русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Истории, посплетничать.

27676   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle
Cheschskaja прохожий09.08.19 14:19
Cheschskaja
NEW 09.08.19 14:19 
in Antwort Geborgenheit 09.08.19 12:50

частъ 1

Инке с детства море было по колено. В 3 года пошла в садик, а в 4 её оттуда уже выгнали. Не любила Инка ничего делать по команде и по расписанию: ни есть, ни танцевать, ни петь, ни играть, ни гулять, ни спать. Как воспитатели ни бились, как бабушка ни умоляла - ничего не помогало. На вопрос "Почему?" Инка всегда давала один и тот же ответ: "Не знаю. Я такая родилась."

Бабушка только охала и винила себя за когда-то принятое решение, переехать в этот молодой и быстро строящийся город, которое, по её мнению, стало роковым для всей семьи. Если бы они тогда только не переехали, если бы не купились на то, что отдельное жильё можно было получить сравнительно быстро, то Анечка бы никогда не встретилась с этим итальянцем и всё, абсолютно всё, было бы по другому.

Бабушка, до конца своих дней, свято верила, что её Аннушку развратил тот итальянец, что он наобещал ей золотые горы, а когда та понесла, то малодушно скрылся из её жизни. Обидно ей было, что он даже ни разу и не пришёл посмотреть на Инку, которая, как ей казалось, была похожа исключительно на него. А ещё говорят итальянцы детей любят, ага, как же!

Бабуля в самом страшном сне не могла себе представить, что тот итальянец был у её ангелочка Аннушки далеко не первый, что её любимая дочурка уже давно спит со взрослыми мужчинами и что это её шестнадцатилетняя, белокурая, спокойная, нежная и застенчивая Анютка целенаправленно и изощрённо совращала того итальянца. Сначала просто за импортный шоколад и дешёвую бижутерию, а потом, после разговора, где её поставили перед выбором: или сообщим родителям и в школу или ты сотрудничаешь с нами, уже по приказу.

Инка была другой породы. Полная противоположность своей матери. Чернявая, угловатая, тревожная, резкая, дерзкая и при всём этом очень добрая и чувственная. Не смотря на то, что с матерью они виделись крайне редко, она искренне, всем сердцем любила её. Когда кто-то из детворы говорил про мать что-то плохое, повторяя, зачастую, слова родителей, она неистово била обидчика. Если дед или бабушка говорили, в сердцах, о матери, что мол бросила на них ребёнка и шлындает не поймёшь где и не поймёшь с кем, то она страстно доказывала им, что мама хорошая и она обязательно её заберёт, как только уладит свои дела и найдёт для них квартиру. "Что с неё взять? Нерусь - она и есть нерусь!" говорила бабушка и украдкой вытирала слёзы. Даже раздражённый дежурный вопрос матери, при очередном её визите: "Почему ты такая тощая? Не жрёшь что ли?" Инка, радуясь их встрече и интерпретируя вопрос как проявление заботы о себе, радостно отвечала ей: "Не знаю. Я такая родилась."

Если понравилось, последует часть 2

Geborgenheit коренной житель09.08.19 14:44
Geborgenheit
NEW 09.08.19 14:44 
in Antwort Cheschskaja 09.08.19 14:19

очень...битте продолжайте

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Церковка старожил09.08.19 15:48
Церковка
NEW 09.08.19 15:48 
in Antwort lily_a 09.08.19 09:41

Закончили мы полевой сезон, все геодезисты и рабочие разъехались по домам, a я сдавал в Тюмени отчёт. В большой комнате в здании объединения сидели несколько начальников топоотрядов в тишине и корпели над цифрами и буквами. Слышны были лишь пощёлкивания клавиатуры и шелест бумаг. Заходит Юрий Андреевич- наш зам.нач. по хозяйству- плотный мужчина 63 лет с вечно красным лицом, любитель вкусно покушать и красиво выпить. Вечером он хорошо посидел в ресторане, руки трясутся, а ему тоже надо отчёт сдавать- списывать продукты и имущество. Просит:

- Александр, давай я буду тебе диктовать, а ты писАть.
Ну, как откажешь "родному" человеку...
Бормочет мне данные на ухо, дыша ядрёным перегаром, а я старательно заполняю графы всяких актов.
Открывается дверь кабинета, и входит Сергей Сергеевич- самый старый топограф из нашей сейсмопартии. Вид у него жуткий: седая трёхдневная щетина на щёках, глаза красные и мутные. Перегар не хуже, чем у Андреича, только у зама он благородным коньячком отдаёт, а у Сергеича некачественной водкой.
Сел напротив меня и говорит:
- Саня, денег в кассе нет, а я сегодня ещё не ел.
Слушаю его и думаю, что он не ел не только сегодня, но и вчера и позавчера. А вот пил регулярно все эти дни.
- Займи денег, завтра верну.
Денег не жалко, но ведь знаю, что пропьёт, и отказываю- вру, что нет с собой.
Остальные ребята тоже не одолжили ему денег.
Задумался Сергеич, опечалился. С грустью в пьяных глазах смотрит, как мы работаем. А каждый занимается своим делом, позабыв про Сергеича совсем, не обращая на него внимания.
Вдруг, он произносит негромко ровным голосом:
- Ишь, мохнатые какие...Бегают туда-сюда.
А сам внутрь стола письменного смотрит.
В кабинете повисла тишина, про такую ещё говорят- звенящая.
Сергеич продолжает, нагнувшись, приоткрыв дверцу стола:
- Надо же: один в тапочках, а остальные босиком- лохматые, пушистые... О-о!!! Так они же взрывчатку носят! Интересно, где они её складывают?
И взглядом проводил что-то, видное ему одному. Парни тянут головы из-за своих столов, выискивая пушистых босых террористов, но пол был абсолютно чистым. Я тоже перегнулся через стол, пытаясь углядеть что-то неведомое.
Андреич от неожиданности открыл рот и ошарашенно смотрел на Сергеича, потом матернулся вполголоса:
- Да, пошло оно всё... Если я сейчас не опохмелюсь, то так же белую горячку подхвачу.
Бросил все свои накладные и убежал.
Остальные коллеги, тихонечко прихватив ноутбуки, постепенно исчезли из комнаты, оставив меня наедине с Сергеичем. Тот ещё минут пять поговорил с неведомыми пушистиками, а потом снова пристально поглядел на меня:
- Так что, Саня, совсем денег нет?
Чертыхнувшись про себя, достал я из кармана сотню, протянул ему. Сергеич совершенно спокойно прикрыл стол, повернулся и ушёл, не поблагодарив,- наверняка, не обедать.
А я сидел в одиночестве и думал: что это было- настоящая "белочка" или талантливо разыгранный Сергеичем спектакль?
Во всяком случае, своего он добился...

