Для 40+ для тех кто в Германии от 10 лет и больше
Погугли про уровень IQ в разных странах - это раз!
Второе - мой сын учится в самом задротном техническом университете, там регулярно вывешивают список рейтинга успеваемости по всему универу, так вот первая сотня фамилий исключительно китайская!!
Даже не японцы впереди списка, которых там очень много, а именно китайцы!
Вся силиконовая долина в китайских специалистах!
НАСА и прочие умные организации укомплектованы на 50% китайцами.
Против фактов не попрешь!
Увы и ах! Интеллектуальный уровень китайцев на самом высоком уровне в мире.
Через дофига лет в Германии я все больше убеждаюсь, что все люди одинаковые - ну, как мне внушали проклятые коммунисты. А вот уровень образования может быть, да, разным. И тут немецкое образование навевает как раз все больше печальные мысли. Капиталу невыгодно хорошее образование для всех. Рано или поздно это ведет к недостатку образованных людей.
Мужское Движение
VERO - true social!Как ты объяснишь феномен СССР? Ну или хотя-бы форум возьми, у многих тут и по 2 и по 3 высших ... всю жизнь учатся, - но на мой взгляд только бестолку ;-) Для того чтобы человека "образовывать" нужно сначала удостовериться что этот человек в цивилизационном плане способен верно использовать свои знания и образование ... а это уже называется "воспитание" ;-) Массовое образование включает методики такого воспитания и сепарации. Иначе выходит в лучшем случае "блондинка на табуретке" в худшем "обезьяна с гранатой на велосипеде" БггггггA Прилично образованный и воспитанный чел. сам всю жизнь "образовывается", каждый день, каждую минуту. Состояние "цепной реакции", если бы этого не было, не было бы и никаких "нововведений", "открытий" ... да и вообще ничего нового не было бы.
"Проблема" немецких школ "Ad hoc" в том что это уже не те школы что были в 80-х, в 90-х ... стандартизация в образовании берёт своё, такое вот воспитание. Каждому времени вероятно своё воспитание, свои правила ... подрастающее поколение учащееся сейчас в школах в 5 раз лучше моего поколения, это в плане и воспитания и морали и знаний касается.
Про Китайцев это верно ... вообще Корейцы и прочие азиаты очень способны к наукам и обучению ... но на этом к сожалению ффффсё ;-) развиваться они не способны ... они способны выучить что 2+2 = 4, но они не способны самостоятельно прийти к тому что 2*2 тоже равно 4. Понимаешь о чём я? ![]()
вообще 2+2 - гениальное изобретение человечества, без всякого утрирования ... вся цивилизация должна быть благодарна 0 и 1, а 2+2 - это ваааще шедевр человеческой мысли, этой формулой можно объяснить абсолютно всё.
Для того чтобы человека "образовывать" нужно сначала удостовериться что этот человек в цивилизационном плане способен верно использовать свои знания и образование ... а это уже называется "воспитание" ;-)
именно
Массовое образование включает методики такого воспитания и сепарации. Иначе выходит в лучшем случае "блондинка на табуретке" в худшем "обезьяна с гранатой на велосипеде" БггггггA
к сожалению в 50% так и происходит
подрастающее поколение учащееся сейчас в школах в 5 раз лучше моего поколения, это в плане и воспитания и морали и знаний касается.
это единственное, что радует.
Честно говоря, я вообще считаю, что пока нет уверенности именно в наличии воспитания у конкретного индивида, образовывать его не надо.
Только хуже будет.
+1
С ужасом наблюдаю, за образованием в Германии. Не, оно конечно, и узкие специалисты нужны. Но уж очень узкие специалисты в последнее время в Германии получаются. Учителя в том числе... Откройте дети такую то главу, прочтите, а теперь напишите контрольную. Если родители сами не подтягивают детей по общему образованию - пиши пропало. Ни общих географических знаний на уровне 3его класса советской школы, какому государству принадлежат Балеары (?) ни геополитических, кто был первым канцлером Германии (?) Ну и уж совсем молчу, про литературу и историю.
Как то разговорился с одним очень умным на первый взгляд мужчиной, В.О. в Германии, инженер на расхват... Он мне с некоей гордостью заявил, что кроме фахлитературы но одной книги в своей жизни не прочел.
Нет ни одного молодого человека в возрасте 30 лет без высшего образования.
Дальше будет только хуже!
Чем плохо для страны много образованных людей?
Плохо это только для Капитала.
Вот для немецкого Капитала тоже плохо много образованных своих граждан. Поэтому своих они делят уже после 4-го класса на перспективных и малоперспективных. А специалистов завозят китайцев и прочих индусов.
Мужское Движение
VERO - true social!