Прага, да и вааще Чехия ...
Антураж, если не выходить на улицу там вполне приличный. Чисто в отелях, еда на улице и в ресторанах вкусная ... Но когда выходишь за предлы **** или ***** то ситуация иная... В марктах везде секьюрити, стены в городе в центре (мягко говоря) не чистые. Отпечаток совка - сумашедшая изношенность построек, коммуникаций, дорог, мостов и т.д. Ощущение что все на соплях и вот вот рухнет. Бонус - Люди, Цены, повсеместное сносное владение персонала английским.
"нечто среднее" - тут ты прав. Работы там начать и кончить.
насчет архитектуры ты не прав.
хорошее сочетание современной и старинной, хорошо отреставрированной.
конечно, можно встретить и дряхлые здания, так ты поедь в дортмунд-дерне, тоже увидишь.
а насчет середины я имел совсем другое в виду.
но это как по мне.
был два дня в августе.
очень понравилось.
аналогий с "совком" (не переношу этот термин) не акцептировал.
Люди нормальные. Хорошая история.
Занятная страна.
когда в 70-х было хоккейное противостояние СССР-ЧССР, отец за чехословаков болел.
может, мне с генами чуть досталось. )
Назови мне здание "современной не овковой" архитектуры ... (плиз этот дом танцующий, какого-то сумасшедшего, обкурившегося и обпившегося абсентом архитектора - не называть) Что касается старинных строений - все в ужасном состоянии, максимум там был косметический ремонт. Об инфраструктуре и говорить нечего. Есссесно ни воды ни в туалет ты даже в старбаксе недопросишься - поэтому все углы в центре обгажены.
аналогий с "совком" (не переношу этот термин)
За-то всем ясно о чём речь.
Меня не впечатлило ... с учетом того что уже 30 лет без СССР и сохранении аритектуры после ВОВ + католическое наследие. Сделано там было по факту, одним словом - ничего ;-) Что при СССР построили то и стоит.
С удовольствием устраиваю себе спа-отпуска в Карлсбаде. Всё нравится - вода, воздух, ватрушки с творогом, пряничные домики и прогулочные дорожки на «горах». Из любопытства ездила на блошинный рынок посмотреть жизнь народа, купила себе советский червонец за пять евриков 😁 торговые центры не скажу, что совсем убогие, но привыкла уже к другому 🤗
Собственно и в Прагу съездить стооооит, там есть что посмотреть и есть что посетить (фотки кстати будут) ... Но я бы особых ожиданий не возлагал ... может правда я молод для "Праги" ))))) нет той "подготовки" ... Ах да, "палатки круглый год" с "рождественского базара" - это уже кстати постсовковый стиль ... тип "новый русский" ))) я такое и в Одессе наблюдал, как зимой поставили так до лета и не убирают.
В Праге я была один день, просто гуляла по городу (всегда так делаю, когда первый раз куда-то приезжаю ). Какая-то она прокопчёная, грязная, суетливая. Надо будет съездить на недельку, проникнуться таксказать)
Кстати, в марте 2020 в Праге будет сНежное шоу Вячеслава Полунина