Воспитание
Я бы не стал сравнивать тех детдомовцев, в тех условиях с нынешними, в наших условиях. Но да, там многое актуально и сегодня. Очень добротная книга. Я ею зачитывался в классе 8-м.
Не зная, что по сути семьи у тебя нет...
Как это нет? А кто только что рядом кофе пил? Вот она сидит. Сейчас будем её фотографию в фотошопе обрабатывать — контраст, цветовые оттенки и пр. Потом за продуктами пойдём. Завтра повезу её учиться рукоприкладству.
…раз в несколько месяцев…
С чего Вы это взяли? Я много курю, да и штаны ношу каждый день.
С чего Вы это взяли? Я много курю, да и штаны ношу каждый день.
Если ты в месяц скуриваешь сигар на 340 евро и снашиваешь по паре штанов еще на 160, то ты еще круче чем я думал!
Ты воспиталка,
Призванье может?
До денег нету.
Медвед поможет!
Вали ты в бизнес,
учить не надо.
А воспитанье
Против распада.
Имей ввиду ты,
Тьюлип прекрасный,
покажешь сиськи,
пароль негласный.
А не покажешь,
не примут люди
закроют тему
забанят *уки!
Если ты в месяц скуриваешь сигар на 340 евро и снашиваешь по паре штанов еще на 160, то ты еще круче чем я думал!
Про месяц я тоже не писал. Мы покупаем товары по мере надобности, а не по календарю. Никакой "крутизны" в этом нет.
Но дело не в количестве сигар и штанов, а в том, что у нас никто ни у кого не испрашивает соизволения на покупку тех или иных вещей.
P.S.: За продуктами не пошли, т.к. в морозильнике обнаружился пакет китайских пельменей.
Быают дети, которые трудно поддаются лепке. Не действуют на них методы, которые действуют для большинства. Как тогда?:)
а вот и никак! Бедные родители. Большинству родителей кажется, если ребёнок "удался", то это их огромная заслуга. Ан нет....
Как вы думаете, несет ли воспитание основополагающую роль в дальнейшем развитии человека, или нет. И почему?
Являетесь ли Вы, к примеру, таким, какой Вы есть, именно благодаря воспитанию?
Нет. Гены рулят. Впомните примеры с детсткими домами. Люди берут детей в младенческом возрасте, а потом вылазит всякое гавно, а они не воспитывали так. Мне все же с высоты моих лет кажется, что воспитание никакое не воспитание, а генетика. Конечно, есть какой-то родительский пример, но это очень малая долядля дальнейшего развития. Не думаю, что если русского мальчика поместить в еврейскую семью, то он станет евреем. Хоть как его там будут воспитывать. И думаю, что немцы вряд ли воспитают немцев из тех детей, которых они взяли к себе. Я имею ввиду беженцев. Как волка не корми, а он в лес смотрит - народная мудрость.
испанец с болезнью Дауна закончил университет - стало понятно, что воспитанием можно достичь желаемого результата.
даунов тысячи, а закончил один? Кажется, у Хакамады дочь даун, не знаю про университет. У Лолиты дочь с отклонениями, но начала учиться в Польше; теперь сама Лолита утверждает, что её дочь не имела никаких проблем.
И всё равно....
Я и говорю, гены. Они и от бабушек бывают и от прабабушек.
У меня, например, племянница, ну почти точная моя копия. Я её не воспитывала. Жили в разных странах. Т.е. не видела она меня в детстве даже вообще. А похожа так, что у некоторых и с детьми такого не бывает. Внешность, характер, фигура. Фсё маё.
моя племянница тоже странным образом в меня )
сестра в бабушку по папе
я в дедушку по маме))
Не, ну не всё так розово.. Попытки отжать мой ресурс на то, что мне кажется никчемным есть... Как то - очередные солнцезащитные очки за 200 евро, или модные шмотки которые стоят больше чем они есть... Но как то тем не менее, хозяином своих денег остаюсь я сам. На нужные совместные вещи, как то новая кухня, совместный отпуск, или новый утюг с паром, отдаю беспрекословно.
хм... ещё недавно вы искали случайную спутницу для отпуска.
а сейчас вы покупаете совместную кухню.
заманили таки желаемую?))
как-то вы это неуверенно
так это не вы. а вас в отпуск заманили?..
ой. как всё запутано...)))