Виски пьем?
Или вы там по шнапсу прикалываетесь?
Последние год многие мои друзья переходят на питиё виски, хотя раньше все предпочитали водку, но ситуация кардинальным образом изменилась совсем недавно. Есть ли на вашем праздничном столе виски?
Есть ли на вашем праздничном столе виски?
Не хочу показаться пижоном, но предпочитаю Хеннесси (когда в одиночку или с хорошими гостями) или Метаксу во всех остальных случаях питья крепких алкогольных напитков. Да, и в греческом ресторанчике перед обедом - рюмочку Узо.
Сдаётся мне, ты ещё в начале пути! Из представленных тобой напитков только пожалуй Чивас заслуживает некоторого внимания. Считаю, что некоторые любители виски зря называют Чивас рыгалом. Не плох если куплен по ангеботам монет за 20-22.
И да, виски это другая культура пития. Его пьют не за едой, а желательно через какое-то время после неё. Хотя некоторые вискарики можно и перед едой в качестве аперитива.
Покупать вискарь советую только по ангеботам. Лучшие ангеботы бывают на Амазоне. Неплохие бывают и в Кауфланде.
Stef, вы кардинально неправы. Щивас можно считать неплохим напитком относительно red label. Но по сравнению с односолодовыми Щивас и рядом не стоял. Сравните его сами с обычным Glenfiddich 12 летним. Я уж не говорю о Bolvanie, виски для гурманов.Эти все напитки средней ценовой категории, я не привожу здесь примеры элитных виски, это совершенно другая ниша.
Надо сказать, если не знать из какой бутылки наливать, то Хеннесси от Метаксы практически не отличается. Я сравнивал вкусы, идентичное пойло практически.
И я сравнивал, могу сказать, что отличается. И очень прилично отличается. Хеннеси, причём не ХО, а VSOP. Хеннеси VS не рекомендую пить, возможно вы его с Метаксой сравнивали? Я дегустировал Метаксу достаточно приличного уровня, но Хеннеси VSOP она проигрывает.
Мой пост был на видео ТС. Я все видео внимательно не смотрел, но из того, что видел про то и написал. Были там гленфидик и тот же балвеню? Если не были, то в чем я «кардинально неправ»?
Есть у меня один знакомый, тоже эксперд по виски, ну и как- то сидели у общих знакомых , ну ему как знатоку и любителю поднесли стаканчик с вискарем и лед туда поместили, ну он тут решил соплёй блеснуть, говорит , нельзя
льдом виски охлаждать, нужно только ледяным камнем, так как напиток теряет свой вкус и благородный напиток превращается в обычный шмурдяк. Хозяева вечеринки аж покраснели от своего невежества. Но я то своего
знакомого эксперда хорошо знаю, знаю что он болван и понтозёр, и я просто у него спросил, чем скотч от бурбона отличается, и эксперд забуксовал, внятно ответить не смог и выглядел очень смешно.