русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Истории, посплетничать.

27676   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 alle
Fraularissa коренной житель15.08.19 12:11
Fraularissa
NEW 15.08.19 12:11 
in Antwort Церковка 15.08.19 11:51, Zuletzt geändert 15.08.19 12:12 (Fraularissa)

Или деньги

Только за деньги здоровье не купишь

Rotkiv7 местный житель15.08.19 13:31
Rotkiv7
NEW 15.08.19 13:31 
in Antwort Fraularissa 15.08.19 12:11
Только за деньги здоровье не купишь

сами себе и ответили.

Пока молодой - есть жажда нового и роста (=деньги)),

а здоровья - пульман, выбирает море.

А чуть изменится ситуация, изменятся и приоритеты.

Влюбится, семья, дети.

Какая может быть романтика - сидеть на одной и той же посудине

с одними и теми же рожами (без ж.) вокруг и вода, вода месяцами.

Про штормы и не говорю.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Rotkiv7 местный житель15.08.19 13:36
Rotkiv7
15.08.19 13:36 
in Antwort Церковка 15.08.19 08:58

история занятная.

и главные герои - герои.

Fraularissa коренной житель15.08.19 13:47
Fraularissa
NEW 15.08.19 13:47 
in Antwort Rotkiv7 15.08.19 13:31

В том то и дело, что есть уже семья и дети.

И все для них старается. Больше в дом принести.

Церковка старожил15.08.19 13:48
Церковка
NEW 15.08.19 13:48 
in Antwort Rotkiv7 15.08.19 13:36

Да нет. Обычная рутина и бесхозяйственность. Сначала напортачим, потом "героически" исправляем.)))

Люмия коренной житель15.08.19 13:48
Люмия
NEW 15.08.19 13:48 
in Antwort Fraularissa 15.08.19 12:11

Имхо наверное кто-то рядом трезвомыслящий , хорошо бы родители , должен при выборе профессии детям , осветить обратную сторону профессии У меня тоже камень на душе , что не сделала этого поддавшись напору юношеского романтизма сына Мои родители это сделали , хотела изучать археологию Они мне много доводов приводили не женское дело и даже познакомили с людьми этой профессии Сейчас мне это абсолютно неинтересно

Церковка старожил15.08.19 13:55
Церковка
NEW 15.08.19 13:55 
in Antwort Люмия 15.08.19 13:48

Мои не вмешивались,....к сожалению. 🙄

Да и в юности не очень-то прислушиваешься к советам старших.🤗

Впрочем, две жизни не прожить.Кто знает, какие варианты бы были лучше, выгоднее, интереснее.😎

Fraularissa коренной житель15.08.19 14:59
Fraularissa
NEW 15.08.19 14:59 
in Antwort Люмия 15.08.19 13:48, Zuletzt geändert 15.08.19 15:04 (Fraularissa)

У меня камень на душе, что сама это сделала. Отвела в лицей при Морской академии после 9 класса.

Это было очень престижно. И только Академия в то время имела военную кафедру, что было очень важно, чтобы избежать армии.

Все матери тогда армии боялись.

И в конце-концов профессия инженер механик тоже хорошая. Не все же в море ходят.

Я так размышляла хммм

Geborgenheit коренной житель15.08.19 15:08
Geborgenheit
NEW 15.08.19 15:08 
in Antwort Инка-Нерусь 12.08.19 08:10

почему здесь не написали продолжение?!

очень хорошо написано и чувственно

будьте добры скопируйте в эту тему

жду новых рассказов

будем считать,что написанное"в стол" найдёт здесь достойную оценку Благодарных читателей

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Церковка старожил15.08.19 15:21
Церковка
NEW 15.08.19 15:21 
in Antwort Церковка 15.08.19 13:55

К слову про АН-2.

На БАМе ,отработав сезон, пришлось на лето перейти в другую экспедицию. Потом снова вернулся в родную, а два объекта так и не выполнили в моё отсутствие по разным причинам. Так что пришлось мне с перерывом в один год снова старыми тропами побродить.

