Ты правда веришь, что
"поучениями"
этим я точно не страдаю. и я никогда не говорю, как у нас все лучше или даже просто хорошо. молчу.
а если например, скажешь там: ооой, какие вкусные помидоры, ммм, как вкусно у вас все было! (это вежливость же) а в ответ прилетает типа такого: а что, у вас невкусные продукты? говорят у вас там продуктов нормальных нет.
Ну, я уже "об-провинчился" ... стараюсь всегда уделять основному делу время, даже если расплачиваюсь "на кассе" или прошу пропустить меня на выход в метро ))) именно на "взгляде сквось людей" можно раскусить "приезжих" ... возможно это есть во всех мегаполисах, но есть все-же некоторые отличия.
.ладно и молодчинка что приезжаешь погостить и проведать родственников
ну естесственно, у меня ж родители там, и мой род.дом так и стоит. да и дочь старшая любит там бывать. и я сама тозhe
непонятным поведением
Кстати. Нафоруме понимаешь что когда уехал то какбы сместился по ж/д стрелке на другой путь. А стрелку потерял на карте да и искать неохота.
Порой читаешь людей вроде на родном руссом говорят. Но не понимаю даже о чем они и чего хотят.
Они думают наверное что я их игнорю бгг.
Игнорить всех лень
Просто не понимаю нифига чего они хотят.
Намтолько менталитед разное
говорят у вас там продуктов нормальных нет.
Я на это внимания не обращаю ... ну "нет" так "нет" ))) даже наоборот поощряю чтобы удивили ))) правда не всех "удивлять" на долго хватает, быстро нутром чуют что где-то тут подвох )))
но ещё меньше я люблю обижать вокруг находящихся людей своим для них непонятным поведением или "поучениями" ... они живут так как живут, а "замечания" - дело неблагодарное и вцелом не уместное. Для этого есть форум ))))))))))))))
Точняк!! Ппкс. Наша Quatschecke для этого идеально подходит))
Вообще-то это не очень нормально. И многие иностранцы (по приезжим сюда сужу даже) не улыбаются продавцам и официантам без причины. Тупо улыбаться это что-то с чем-то. Буквально сегодня меня остановила англоговорящая, спросила как пройти к мечети. У нее было доброжелательное выражение лица, но не улыбка. И это нормально. В ресторанах и магазинах то же самое. Я вообще редко вижу такое. Лишь однажды было.. Учитель американского постоянно улыбалась. Причем эта её дежурная улыбка ничего не выражала на самом деле. А вот муж её был вполне себе нормальным.
Вообще-то это не очень нормально
Ок, вопрос тогда; это нормально или не очень нормально, что приблизившийся ко мне совершенно посторонний покупатель в одном из магазов этой сети спрашивает, как у меня дела? Мог бы и молча, конечно, выбрать себе рубашку , стоя рядом ..
Я бы так не сделал никогда, но вот кассиршам и официантам улыбнуться- без проблем.. Мне ничего не стоит, а им приятно при их рутине
Тупо улыбаться это что-то с чем-то.
у всех видимо, улыбки разные. что конкретно для тебя означает: тупо улыбаться/нетупо улыбаться?
по-моему, субьективная оценка, отталкивающаяся от собственной симпатии/антипатии к данному человеку.
Ну не знаю, мне удаётся заполучить желаемое, просто, будучи вежливой, без наигранных улыбок.
Вот соседку когда угощаю (и она нас), то улыбаюсь) Мы друг друга знаем потому что)
Вообще-то это не очень нормально.
Для многих это защитная маска ... специфика, вежливость (не расстраивать человека проявлением своих никому ненужных страстей) ... лично у меня это просто особенность организма такая, как в анекдоте про девочку кирпич и каску ))) чем больше я напряжен, тем больше улыбаюсь, это с детства и юности, и в драке всегда улыбался, хоть иногда и получал за это "сверх нормы" - хотелось плакать, а выходила улыбка и искренний смех ))) не мог иначе, пришлось работать над собой ... даже сейчас иногда некоторые ошибочно полагают, что я над ними смеюсь ))) это неправильно. Тебе я это рассказал лишь для того чтобы, ты поняла - что улыбка конечно должна быть уместна (а не как у меня), но лучше лишний раз улыбнуться, поблагодарить, извиниться ... нежели нагрубить, обругать и разозлиться.