Люблю уесть.....;-)
.вот так подают горбушу с картошкой и рассольник
Что-то не очень аппетитно выглядит
Согласен подача хромает но зато горбуша с овощами была с хребтом и парой-тройкой костей и вкусная и не люблю как ты когда рыба костистая ![]()
и не люблю как ты когда рыба костистая
Я с детства приучена рыбу костлявую есть с головой, всякие лещи, подлещики, карасики ела. Филе, как большинство людей едят, мне даже не интересно. Только чистить ненавижу
Ну дёшево ещё не значит плохо, из дешёвых сезонных овощей можно такие вкусняшки приготовить
Окунишек зажаривали так, что потом, как сухарики, ели с костями и головой.
Ещё у костра на рожнях ( такие палочки-прутья, воткнутые под углом у огня) рыбу запекали. У окуней крупных чешую не чистили. Потом просто целиком снимали, как панцирь Вкуснятинааа.
Точно, кто понимает. А кто не понимает, для тех филе продаётся, выбор большой
А филе я вчера купил и посолил вечером)). Люблю малосол . Сегодня уже позавтракал: на хлебушек масло, а сверху нежный лаксфорель. 😋
самая вкусная рыба - свежепойманая!


карп сувид по-польски с черными ньокки и сливочно-шафранным соусом.

самая вкусная рыба - свежепойманая!
Бесспорно. Есть ещё одна вкуснятина: замороженная рыба( хорошая). Из неё расколотку сделаешь и ... слов нет, вкусно.
Просто до безобразия: настрогаешь и макаешь в смесь соли с перцем.
самая вкусная рыба - свежепоймана
Пока в Хорватии то пользуюсь возможностью её поесть
Помню были на гастролях в Норильске , вот там нас угощали строганиной из их осетра и гольца , вкуснотища необыкновенная !
Вооот! Только тот, кто отведал это простое сибирское блюдо, понимает вкус сырой рыбы. ☝️😋👍
А ещё на севере водится тугун- типа речной кильки. Ловили неводом. Есть можно прям живую. Нежнейшая, огурчиком пахнет. Кто-то хвост не ел, кто-то голову. А я целиком лопал. Там косточек не ощущаешь.
хочу такое попробовать. верю, что вкуснотища.меня вообще не пугает сырая рыба и мясо, но чтобы правильно сделано.
Хорош прикалываться , я щас слюной захлебнусь !
А вот в Иркутске был омуль с душком , но в этот вкус нужно было сначала врубиться ! Отличный колорит ощущений ! И ещё из почти сырого нравится Хе , причём впервые попробовал это уже здесь в Европе . У меня был сосед узбек , он это делает мастерски из любой рыбы !
Гоша, может, кто брезгливо поморщится, но солёная рыбка с душком- это вещь! Тоже на севере полюбил. Но я ел с лёгким душком, а вот местные любили почти пропастину. Невозможно рядом находиться, а они урчат от удовольствия. Духан стоит... кости отслаиваются, а для них деликатес..🤔