Так вот, за прошедшие два года флаги исстрепались, какие-то вехи сломались, но неизвестно, где. Решили облететь оба объекта на АН-2. Сел я в правое кресло пилота с топографическими картами в руках. Лётчик строго осмотрел меня и буркнул:
- Руками ничего не трогать-никаких тумблеров, кнопок.
Прицепил мне на шею ларингофон-устройство, аналогичное микрофону, но использующее механические колебания кожи в области гортани, возникающие при разговоре, наушники, и мы взлетели.
Первый объект отработали замечательно. Лётчик попался опытный, достаточно было сказать направление, как самолёт чётко выходил на нужное место, ну, а дальше галсами по маршруту аэрозалёта шли.
За посёлком Кунерма мужики на льду озера ловили рыбу. Пилот подмигнул мне и крикнул:
-Давай посмотрим, что за рыба там у них.
И резко бросил самолёт вниз, наверное, когда-то на пикирующих бомбардировщиках летал. Меня в кресле сплющило прямо.
Мужики на озере побросали удочки и, пригибаясь, начали разбегаться. Удовольствие, понятно, не из приятных, когда на тебя падает самолёт и на высоте 3-4 метров проходит над головой. Пилот повернулся ко мне:
- Дрянь рыбка, одна мелочь.

К концу полёта я сорвал голос и хрипел-шипел. Никак не мог уяснить, что лётчик меня слышит через эту штуковину на горле. Привычнее же в микрофон говорить, вот я и орал, стараясь перекричать шум мотора, надрываясь, а тот удивлённо смотрел в ответ:
- Ты что кричишь-то, я тебя хорошо слышу.
В обед присели в одной деревне, дозаправились, сами поели, и летун притащил мне нормальный микрофон, пристроил к шлему.
Взлетели, я опознался, сказал направление, подлетаем- не то...Разворачиваемся, делаем круг, снова не то.
А я в качестве ориентира начального принял здоровенное болото на краю объекта, вот от него мы и "плясали".
Сделав над тайгой десяток кругов, я занервничал, никак понять не могу, в чём дело, пот по спине течёт. Да ещё всё так быстро меняется за окном, пока я карту разглядываю, не успеваю сориентироваться.
Лётчик, видя мои переживания, не выдержал:
- Ну что, долго ещё кружить-то будем?
Я повернулся к нему с досадой:
- Слушай, а ты не мог бы хоть на минутку притормозить, я опознаюсь.
Наверное, такое предложение ему никогда не делали, глаза вытаращил:
-Это как же я в небе приторможу???
- Тогда летим до железки, там чего найдём, точно.

Оказалось всё банально просто. Километрах в двадцати от моего объекта лежало такое же огромное болото, как и то, от которого я хотел начать движение. А у меня не было карты на тот участок, вот и перепутал два болота. Когда сели, летун сказал:
- Ну, брат, спасибо тебе за новый анекдот. Это же надо-притормозить в небе попросил...

Люмия коренной житель15.08.19 15:22
Люмия
NEW 15.08.19 15:22 
in Antwort Fraularissa 15.08.19 14:59
И только Академия в то время имела военную кафедру, что было очень важно, чтобы избежать армии.Все матери тогда армии боялись

Да , только этим и руководствовались

только не в Чечню

Emilinda коренной житель15.08.19 15:43
Emilinda
NEW 15.08.19 15:43 
in Antwort Fraularissa 15.08.19 13:47, Zuletzt geändert 15.08.19 17:29 (Emilinda)

Напомнили вы мне историю. К вам отношения не имеет, упаси бог, просто ассоциации.

