Люблю уесть.....;-)
Ну в Баварии же уже давно не одни баварцы живут. Тех же восточных немцев, любящих рыбку не меньше нас тьма тьмущая...
Ну, от нас это противоположный конец города.
На севере я как верблюд горбы на год наедаю, погружаюсь в рыбно-креветочную вакханалию...
тогда не нужно народ вводить в заблуждение. А то и русского магазина нет и рыбы нет. Все там есть, даже кошерный магазин был. Сейчас не знаю.
Тут же не в том проблема, а в том, что рыбы нет в магазинах в шаговой доступности. Вот в Минске она есть в любом даже мелком гастрономчике в изобилии, а тут через весь город час туда и час обратно херачить надо. А если работаешь 6 дней в неделю и промежуток между приходом домой и сном 4 часа, не очень и разъездишься...
понятно. И турецкого с рыбой нет?
Минтай замороженный всегда есть😁
Дешево, сердито, вкус знакомый с детства. Эх! Спинка минтая😋
У меня родичи в Ростове, вот там все из рыбы, включая борщ и плов. Раки, сула-мула, руки вечно жирные и вонючие. Когда там в гостях, мне отдельно мясо готовят. 😁
Были тут на октоберфесте, купили скумбрию и есть не стали.
кстати, тут были рассказы о необходимости жрать горстями витамин Д3, потому что у 100 процентов немцев его жуткий недостаток.
Я, как умная маша накупила витамина в дм, но решила сначала кровь сдать. Это, кстати платно у нас. 30 евро.
Вот результат
И шо теперь делать?? Какой-то д повышен, какой-то в норме.
Никогда в жизни витамин Д не принимала...
Я в турецких у нас рыбы вообще никогда не видел.
очень странно! Я не припомню турецкого без рыбы. Я в Аугсбурге жила пару лет, потом в Кемптене три года.
Турки рыбку очень уважают.
В нашем даже мидии и креветки всегда есть. Хотя муслимам мидии вроде нельзя.
Ой, лучше не рассказывай, тяжело читать в голодной на рыбу Баварии. Волга, Дальний Восток, Прибалтика - вообще рыбный рай!
После того, как я форель озерную в Метро, непотрошенную, полную солитера, купила- я перестала есть пресноводную рыбу.
Может где-то и есть, я не хожу по всем турецким. Знаю, что в двух поблизости рыбы точно нет. У нас обаварившиеся турки живут...
Ужас какой! Ни разу рыбу с солитером не видел (ттт)...
Тут же не в том проблема, а в том, что рыбы нет в магазинах в шаговой доступности.
аха, ну за углом конечно же нет. а нужно шагом? машины нет, эх, беда
Вот в Минске она есть в любом даже мелком гастрономчике в изобилии,
и еще раз стоит подумать о переезде в благополучный Минск!
а тут через весь город час туда и час обратно херачить надо. А если работаешь 6 дней в неделю и промежуток между приходом домой и сном 4 часа, не очень и разъездишься...
жена пусть съездит, она же водит машину вроде бы?
странно, у меня в центре германии, в 50 км от Франкфурта- рыбы завались, хоть до морей далеко очень, у вас там всяко ближе до средиземного, адриатики .
У нас на вохенмаркте приезжают автолавки с рыбой, только дороговастенько конечно.
Но дораду покупаю часто, в русском она 6,99 бывает по ангеботу.