Истории, посплетничать.
и что мне в жизни не повезло?
это Вы додумали.
и в мыслях подобного не было.
и уж, во всяком случае, не стал бы тут обсуждать.
в контексте было ~ мужики в Ваших историях
исключительно козлы ( и без шерсти)).
мужики без положительной зацепки,
которой можно было бы, хоть как-то,
оправдать выбор принцессами этих самых козлов.
;)
две истории. Разные.
но М-Ж как под копирку.
это не истории такие.
это Ваша интерпретация этих историй такова.
поэтому, В ШУТКУ, и спросил про мужефобию.
кстати, мужиков сам терпеть не могу.
наглые, коварные, с претензией на мачовитость...
и в каждую дырку бесцеремонно суют свои носы.
но в Ваших историях мужики настолько безнадёжно плохи,
а особенно на фоне своих добрых и пушистых "половинок",
что и самые непримеримые феминистки-суфражистки бы возмутились. ;)
Вы верите, что умные, красивые принцессы влюбляются в выходят замуж за пастухов? ;)
это Вы додумали.
Чего это вдруг я додумала?
Вот же цитата из вашего поста 1156, дословно:
Вам и Вашим героиням очень не везло в жизни.
Вы ж ко мне обращаетесь, говоря - Вам. Поэтому у меня нормальная реакция: ну ладно, героиням, а мне-то почему?
И, кстати, я никаких выводов не делаю, никаких интерпретаций, это вы клеите ярлыки:
Богиня - она же циничная сука
мудаки козлы
Я-то просто рассказываю истории из реальной жизни, можно сказать, голые факты излагаю, никаких ярлыков ни на кого не навешиваю, ничего не анализирую, никого не осуждаю (хотя, если честно, Катерину всегда терпеть не могла, а Олега выносила с трудом).... Так что еще большой вопрос - кто тут интерпретирует факты,
кто судит? И меня, если честно, совсем не интересует, почему именно эти девочки выбрали себе в мужья этих мужчин (или наоборот). Это лежит за пределами моих историй. А писать приквелы - нет, увольте.
моя цитата вырвана из контекста.
там идёт длинное обсуждение М-типажей в Ваших историях.
согласен, что при желании, эти слова можно трактовать,
как выводы о Вашей личной жизни.
этого никоим образом не хотел.
Удачи и Любви Вам в жизни!
Здоровья!
Спасибо, и вам того же . Понимаю, что не со зла. И вообще - уважаю людей (мужчин, женщин - непринципиально), умеющих признавать свою неправоту.
НП
Наверное, в эту тему будет уместнее)
Комментарий в сети.
Мои дед и бабушка погибли защищая нашу страну. Они дагестанцы. Дед дошел до Берлина. Бабушка позже вернулась в тыл. Но мне обидно, когда я прохожу по улице в НАШИХ, РОССИЙСКИХ городах и меня, в СВОЕЙ СТРАНЕ, называют чуркой. Мне жаль жизни своих стариков. Они точно не за это боролись
ответ ему:
drug ,a ja schiwu w germanii i sametscaü kak mnogie ne nawidjat russkich. i schto teper? k stati sdes russkie wse kto is CCCR. tak schto sdes tebja bi to sche nemzi stetali bi russkim.glawnoe ostawatsja tselowekom i eto sametjat i ozenlat. udatsci!!!!!
Мы долгое время жили в коммунальной квартире. Моим родителям принадлежало 2 смежных комнаты, 32 кв. метра. Соседи менялись постоянно. Две остальных комнаты в четырехкомнатной квартире принадлежали цементному заводу, завод строил жилье, люди получали отдельные квартиры и уходили, а эти две комнаты были как бы семейным общежитием, временным жильем для работников цементного завода. Сначала, когда мы туда вселились, это была одна семья с тремя детьми, а потом, когда они получили трехкомнатную квартиру и ушли, в эти две комнаты вселились сразу две семьи: Котовы, Тоня с Колей и четырехлетним Вовкой, и Козловы, Леша с Галей и двухлетней Иришкой.
Коля Котов работал на заводе слесарем, был смирный, дружелюбный, но не дурак выпить, причем Тоня каждый раз удивлялась - где он берет деньги на
выпивку, ведь она в день аванса и зарплаты встречала его у проходной и всё, до копейки, отбирала. Но, как видно, находились дружки, что поили его забесплатно, по доброте душевной. А может, кто-то из заводских дружков помогал ему прятать деньги от Тони. Тоня работала поварихой в детском саду, была патологически аккуратна - завела обычай мыть окна на кухне каждую неделю (до нее их мыли раз в месяц), а газовые конфорки плиты доводить до зеркального блеска (без всяких моющих средств, только с помощью песка и елочной мишуры). Зарабатывала она мало, из-за вечной нехватки денег была зла на весь белый свет. В дни, когда Коля приходил пьяненьким, Тоня превращалась в настоящую фурию, била бедного Колю чем попало. Коля истошно кричал: "Тонечка, только
не по лицу, прошу тебя!" , "Тонечка, не бей, больше никогда, клянусь!" , "Только не мокрым полотенцем!"
