KRAM - МЫСЛИ
парт.билет с 3% -ми взносами надо? ))
денег на большуууую машину было.
в перестройку успел купить тоненькую обручалку.
В прихожей висит, у зеркала.
интересно
совершенно не помню записи в трудовой
у нас в одном из самых больших проектно-исследовательских институтов на доске почета кажется квартал или полгода фото висело и попасть туда было очень трудно
точно вспомнила,увидев твою запись про первое мая...
фото обновляли к первому мая и 7 ноября
смешно вспоминать
ты немцам свои награды показываешь?
Только не это)))
Я тебе верю!
Лох, это - судьба!
опять лоханулся.
надо было, не спрашивая, выкладывать. ;)
А уважаешь?
Хотел сказать, что
МЫ С ТОБОЙ - УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ!
;)
ты немцам свои награды показываешь?
было.
рассказываю в доверительной (если вижу, что так)
беседе про СССР.
При всех минусах и извращениях "нашего" социализма,
мне жаль упущенной нашим поколением возможности.
В партию пошёл осознанно и по совести.
Были очень большие проблемы с регистрацией.
Кадровичка говорила "немцев у нас ещё не было."
поэтому, и сейчас лелею свой парт.билет.
в выборах не участвую.
ни там, ни здесь.
знакомым говорю:
"свою борьбу проиграл."
аты немцам свои награды показываешь?
а и нет ничего. )) ни орденов, ни медалей.
в армии поощрялся всеми оговоренными в Уставе методами.
Очень дорожу -
"Благодарственное Письмо на Родину"
родителям прислали.
классность, Отличник СА, ГТО.... Разряды...
Всё заслужено. Никакого антуража.
В Армии - тяжело заслужено.
кстати, единственная доця об этом и не знает.
про Красный Диплом знает. ;)
При всех минусах и извращениях "нашего" социализма,
мне жаль упущенной нашим поколением возможности.
О каких возможностях речь?
В партию пошёл осознанно и по совести.
А меня пронесло, в комсомоле был ну не то что наверху, но типа карабкался по лестнице, хотя и не карабкался вобще, просто относился с ответственностью, член горкома, командир сводного городского оперотряда, ничо с этого не имел, ну кроме трёх дней к отпуску, но тут сличилась следующая история.
Возвращаюсь я как-то с рейса, грязный, уставший, а мне навстречу Коля Зацерковный, бригадир мой, член горкома КПСС, пахарь, отъявленный коммуняка,морда такая, что хочет мне грузовик новый предложить, хотя я знаю, Магирусов на Колыму более не поставляют, встаёт на подножку и молвит, слово в слово.
-Мы подумали и я решил, тебе надо вступать в партию.
Меня уже и комсомол-то подзатрахал, я потом с него спрыгнул через драку, отдельная история, а тут очередной якорь. Коля чел властный и сразу послать его означало огрести проблем, потому я начал издалека.
-Коля, я ворую.
Имея ввиду приписки, коими грешили все и скрыть это было просто невозможно, да никто и не скрывал, но ответ его огорошил даже меня в той ситуации
-Нам такие люди в партии нужны.
Блин, надо чо-то делать, потому проявляю дипломатию
-Коля, решение ответственное, потому сразу ответить не могу, надо подумать.
Но у Коли хватка как у Дракулы
-Конечно надо, полчаса тебе хватит, жду тебя с решением в кабинете начальника колонны.
Нихренасе, щас мало кто оценит моё тогдашнее состоянее, пошёл я значит подумать. На моё счастье на ремонте были классные мужыки, в самом высшем понятии этого слова.
Первым попался Слава Бабченко, бригадир бригады на ЗиЛ-130 с прицепом , лет на 20 меня старше, пахарь от души с Украины, там полмагадана оттуда были, всякой твари по паре, как и у всех, но этот вот нормальнейший, выслушал он мои думки и молвил
- Знаешь, есть у меня машина, есть у меня квартира и тут и на материке, так вот еслиб была возможность положить партбилет без последствий, я отдал бы всё недрогнув и начал бы с нуля.
Я проникся, у него семья, заработал всё действительно горбом и что он мне не врал было видно по его глазам, да и какой смысл врать было.
Вторым опрошаемым был Гочияев, чечен по национальности, тоже член горкома, как и Коля, бригадир бригады на Зил-133.
Интеллигейтнейший, спокойнейший, рассудительнейший и спокойнейший водитель со всего АВТОТЭКа, когда он говорил тихим голосом на собраниях, замолкали все, ну как тут когда Геолог говорит, имени его не помню к стыду своему. Дословно не помню, но по смыслу было примерно так
-Не гневи Колю, он отыграется, но сделай всё , что в то ГЭ не вступить.
Ума последовать его наставлениям у меня не хватило, я пришёл в кабинет начальника с твёрдым намеринием всё разрулить по- мирному,Коля, почувствовав сопротивление нажал, я отреагировал согласно третьему закону Ньютона, погавкались, ну как с рыбой. Последствий не последовало, потом я уехал в отпуск на полгода, потом остался на материке, потом Сифья Власьевна загнулась и я уехал сюда.
О каких возможностях речь?
Если, Вы - взрослый человек, то такой вопрос -
скорее провокация.
Вы очень хорошо понимаете мои аргументы
и заготовили своих контр- в два-три раза больше.