Сотрудница у меня была когда-то, Катя Корнилова. Пришла к нам на вычислительный центр сразу после института, молодой специалист. Красивая девочка, даже очень красивая. Папа у нее был тренером кишиневской футбольной команды, мама - врач-рентгенолог. В деньгах явно не нуждалась, одета была с иголочки, в те времена (середина семидесятых) это было немаловажно. Наши програмисты, ребята в основном молодые-неженатые, наперебой принялись за ней ухаживать. А она - всем глазки строила, со всеми кокетничала (прекрасно понимала свою привлекательность), но ни с кем романов не заводила, говорила - у меня жених есть, я за него через полгода замуж собираюсь. Почему через полгода? А он моряк, в загранку ходит, через полгода вернется - и поженимся. И действительно - через полгода вышла наша Катя замуж, мы все у нее на свадьбе гуляли, тогда и с ее женихом познакомились. Ну, что сказать? Она была девочка интеллигентная, воспитанная, эти качества ее красоте еще больше шарма придавали. А Ваня ее оказался обычным неотесанным мужланом, притом маленького роста (на каблуках она была выше него) и некрасивым. Мы все были поражены, особенно мальчики-программисты, что пытались подбивать к ней клинья в свое время. Но он так явно ее обожал, был так счастлив, что она вышла за него замуж, было видно, что для нее он на все готов, А она... Даже не знаю, что и сказать...

Я недавно рассматривала фотографии с этой давней свадьбы, на всех - сияющий Ванька и мрачная Катя, нигде она не улыбается. Она была умная девочка и прекрасно понимала, что брак этот - явный мезальянс, никакой любви к нему она не испытывала, но сознательно делала этот шаг. В нем ее привлекала только профессия, прямо как из анекдота: лучший муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания. Он, правда, был не капитан, а боцман, но сути дела это не меняет. По полгода, иногда и больше, его не бывало дома. Потом возвращался - с тряпками, привозил боны, которые она отоваривала в спец. магазинах, а потом сдавала в комиссионки. Ну, и мы у нее иногда что-то покупали - отрез на платье, скатерть... Она-то зарабатывала гроши, чуть больше сотни в месяц, но с помощью Ивана могла себе многое позволить. Единственное, что ей не нравилось - иногда у него бывали большие перерывы между рейсами, тогда она жаловалась нам: "Девочки, если б вы знали, как он мне надоел, ну когда он уже наконец уйдет в плавание..." Мы прекрасно ее понимали, но не сочувствовали. Секретарша директора, грубая Сонька, говорила ей прямо в лицо: "Бачилы очи, шо куповалы... Любишь кататься - люби и саночки возить..." Ну, и прочую народную мудрость.

Мужду делом (между рейсами) они завели двоих детей, двух мальчиков, Катя растила их практически одна - мама с папой были еще молоды, работали, бабушек не было. Она побледнела, подурнела, как-то усохла... В 33 года у нее начался ранний климакс. Пытались восстановить цикл с помощью подсадок плаценты - на год удалось, потом опять все нарушилось...

А потом рухнул Союз... Ивана списали на берег, работы не было, он сидел на Катиной шее - и морально,и физически. Потом устроился куда-то в ЖЭК сантехником, деньги какие-то появились, но он стал пить - чем дальше, тем больше. Детям удалось уехать в Америку. Катю с ним больше ничего не связывало, они развелись, квартиру разменяли... Это все она мне недавно рассказывала, нашла меня в одноклассниках, написала, мы с ней поговорили по скайпу. Больше всего ей было жаль квартиры - Иван умер, и года в ней не прожив. "Дура я, всю жизнь терпела, надо было еще немного потерпеть", - сказала она.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Rotkiv7 местный житель15.08.19 17:06
Rotkiv7
NEW 15.08.19 17:06 
in Antwort Emilinda 15.08.19 15:43

если уже по молодости была циничной,

то получила, что заслужила.