Лёша Козлов работал механиком, был женат второй раз, с первой женой разошелся, она с дочкой осталась в Ленинграде, а он приехал в Сланцы в надежде получить квартиру. В Ленинграде ему ничего не светило, там у него была только комната в коммуналке, которую он при разводе оставил жене. Вторая жена Галя была моложе него лет на десять и с советской точки зрения ленива до безобразия. Она никогда не работала - Лёша женился на ней, как только она школу закончила, сразу забеременела, родила Иришку и только ею и занималась, хотя Иришке было уже два года. И помощница у неё была - баба Стеша,
высокая, невероятно худая старуха, которая приходила периодически нянчить Иришку и наводить порядок в их комнате и в местах общего пользования, когда была Галина очередь делать уборку. Чистюля Тоня только головой качала: вот ведь, прости господи, лентяйка, посуду за собой не уберет, пол не помоет, всё за неё прислуга должна делать! Но баба Стеша её всегда осаживала, была она уже старенькая, а пенсии не заработала, потому как в колхозе всю жизнь прожила, а там - какие пенсии? Переехала в Сланцы дочке помогать - детей растить, дети выросли, теперь она зятю с дочкой обуза, куском хлеба попрекают, спасибо Гале с Лёшей - и делом занята, и дома не сидит, глаза никому не мозолит, и сыта, и деньги, хоть и маленькие, платят.
Помню, как баба Стеша на нашей кухне пряла пряжу с помощью веретена - больше такого никогда и нигде не видела. Из этой пряжи она вязала носочки на продажу, это был её второй источник дохода.
Котовы с Козловыми тоже не задержались надолго в нашей многострадальной квартире. Цементный завод построил очередной дом, и там они получили по отдельной квартире. А у нас опять появились новые соседи: литовец Ромуальдас (в обиходе Ромка) Кимтис с женой Светкой и годовалым Валериком и латыш (по маме) Франц Кривенко с женой Клавдией, на тот момент без детей.
Светка с Ромкой были очень красивой парой, оба высокие, стройные, блондинистые.... Но брак их никак нельзя было назвать счастливым. Светка играла в нашем городском народном театре, прекрасно пела,
танцевла - была примой. Ромка её страшно ревновал, напившись, бил смертным боем. До какого-то момента Светка придерживалась философии: ревнует - значит любит, потом - а куда денешься, квартиры-то нет, уходит некуда, надо сначала квартиру получить. Так и жила, терпела, родила со временем еще одного мальчика - Сашеньку. Дети были тихие, запуганные - боялись отца как огня. В гневе он бывал страшен, мог не только Светку избить, но и детей, если они попадались ему под руку. Поэтому Светка, чувствуя приближение очередного скандала, обычно выпихивала их из комнаты, от греха подальше. Мы с мамой очень их жалели, отводили к себе, чтобы они могли в тишине переждать очередную семейную бурю. Как-то в период откровенности Светка призналсь мне, что она ненавидит Ромку. Ромка
не был ее первым мужчиной, но до первой брачной ночи она никогда с ним любовью не занималась, а после этой ночи у нее выработалось стойкое отвращение к сексу вообще и с Ромкой в частности. Никакие Ромкины попытки что-либо изменить к лучшему ни к чему не привели, отвращение не проходило. Потому Ромка так бесновался - считал, что у Светки кто-то есть помимо него. Может, так оно и было, не знаю, об этом Светка ничего не говорила, а я не спрашивала. Мне было только 16, я жалела Светку, а Ромку ненавидела. Мужчина, избивающий слабую женщину и собственных детей - такому никаких оправданий не было, что бы там Светка ни сделала. Со временем, когда они наконец получили квартиру, Светка с Ромкой развелись,
там была потом скверная история с дележкой детей, но это было уже потом, подробностей я не знаю.
Франц Кривенко был ещё красивее Ромки. Тоже блондин, но потемнее, с очень выразительными глазами в густых черных ресницах, да ростом был пониже Ромки и поплотнее. В семействе Кривенко верховодила Клавдия. Была она страшна как смертный грех: жиденькие волосы, широкое лицо, маленькие глазки, курносый носик, а рот - длинная щель, почти от уха до уха. Фигуру имела топорную, а голос - резкий и визгливый. Как ей удалось женить на себе красавчика Франца, долго оставалось для меня загадкой, но она полностью его поработила, он ей слово против боялся сказать. Однако как-то раз я все же набралась смелости и спросила:
- Франц, почему ты
на Клавке женился, лучше девушки не нашлось?