Своей доце или интересующимся молодым людям
рассказываю моё понимание с удовольствием.
Молодые - наивные альтруисты, им ближе идеализм,
справедливость.
Слова Черчиля все знают, приводить не буду.
короче, без обид, - тыкать пальцем в буковки,
излагая мировозрение не буду.
для себя Вы уже давно Всё решили и ответ мой
ничего нового не принесёт.
А меня пронесло
Алекс, тебя читаю с удовольствием, вижу Человека.
А когда ты пишешь ~"колонна ЗИЛ-133",
то отлично понимаю о чём речь и характеристики машин
помню и что у них внутри. И как АТП на колонны делятся.
Алекс, скажи - много ли ты видел откровенных подлецов среди партийных?
Сам не видел.
Было много хитрецов, неприятных-скользских,
но отъявленных подлецов не видел.
А такие примеры из жизни, когда водителю
"пищевой" колонны предлагают что-то не самое законное
и он молча показывает на грудной карман -
они очень запоминающиеся.
Сразу и не понял этого жеста.
Мужики объяснили - показал на виртульный парт.билет.
Фамилии, жаль, не помню, как ты ).
Был эпизод в одной из книг Думбадзе,
когда при приёме в партию герою книги задают
банальный, но очень непростой вопрос:
"Зачем Вы вступаете в партию?"
"Хочу, чтобы было в партии больше честных людей."
Т.е., к моему решению о вступление пришёл
очень-очень тяжело.
Мой отец, которого и сейчас люблю и уважаю,
всю жизнь ненавидел коммунистов и Сов.власть.
У него жизнь такая была.
Иначе он и не мог.
Думаю, моё предательство он простил.
Да, Саня, такие люди, как ты, в партии были нужны. Партийные взносы с северных зарплат очень даже неплохие))).
Меня тоже Бог миловал, хотя на ковёр вызывал начальник Предприятия ( в него входили 8 экспедиций Иркутской области и Красноярского края ), предлагал в партию вступить и рекомендацию дать. Мол , тогда мне будет открыта возможность в загранкомандировки ездить. Сказал, что подумаю. Отказался потом, и в Никарагуа полетел коллега, хотя готовили меня.🤗
На работу пора, а меня на воспоминания понесло,
Помню один свой квиток от зарплаты гдет в 87-ом, 993 Рэ. с копейками, и это после высчета бездетных и комсомольского взноса, не всегда так конечно было, потому что зарабатывать больше 300 прямого, как у нас нызывали, не было особого смысла, только до этой суммы насчитывали северный коэффициент и надбавки, выходило гдет 8 бумаг.
Откровенных подлецов?
Даже не знаю как ответить, нет, в партии не видел, там большинсво карьеристы, как в позитивном, так и в негативном понимании . Зря Геолог тогда в партию не вступил, съездил бы в Никарагуа, заработал бы Волгу или квартиру, а мож обе сразу, радовал бы нас тут рассказами о тамошнем бытие, но через совесть бы всё одно не перешагнул.
Тыж наверняка помнишь различие, коммунист и член партии, до конца 80-ых было престижно пребывать в первых, потом следуя потоку изменившейся жизни во вторых, я вторых понимал больше. Мужику для полноценной жизни надо три вещи, здоровье, дело и семья. С семьёй такое дело, может и не получиться, а вот ради дела можно и поступиться , даже принципами. Ну лежит книжка красная в комоде, ну плачу я взносы, зато есть возможность получить должность скажем начальника цеха, а там куда интересней чем в бригадирах.
Как-то так.
вот ради дела можно и поступиться ,
даже принципами
.Вот это не понятно.
Был себе честный, принципиальный человек,
но наплевал на принципы и пошёл в партию?
Стал беспринципным и коварным?
....
в нашем НИИ парторг в рот директору не заглядывал.
Мог линию отстоять (а директор был жуткий волюнтарист).
Поэтому, народ и выбирал его снова и снова.
У меня опыт чуть другой.
а потом, видел очень много примеров хороших людей,
которые были партийными.
Был себе честный, принципиальный человек,но наплевал на принципы и пошёл в партию?
Нет,не так, понимал что партия это пустышка, походы на собрания и разборы там аморалки мало кто воспринимает серьёзно, но вступил туда по причине невозможности иначе жить в этом обществе полноценной жизнью. Потому ходишь на эти собрания, тянешь руку хрен знает за что.
По тем временам огромная зарплата и получал помню перед армией для сравнения всего около 150 рэ ![]()
Пустышка будет таки неверным определением, фикция.
ОЧЕНЬ ОБОБЩЁННО
Сюда приходят самоутвердиться (недосамоутверждёные )),
поднять в своих глазах ЧСД...
Кто-то умной мыслью-постом, кто-то удачной шуткой,
кто-то "победой" в длинном "споре"... Унижением врага.
.....
такая Ярмарка Тщеславия
;)
но это и неплохо, что есть ещё одна возможность
повысить.
Наверно, работает.
Ну, врагом надо ещё сначала стать
. Как правило им становятся при попытке поднять своё ЧСД задавив другого, мне на это дело везёт![]()
В реале меньше, тут больше, хоть на автофоруме, хоть на жилье, хоть здесь.
Я сюда прихожу пообщаться, обменяться позитивной энергетикой, а не скинуть негативную.
Как хорошо сказала Шаталова Г.С.Жизнь- это обмен энергетикой.