Emilinda коренной житель15.08.19 17:37
Emilinda
NEW 15.08.19 17:37 
in Antwort Rotkiv7 15.08.19 17:06

Я б не сказала, что она была циничной. Практичной смолоду - это да, в наше время это была редкость. Все мечтали о неземной любви, кому-то везло, кому-то нет. Она же сразу решила выйти замуж по-расчету. Вот только расчет оказался неверный.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Люмия коренной житель15.08.19 18:49
Люмия
NEW 15.08.19 18:49 
in Antwort Emilinda 15.08.19 15:43

А у меня иная история подобной семейной пары , Валерий и Надежда

Надежда работала в книжном коллекторе ,когда впервые её увидела , очень изысканная во всех отношениях молодая женщина , интеллигентная умница , красавица на красной престижной тогда 9 ке

Она мне и внешне и внутренне напоминала Ольгу Воскресенскую из " Раба Любви"

Особых отношений кроме рабочих у нас не было, просто взаимная симпатия Я знала что её муж капитан дальнего плавания и есть дочь

На короткий период наше общение сошло на нет, коллектор закрыли 90е и слышала Надежда товаровед в книжном магазине

Каково было моё удивление когда на одном большом мероприятии выставке где я работала представляя фирму

Подошла Надежда с мужем познакомила нас с Валерой и так смущёно подаёт мне пакет, " это я купила для Вас в Иерусалиме. Спрашиваю что это , она в ответ мне хотелось именно Вам его подарить смущ

В пакете минора и набор христианский если можно так обозначить икона Спасителя . пучок опалённых свечей, вода, земля и крестик из нефрита Очень мило , была как жена капитана в рейсе с Валерой, гуляла по Иерусалиму , вспоминала, кому могла сделать такой дар, решила мне , сама атеистка На всякий случай купила и минору улыб

Вскоре встретились у меня дома , пара оказалась очень приятной , мы с мужем с удовольствием провели с ними вечер, договорились о продолжении

Продолжение оказалось не весёлым Валерия арестовали на базе в Мурманске, якобы за не выплату зарплаты команде Конец 90х Она ездит к нему на свидания, нужны деньги , под следствием находился 8 мес , оправдан Но перенёс инфаркт в свои 44 года . судно без возможности вернуть команду

Очень тяжёлое для семьи время Валера так переживал , как его Надя окажется в непривычных для неё жёстких условиях , многое от неё скрывал , она всё понимала , но её бытовая беззащитность и наивность , только обостряла его переживания Как то получилось и он ушёл в рейс Надежда очень боялась , за его сердце , но удержать не могла

Вскоре после возвращения из этого рейса, Валерий скоропостижно скончался С ним как бы ушла и она Мы встречались , созванивались , было очень жалко , они были " лебединой парой"

Сейчас у неё внуки , один из них Валера вернули её к жизни Замуж больше не вышла , были предложения

Даже сейчас очень привлекательна

А у меня здесь в Германии несовместимые вещи её подарок , минора и крестик ещё теплая волна нежности , когда вспоминаю эту пару

Rotkiv7 местный житель15.08.19 19:44
Rotkiv7
NEW 15.08.19 19:44 
in Antwort Emilinda 15.08.19 17:37, Zuletzt geändert 16.08.19 06:09 (Rotkiv7)
Я б не сказала, что она была циничной.
Практичной смолоду - это да....

Вот как!

Давайте спорить.

;)

Но если Вы прежде признаетесь в своей "мужефобии",

то забираю все свои посты "за мужиков" из ваших историй

и в дальнейшем не буду их защищать.

что читаем в Вашей последней истории ->

опять мужик - ничтожество. ;)

Вам и Вашим героиням очень не везло в жизни.

ОНА -

сразу после института, молодой специалист.
Красивая девочка, даже очень красивая.
одета была с иголочки,
девочка интеллигентная, воспитанная,
эти качества ее красоте еще больше шарма придавали

Богиня, вообщем

ОН -

Ваня ее оказался обычным неотесанным мужланом,
притом маленького роста
сидел на Катиной шее - и морально,и физически.
Потом устроился куда-то в ЖЭК сантехником,
деньги какие-то появились, но он стал пить - чем дальше, тем больше

мудак, вообщем

причём, маленького роста

Ну, не складывается у меня!

НИКАК!

Что-то автор не договаривает в этой истории. ;)

Родители Кати в деньгах не нуждались - да.

