Не знаю как сказать...
У меня вопрос вы смогли найти себе нормальных людей и общаться с ними по интересам,есть в Германии русскоговорящие
может вам немецкий для разнообразия выучить? тогда расширится круг потенциальных знакомых. русскоязычных все-таки в Германии меньше, чем немецкоязычных
может вам немецкий для разнообразия выучить? тогда расширится круг потенциальных знакомых. русскоязычных все-таки в Германии меньше, чем немецкоязычных
На некоторые темы (не на "погодно-бытовые") бывает проще общаться на родном языке, причём с его же носителями. Дело тут не в словарном запасе или грамматике, а в том, что какие-то оттенки речи, метафоры, ссылки и т.п. могут быть хорошо понятны только своим соотечественникам.
А здесь попала я в русский мир и окунулось как в г.... этого общества,это просто жуть,сплетни ,не просто сплетни а придумывают на ходу неверояные истории и пускают по кругу свои фантазии,тупые,интересы выше дешевого барахла не поднимаются,злобно критикуют всех .,высмеивают....причем что мужчины и женщины очень любопытны,это какой то совсем другой мир
эмигрантский мирок он всегда такой..... многие как бы застревают в том времени когда они приехали и переносят это время на других.... о развитии речи не идёт.....я не забуду, как мы приехали в конце 90ых на Брайтон Бич, для того чтобы посмотреть на русских эмигрантов, которые там жили уже несколько поколений.... мы думали, увидим диссидентов, мыслителей и людей искусства.... а нет мы увидели Одесский Привоз 20 годов прошлого столетия.... там так бойко торговались из-за каких-то цветастых тряпок и судачили злословно о других товарках.... ругались по пустякам
форум не может заменить живого общения. к моему счастью, у нас в реале есть друзья. все таки это другое общение.
просто есть люди, которым на фиг не надо в реале общение, ну или совсем мало.
мне вот не надо каждый день, даже по телефону. так раз в две недели встретиться, а потом я в свою жизнь погружаюсь. в молодости мы с подругами каждые выходные устраивали что то) или семьями тоже куролесили. сейчас не так.
форум тоже частично удовлтворяет этому требованию
Частично — да. Но бывают темы, которые имеет смысл обсуждать только с двумя или тремя очень хорошо знакомыми (не виртуально) людьми.
бугога топик обо мне
Я тут понимаешь в сауне а меня все дружно обсуждают?
11 раз упохянули слово выкл ! только в этом топике.
11 РАЗ ПОСОНЫ!
Я ВАМ НЕ СНЮСЬ ХАХА ?
Представляю как тяжело тем кто поддержал нувыпоняли ково но тут живёт. в европе
среди врагов бгг
Но бывают темы, которые имеет смысл обсуждать только с двумя или тремя очень хорошо знакомыми (не виртуально) людьми.
Вот только что сам с этим столкнулся. Проблема в том, что в данном конкретном случае мои потенциальные собеседники живут в разных странах и даже в разных полушариях.