это так? ))
Может вы и предпочли, но если домашние не справляются с проблемой?
Что значит "не справляются с проблемой"? Не знают о том, что все люди смертны? Понятно, что психологически это очень тяжёлая ситуация. Но разве она станет легче, если сбагрить умирающего в больницу?
Они там все были в ступоре. Сидели на больничном 3 месяца(муж, дети), сидели дни и ночи в больнице и не давали ей нормально спать. Постоянно теребили.
Понятно всё, кроме одного: зачем они мешали ей спать?
А человеку какая разница, где умереть?
Как человек, вплотную подошедший к черте, но возвращённый врачами назад, могу сказать следующее: место безразлично с момента отключения сознания, а ещё за пару секунд до этого окружающая обстановка воспринимается вполне явственно. Лежать дома на полу (так уж свалился) мне было всё же "уютнее", чем в больнице. Но это, опять же, вопрос привязанности (не только к людям, но и к месту).
Тут тоже эгоизм, но с другой стороны. Ведь больной тоже своих близких мучает. Очень тяжело смотреть на страдания и при этом быть один на один с этим человеком.
Мне вспомнилось одно хорошее изречение: "Эгоист — это тот, кто любит себя, а не меня".
Конечно, для близких это тяжёлая ситуация. Но положение самого умирающего всё же несколько серьёзнее.
Продолжение следует.
Может вы и предпочли, но если домашние не справляются с проблемой?
Не знаю почему, но вот не смогли они справится с такой проблемой.
Теперь я хотел бы несколько отвлечься от темы смерти и внимательно рассмотреть то, что происходит при жизни. Каждый человек неизбежно сталкивается с проявлениями окружающего мира — другими людьми, неодушевлёнными предметами, обстоятельствами и пр. Со всем этим человеку приходится считаться и взаимодействовать. Не всегда такое взаимодействие вызывает приятные ощущения. Действительно, кому нравится расстраиваться, уставать, мёрзнуть, терпеть боль и испытывать прочие неудобства? В таких случаях взаимодействие принято называть проблемой. А проблема требует решения. А поиск и осуществление этого самого решения связаны с необходимостью думать, действовать и даже иногда в чём-то себе отказывать. А всё это может показаться утомительным и неприятным. И вот тогда возникает соблазн не решать проблему, а каким-то образом дистанцироваться от неё — либо спрятаться ("уйти в себя" или просто уйти), либо переложить проблему на плечи других людей, либо убеждать самого себя в том, что проблемы вовсе нет ("изменить своё отношение к проблеме"). Расстаться с человеком проще, чем найти взаимоприемлемое решение. Бросить занятия проще, чем чему-то научиться. Не делать проще, чем делать. Такая тактика может способствовать некоторому самоуспокоению, но никак не успеху (если успехом считать всё же решение проблемы, а не просто удаление её из зоны видимости). Пожалуй, причиной 99% неудач бывает неумение / неготовность справляться с возникающими проблемами.
Что значит "не справляются с проблемой"? Не знают о том, что все люди смертны?
Ну как что? Вы как маленький просто. Человека тошнит, рвота, проблемы с туалетом, купать надо. Они сначала пфлеге-то оформили на себя, а потом поняли, что не могут это всё делать.
Понятно всё, кроме одного: зачем они мешали ей спать?
Я их не спрашивала. Но я склоняюсь к мнению, что это от глупости и от страха расставания.
мне было всё же "уютнее", чем в больнице.
Ваш опыт очень интересен. Но в больнице же вам бы помогли, облегчили боль.
Но положение самого умирающего всё же несколько серьёзнее.
Они её не бросали одну. Всегда кто-то был рядом. И днём и ночью.
Пожалуй, причиной 99% неудач бывает неумение / неготовность справляться с возникающими проблемами.
Да, конечно.
Всё решаемо( кроме смертельной болезни). Если не решается, то ищется другой путь. Альтернативный или совсем другой. Я так всегда делала. И считаю неудачи ни чем иным, как везением. Потомучто именно препятствие заставляет искать другой путь.
тот кто может любить - просто любит, и ничего не ждёт в ответ
И для этого перестаньте требовать ее, а начните дарить не надеясь на благодарность.
чтобы обрести счастье, перестаньте думать о благодарности или не благодарности. делать деяния ради внутренней радости, которые при этом испытываем