Для настроения
я смотрела неделю назад за наш привоз. скажу тебе, что цены не сильно низкие. у нас не на кило, а цена обычно за десяток. это ж мы в след году туда в отпуск. вообще цены на хорошие продукты высоковаты для кармана среднего одессита. но народ ходит, покупает. напрягло, что до сих пор с гигиеной не порядок. народ торгует без перчаток. что раньше было как бы нормой, сейчас уже напрягает. наврядли уже буду покупать молочные продукты там. с колбасами тоже стремно, особенно летом. наверное мы тут избаловались.разнообразие фруктов , овощей радует и помню, что вкусно. очень много рыбы разнообразной. опять будем есть рыбу и овощи, как в хорватии.
здесь хотела заказать свежих, но цена золотая!![]()
Жирные руки - бе.
видел,как детей пеленают?
вот так салфеткой можно любой продукт запеленать и ешь, у курицы фолией или салфеткой косточку заверни и ешь спокойно ,ну в ртесторане не станешь ты курицу заказывать, это я точно знаю. Но,если честно,я умею и самую костлявую рыбку вилкой так обьесть, что скелет на тарелке останется лежать, как археологическая находка.На удивление официантu.![]()
Ну, когда "знатоки", выросшие на псевдонациональных кухнях, из всех видов блюд знают только суп, заливное и жаренку - тогда да, они могут долго рассуждать о том, что такое "национальная кухня" 😎...
И почему мне в этот момент вспоминается басня про мартышку и очки? 🤣🤣🤣...
Карп. Тиной не вонял 😎. классика - с картофельным пюре и маринованными корнишонами.

Рождественский карп-сувид по-польски, с черными ньокками (картофельные, с чернилами каракатицы) и сливочно-шафранным соусом.

НП
Как можно есть жареную курицу вилкой и ножом? Это же невкусно.
Я в ресторане когда.. Заказала.. Потом, перед подачей, иду в уборную, мою руки с мылом, ничего после не трогаю. И ем руками) Нет, я знаю как пользоваться вилкой, но то что вкусно руками - ем руками. Картошку фри, например, руками.
У нас и иностранцы с удовольствием едят руками. Из Европы которые)
Думала о нашей кухне, но что-то кроме баранины ничего не вспоминается)
ех, Мамила, Мамила....... раскинулся дастархан и гостеприимный чайханчик спросил: не хотители отведать "Палец визиря" или прикажете подать то, что нравится султану? если глянуть в меню, то там можно найти "женское бёдрышко", "раненый тюрбан", баклажаны "Имам упал в обморок"..... а за один только запах фичи можно запросто отдать пару немецких ресторанов....а чурек из тамдыра, особенно пока горячий, а потом шашлык сделаный там же......
а ты....."ничего кроме баранины" . абыдно за туркменскую кухню,
Полностью согласна 😎
А про особо изображающих "околокультурщину" - есть правильный фильм. "За двумя зайцами". Там очень "культурные" показаны - голохвастый и проня прокопьевна 🤣🤣🤣...
Кого-то они мне напоминают 😎...
Меня не смущают поедающие руками, главное что я сам не ем.
Меня бы смутили![]()
без ножа и вилки никак, дети владеют ими с 2х лет
Из того что усвоила в детстве , всё что готовишь должно подаваться на стол в таком виде , чтобы можно есть только с помощью приборов
У нас в семье рыба была на первом месте Речную мало ели по случаю
Основная это морская рыба , его в рыбных изобилие
Мурманская или местная Финский залив , Озёра псковские
Морской окунь , камбала, треска,корюшка никаких специй и особого приготовления
Озёрная сиги, судак, лещи тоже самое
Та рыба что здесь покупаю это просто другой продукт , гоняюсь за дикой морской
в основном это заморозка и очень небольшой выбор (((
Лакс норвежский только в собственной засолке это каждодневно
Ненавижу китайские рестораны
Полакомится морепродуктами только в греческом в нашем городе это лучшее
Фитчи..Это уже целое блюдо. Обожаю. Позавчера с курдючным жиром заказали.. Объелись, а вчера и сегодня расплачиваюсь - замаливаю грехи диетой.
Самса у нас вкуснейшая. Да у нас нет ничего невкусного- всё вкусно. Но всё с бараниной)
Я вовсе не о том.. Просто следовала специфике юмора)
Поэтому, ничего, кроме баранины, выделить не могу)
Перта, я выросла на рыбе, карп зеркальный с чешуей в металичский рубль был, это что-то! вкуснятина в любом виде.
А тут друзья удружили, отбили охоту надолго. Вонял и ничего с этим нельзя поделать было. Потом я поняла почему, не в речке,а в озере они их ловили и думали он такой и должен быть.
И щуку 80см еле на лист уложишь любила.Голову отзрежешь,чулком кожу снимешь,начинку из щучьего мяса,с кусочками картошки, лука, зелени,специй начинишь этот чулок-кожу ,голову приставишь, мол так и было
и запечешь в духовке.Вкуснотаааа!
эх! но эта ветка не про еду,а про юмоr
Вот сейчас я задумалась, что же значит культура поедания..
У нас европейцы обескультуриваются что ли - не пойму) Или к нам все некультурные приезжают.. Тоже не скажу так)
Но по логике выкла- козявки вкуснее, нежели трапезничать по-человечески, не изображая из себя снобов.
