работала в баре и хорошо знала все напитки.
Лично моё предпочтение - чем меньше посторонних вкусов в первичном алкоголе, тем лично для меня ИМХО лучше ... "vodka pur" - это моё. Ибо это позволяет "миксовать" вкус самому, так как на данный момент угодно, без явного постоянного запаха.
Есть очень простой, но коварный напиток — смесь водки с яблочным соком. Пьётся как сок, а эффект как от водки.
Посмотрел, а тема то жива. Ну так вот коллеги по питию, я тут обзорчик набросал, оказывается есть виски отечественного производства(Россия,Беларусь и проч.) Кто-нибудь из вас( вопрос всем) пробовал?
Я считаю это настоящий прорыв! Потому что производство виски с Советских времен просто на тысячи процентов выросло! Наконец то я нашел где прорвало!
пробовал - результат отличный.
Результат одинаковый, это понятно. Но вкусовые сочетания! Килечку соленую под виски потреблять- увольте.
Для меня результат заключается в вкусе и запахе. Практически к любой еде можно подобрать виски вместо водки. И тот же балантайс во многих случаях водке ещё и фору даст. Будет вкуснее. Даже к соленой кильке. Вот Карду или Гленкинчи к кильке не пойдут, а балантайс запросто.
Виски вообще-то не пьют как водку, а смакуют. Ничем не закусывают, кроме лимона и кубинской сигары.
Знаю, ты не куришь, и вырос в постсоветском пространстве, и тем не менее
Ты меня будешь учить виски пить? Хоть перечитай, что я до этого писал. Повторяю, виски можно подобрать к еде. Есть виски, который можно пить только в коктейлях. Я могу сделать вкусный коктейль из виски, который ты вообще не сможешь пить чистым. Чистым, не закусывая пьют благородный виски лет от 10 возрастом и ценой от 20-25 монет. Балантайс - хорошая альтернатива водке. Об этом я. Его, кстати, можно тоже и чистым пить.
Аллах меня упаси тебя учить, только...
Ну ты дальше понял, надеюсь..
Первыми искать подбирать чем закусывать виски, начали, кажется, ирландцы, ну - да.
На мой вкус самый тёмный шоколад.
Только он уберет алкогольную резкость этого настоянного самогона, оставив все остальные вкусовые качества, или сыр типа пармезана
Слушай, человек с ружьём Stef, а где ты так научился культурно пить виски, а?
Трезвенник? Язвенник?
А Херли тогда на ветке про алкоголь тусуешься?
И с какого х.я я для тебя матерью Терезой стал?
Слушай,человек с ружьёмStef, а где ты так научился культурно пить виски, а
Ох , зря Вы так . Я уже пытался это выяснить .
Ответа нет .
И вооще достали с этой виской , пшёл пить текилу. Вотета вещь.
Интересная позиция. Кстати тоже надо видос на эту тему пильнуть