На свадьбу пригласили множество сотрудников после полугода работы.

На пару сотен гостей свадьба была. Круто для тех времён.

А если не нуждались, то как в "рассчёт" попал низкорослый, мужлан-боцман?

В те годы говорили - "если девушка до защиты диплома не вышла замуж, то что-то в девушке не так".

Красавица! Умница! Воспитанная интеллигентка..... и расчитывает на брак .... (даже не буду называть).

Для боцмана и образования не надо.

Bootsmann - мужик с корабля.

Он, правда, был не капитан,
а боцман, но сути дела это не меняет.

очень даже меняет!

почитайте следующий топик Люмия

они и поотёсанее и денег больше.

Их и ждут. ;)

Rotkiv7 местный житель15.08.19 19:47
Rotkiv7
NEW 15.08.19 19:47 
in Antwort Emilinda 15.08.19 17:37, Zuletzt geändert 15.08.19 19:48 (Rotkiv7)
Я б не сказала, что она была циничной.

чесно говоря, "цинничная" написал после некоторых раздумий.

Первая реакция была "НУ, И СУКА!" )

ещё и на работе чужим людям рассказывать, как он ей надоел.

СУКА!

Rotkiv7 местный житель15.08.19 19:55
Rotkiv7
NEW 15.08.19 19:55 
in Antwort Rotkiv7 15.08.19 17:06

только, ради Бога, Emilinda, не обижайтесь.

Скучно в Тусовке.

захотелось похулиганить.

а мужиков-мудаков много.

Вы правы.

Emilinda коренной житель15.08.19 23:12
Emilinda
NEW 15.08.19 23:12 
in Antwort Rotkiv7 15.08.19 19:44, Zuletzt geändert 15.08.19 23:21 (Emilinda)

Я же уже писала, что не придумываю историй, а просто рассказываю. Могла же написать, что Ваня был красив и умен, но это бы ничего не изменило в истории. Вот про Юлиного Олега я разве писала, что он был нехорош собой? Нет, он был очень даже импозантен, в такого влюбиться - раз плюнуть, Юля и была в него влюблена когда-то. А Катя - совсем другой случай, там с самого начала с ее стороны никакой любви не было, один голый расчет. Конечно, лучше б ей было выйти замуж за капитана, но капитаны в сугубо сухопутном Кишиневе не водились (не путайте с героиней рассказа Люмии, она ж из Питера, портовый город, там бы Катя могла и капитана подцепить, с ее-то внешностью). А с боцманом Ваней она была знакома с детства - мама его жила в их дворе, и он там когда-то жил, до мореходки. За неимением гербовой пишем на простой, вот и Кате пришлось довольствоваться боцманом за отсутствием капитана.

Это ладно. Но вот с чего вы взяли, что я мужененавистница и что мне в жизни не повезло? На основании двух рассказанных историй? Так у меня этих историй - вагон и маленькая тележка. И счастливые есть среди них, и несчастные. Только счастливые рассказывать неинтересно. Еще Лев Толстой заметил, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Тут он немного загнул, но все равно этот вывод близок к истине.Я вот с будущим мужем познакомилась в 17 лет, в 21 вышла за него замуж (ему было 23), он как был красавец и умница, так и до сих пор красавцем и умницей остался (для меня уж точно), до сих пор мы с ним живем душа в душу, у нас двое детей, пятеро внуков - ну и кому это интересно?

Правда, есть у меня одна история про счастливую, но не совсем стандартную семью, я бы даже сказала - совсем нестандартную. И про несчастного мужика и жену-стерву тоже есть. Надо будет рассказать как-нибудь.

Emilinda коренной житель15.08.19 23:18
Emilinda
NEW 15.08.19 23:18 
in Antwort Rotkiv7 15.08.19 19:55

Да я разве обижаюсь? Пишите, что думаете, я не против. И мужики всякие попадаются, и баб-сук тоже полно, я вот как почитаю иногда реальные истории с ДиС, так у меня волосы на голове дыбом становятся.

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 alle