Люблю уесть.....;-)
Спасибо! Овощи: паприка, баклажаны, цукини. А как долго и при какой температуре?
У каждого овоща своя оптимальная температура обработки.
Если хочешь одинаково хрустящих , допустим, моркови и паприки, то морковь надо нарезать тонюсинькими кусочками.
Ютюб тебе в помощь!
Кумато тоже прекрасно хороши , совершу из них седня шакшуку
Кнедликов налепи! Шaкшука
Жена сегодня улетает на 3 недели в Россию. У меня начнётся пельменно-глазуньевый период, так как для себя готовить неинтересно и лень. Но буду с удовольствием рассматривать в этой ветке,что остальные красиво так едят.🧐
Рататуй / Ratatouille
https://julie-pr.ru/2012/08/09/ratatouille/
еще
"Вывела для нас оптимальный набор баклажаны, кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Картошка как то лишняя оказалась для нас.
все крупно режу в миску, посыпаю травками, солю, поливаю маслом, все активно перемешали и на противень. Ничего не накрываю. Пеку при 180 градусах где то час, потом на 7-10 минут(надо следить) под максимальный гриль, для красивого цвета.
Подруге рассказала, она запекла в пакете, все переварилось, как рагу детское получилось."
Так правильно запекать баклажаны
https://countrysideliving.net/cuisine/Aubergine.html
Вот такие баклажаны нам понравились еще - начинка м.б. разной
Там в "Кулинарии" готовят бешбармак из утки, мне кажется они просто глумятся над нами азиатами.
а меня заинтересовало, хотя всегда с баранины делаю. вот с курицы не пойму.
а я вот вчера ужинала ризотто с миндалем и с раковыми шейками ( по немецки-с хвостами 🥴)
Жаль ситуация не распологала делать фото, но было очень вкусно😋
Отметили у жены юбилей и подавали пироги нарезанные с капустой и с рыбою..потом пельмешки
Смотри внимательнее какой он упитанный а какой подшёрсток..а садовая кошечка весёлая но голодная
Отлично , Жень , всё в советских традициях !
Не правильная это пища , но душу ж не обманешь !
За всех базарить и не собираюсь ,но мне лично совковая праздничная кухня не очень по - душе , хотя иногда что- то и делаю , вспоминая как это было помпезно торжественно !
Тёща плохо ходит и живёт в другой квартире а это делала жена со старшей сестрою..ты покритикуй аргументированно что не как на сытом западе .
Пища как пища вкусная и сытная..шмурдяк прошлогодний...после пельмешек подали тортики а не как у вас в Европах сперва торт а потом кислая капуста с сосисками и пивасом ..капуста была но такая пикантная и тока чуток кислая и сладкая..мяяууу ффф
Женя, у тебя так радостно всё )
у наших родителей было тоже самое. да и мы в 90х накрывали также на праздники.
я тоже иногда и оливье и шубу в удовольствие. мой сын тоже ест такое, если приготовила. особенно любит "мимозу", которую я стала делать по другому. никаких консервов, только сол лакс, майо минимум. вместо майо добавила другой вредный продукт но это уже наш семейный рецепт)
будет потом говорить "а вот так моя мама готовила и это самая правльная мимоза")