Виски пьем?
Бывает!
кстати, я бы не стал сравнивать американский и канадский виски со скотчами. Они очень разные. Так же как бурбоны. Им я бы предпочёл тот же балантайс. А уж односолодовые 10-12 лет это совсем другая история. Даже бленд Чивас уделывает всякие Джеки дениэльсы на раз. Что уж говорить о односолодовых.
И ещё рекомендую завести на Амазоне вуншлисте чисто для виски и иногда отслеживать его. У Амазона часто бывают блитцангеботы или праздничные какие - цены падают реально сильно - 20-30%%.
например на блекфрайтаг я прикупил Талискер 10 и Гленморанж 10 за 25 монет, а Ахентошан 12 вообще за 21.
Stef, мне ни бурбоны, ни балантайс не нравятся.Очень нравится Balvenie и виски с легким привкусом от горящих торфяников. Но только с лёгким. Есть образчики, в которых «дыма» очень много. Это не моё.Буду рад рекомендациям. Цена не имеет значения, в разумных пределах, так как мне бутылки очень надолго хватает.
Stef, мне ни бурбоны, ни балантайс не нравятся.
Я тут опять в контексте выбора между тем и тем. Балантайс, кстати, не плох к застолью как замена водки.
Очень нравится Balvenie
Бальвеню хорош беспорно. Когда-то я его покупал за 30 евро, а теперь он стоит больше 40. За такие деньги я лучше возьму два Ахентоша на ангеботе и мои рецепторы не пострадают от него в 2 раза. Не настолько я еще продвинут в виски, чтобы отличить всю разницу между бальвеню и ахентошем (карду) и оценить ее в 2 раза дороже. Но разница бесспорно есть и она в пользу бальвеню.
виски с легким привкусом от горящих торфяников. Но только с лёгким. Есть образчики, в которых «дыма» очень много. Это не моё.Буду рад рекомендациям.
Ты же знаешь, на вкус и цвет весь виски разный. Я не очень люблю торф и дым в виски, но иногда тянет и на такое и тут Талискер или Лагавулин хороши. Хотя Лагавулин не все отличат от более дешевого, но не менее хорошего Caol Ila 12, я уж точно не вижу для себя смысла переплачивать. Но в такие случаи и лафройг заходит на ура. Я своего зятя подсадил на виски лет 8 назад. Так у него любимый виски - лафройг. Тебе я бы рискнул предложить Bowmore 12 - он был недавно на Амазоне по 21 евро! Этот вискарь явно недооценен. Ну и Highland Park 12 можно тебе тоже попробовать.
Цена не имеет значения, в разумных пределах, так как мне бутылки очень надолго хватает.
Мне тоже бутылки может на пару лет хватить. Но цена имеет значение. Лично мне, как начинающему любителю виски, не имеет смысла покупать виски дороже 40 евро. Тем более 15-16 летние и старше. Лично я не отличу тот же Cardhu 12 от 15. Так что я пока еще в нише 10-12 летних.
Кстати, если срочно нужна бутылка вискаря, то тут большой выбор: www.whisky.de
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough" - говорят, Марк Твейн еще приметил.
«Марк Твен»-прекрасное название для виски! Позвольте продолжу дело Марка Твена на ниве сочинительства новейших словесных конструкций: Закусывать алкоголь,в идеале, необходимо тунцом. Возможно испытать прекрасную трансформацию; трансформироваться в пьяного туноядца!
На Амазоне можно купить все, что там продают. Но лучше без торопыжки. Я делаю вуншлисте и наблюдаю ловля ангеботы. Чего только не покупал: самый разный инструмент, телевизоры и музыкальные анлаги и т.д.
Виски хорош тем, что его закусывать не надо - он самодостаточен.
нет ничего лучше чистой русской водки. все остальное понты и облагороженный самогон
А разве водка — это не этанол, облагороженный водой и всякими понтами в виде красивых этикеток и запоминающихся названий?
У водки иная эстетика употребления и иная смысловая наполненность.
С бокалом виски (nosing или tumbler, в зависимости от разновидности данного напитка) я могу развалиться в кресле, закурить трубку или сигару и спокойно предаться размышлениям, например, о возможном подобии бесконечно большого и бесконечно малого (предполагаемая неделимость последнего мешает мне окончательно утвердиться в этой идее).
Водка в сочетании с сельдью, репчатым луком, отварным картофелем, укропом и солью увлекает меня в воспоминания о прошедших десятилетиях, заставляет углубиться в анализ причин и следствий многочисленных событий, а также помогает выявить незамеченные ранее закономерности.
К тому же, сама динамика процесса употребления водки делает весьма желательным присутствие одного или двух собутыльников собеседников.
А разве водка — это не этанол, облагороженный водой и всякими понтами в виде красивых этикеток и запоминающихся названий?
разбавленный до приемлевого градуса. красивые этикетки и названия это лишь рекламный ход с целью продать свой продукт.
а всякие ельциновки, горбачовки водкой называться недостойны.
к вопросу филосовского настроения кому как. у мя оно наступает после покушания уточки в азиатском ресторане.
а водка это холодная обжигающая крепость без всяких *вкусовых*добавок и компаньоны безусловно нужны
нет ничего лучше чистой русской водки. все остальное понты и облагороженный самогон
Да уж...