- По глупости. Вот смотрел-смотрел на Ромку со Светкой, как они грызутся, как кошка с собакой, как Ромка Светку ревнует, да и решил - женюсь на некрасивой, которая никому нужна не будет, зато будет меня любить, холить-лелеять, и ревновать не придется.
Бред какой-то. Вряд ли это была истинная причина для женитьбы, Франц, скорей всего, просто пошутил, но в тот момент я ему почему-то поверила.
Работали они все в одной бригаде - и Ромка, и Франц, и Клавка, причем со временем Клавдия вступила в партию и стала у них бригадиром. Между делом родила сына Игоря, как две капли воды похожего на Франца, с которым в основном Франц и возился. С Францем мы
были друзья по кухне: оба были книгочеи, часто засиживались с книжкой допоздна. Мама, обнаружив часа в два ночи, что меня нет в постели, обычно выходила и загоняла меня спать - мне ведь было к восьми в школу. То же самое делала и Клавдия, громким шепотом крича "Франц, домой!" Моя мама ее боялась - Клавка умела и любила закатывать скандалы по поводу и без повода. Со временем, когда я поступила в институт и уехала, мама вообще перестала выходить на кухню, когда она там хозяйничала.
Домой я приезжала нечасто - раз в месяц от силы, не хватало времени, ну и в сессию - готовиться к экзаменам дома было невпример лучше, чем в общежитии. В один из таких моих приездов мама попросила
у меня совета. Она случайно познакомилась с одной женщиной, разговорились, пожаловались друг другу на жизнь. У женщины, совсем молодой, было трое детей. Сначала родился один ребенок, потом двойня. А жили они в однокомнатной квартире, стояли в очереди на расширение, конечно, но когда это будет... Мама сказала, что они живут с мужем в двух комнатах 32 кв. метра, но в четырехкомнатной коммуналке, все бы ничего, но соседка ужасная, совсем от неё жизни нет, пока еще дочка (то есть я) жила с ними, она как-то сдерживалась, а теперь совсем их затерроризировала. И эта женщина предложила маме обмен, сказала - соседки ей не страшны, она сама со своими тремя малышами устрашит кого хочешь, а лишняя комната ей просто как воздух нужна. Мама
хотела знать, не буду ли я против такого обмена - я ведь лишусь своей комнаты...
- О чем ты думаешь, мама, конечно, соглашайся, ты так мечтала пожить в отдельной квартире, не думай ты обо мне - я в Сланцах жить не собираюсь, - сказала я.
И мои мама с папой наконец ушли из проклятой коммуналки.
Спасибо, Соня, мне очень приятно читать рецензии. Причем любые, необязательно хвалебные. Главное - люди прочли, не остались равнодушными, есть отклики - это радует, значит, не зря старалась, время тратила.
С удовольствием и завистью( белой) и этому таланту читаю
Сланцы знакома с этим городом , мы отдыхали как то чуть
дальше , Чудское озеро останавливались проездом в этом городе Жуть не скажешь , но жить не очень И полчища мошек и комаров вечером это что-то Это время когда завод не работал , местное население где была наша база, зарабатывало только ловлей рыбы И пили много
Природа необыкновенная , база стояла на слияние 2х рек в озеро Противоположный берег до 10 м , там Эстония
Смотришь с нашего берега , другой мир , переговаривались , здоровались
О, Люмия, вы одна из немногих, кто вообще слышал про Сланцы. "Жить не очень" - это вы еще мягко сказали. Там же какая промышленность - несколько шахт, газосланцевый завод, цементный завод, а совсем рядом, в Эстонии, в Силламяэ, урановые рудники (у нас перерабатывали сланец, чтобы получить газ, а у них, чтобы получить уран). Можете себе представить, какая там экология. Я там прожила полдетства (с 9 до 17 лет), а мои родители - больше тридцати, до 1990 года. Так что полчища комаров и мошек на Чудском озере - ничто по сравнению с окружающей средой наших Сланцев. Хотя тоже неприятно.
наконец ушли из проклятой коммуналки.
Как раз в моём вкусе история, понравилась, потом напишу тоже про коммуналку, очень много материала у меня для этого, бабушки обе жили в коммуналках, и я сама и подруги и родня.
очень много материала у меня для этого, бабушки обе жили в коммуналках, и я сама и подруги и родня.
Узнаю брата Колю!(с)
Я рассказала про коммуналку сланцевскую, а до того были еще коммуналки подпорожские (до 9 моих лет мы жили в Подпорожье), и были еще ленинградские коммуналки - там жила сестра моей мамы, потом ее сын, мамин племянник с семьей. Я там часто бывала в студенческие годы. Эти коммуналки - просто кладезь всяких историй!