Rotkiv7 знакомое лицо09.08.19 16:39
Rotkiv7
NEW 09.08.19 16:39 
in Antwort Cheschskaja 09.08.19 14:19, Zuletzt geändert 09.08.19 22:41 (Rotkiv7)

Написано красиво.

завлекательно.

буду ждать и читать. ))

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Geborgenheit коренной житель09.08.19 16:44
Geborgenheit
NEW 09.08.19 16:44 
in Antwort Церковка 09.08.19 15:48

отдал или забыл?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
lily_a патриот10.08.19 10:58
lily_a
NEW 10.08.19 10:58 
in Antwort Церковка 09.08.19 15:48

Конечно, разыграл он тебя)) если белочка приходит, то надолго.

А и Б сидели на трубе.
Rotkiv7 знакомое лицо10.08.19 13:42
Rotkiv7
NEW 10.08.19 13:42 
in Antwort Rotkiv7 07.08.19 22:25
Завтра вечером допишу

что-то совсем мой Генка публике не интересен.

злые вы! )

"...я куплет допою.

хоть немного ещё постою у обрыва"

Родила Сулима ещё двоих и развелись.

Развелись занятно, «по–честному» – детей поделили.

Генка забрал старших.

В 90-х мы с Генкой почти не пересекались.

Но это время выявило и много общего у нас с ним.

Стартовых капиталов не имели,

крутых родителей-знакомств – тоже (тяги – как тогда говорили).

По жизни мы – трудяги без предпринимательской жилки (лохи – как сейчас говорят)...

Так и перебивались параллельно, тянули как могли. «И голове своей руками помогал».

Город наш – не столичный и даже не областной, всё глубже погружался в индустриальную депрессию.

Годами и без просвета.

«Самая глубокая в мире пропасть – финансовая. В неё можно падать всю жизнь.»

Шахты и заводы закрывались.

Преподаватели ВУЗов осваивали новые товарно-денежные отношения,

на базаре реализаторами.

Мой НИИ без отопления и воды сократился до пары комнат, доживал...

В туалет бегали в стоящий по соседству горисполком.

Центрально-городской Ленин стоял к нам спиной.

*

Уехав в Германию связь с Генкой на некоторое время потерял.

Он сошёлся с женщиной, дети ( он забрал старших) подросли и жили сами по себе.

А потом пришла война.

У Генки она была не первая и он сразу оказался в ополчении.

Единственный из всех моих многочисленных знакомых-одноклассников (техникум, ВУЗ).

Никто кроме!

Потом уже прикидывал.

Судьба у Генки похожа на ситуацию Мотороллы.

Воевать умеет лучше всего в жизни,

а без войны не получается ни лично, ни профессионально.

Они и внешне похожи.

Сулима тоже где-то в госпиталях (фронт кругом).

Генка и Валя у меня в «друзьях», в ОК.

только виртульные друзья.

lily_a патриот10.08.19 16:00
lily_a
NEW 10.08.19 16:00 
in Antwort Rotkiv7 10.08.19 13:42
А потом пришла война.

Какая война? Великая Отечественная?

А и Б сидели на трубе.
Rotkiv7 знакомое лицо11.08.19 01:28
Rotkiv7
NEW 11.08.19 01:28 
in Antwort lily_a 10.08.19 16:00
lily_a, Вы очень добро описываете свои случаи.

дай Бог, Вам всего доброго.

но Вы совсем невнимательно читали мою историю.

мы, со всеми героями, родом из Горловки, Донецкой обл.

Украина.

теперь гугл показывает "Горловка, Российской Федерации".

очень-очень жаль, что Вы невнимательны к войнам.

lily_a патриот11.08.19 07:22
lily_a
NEW 11.08.19 07:22 
in Antwort Rotkiv7 11.08.19 01:28

Почему же, я прочитала историю Гены с самого начала, как вы дружили вдвоём.И про Донецк и т.д. я не увидела информации.

То, что у Вас происходит в Украине меня совершенно не касается. Никакого отношения к этим событиям я не имею.

Может это жестоко, что я такая бесчувственная но у меня своих проблем выше крыше. И я решаю их по мере поступления.

А вообще, я злая, очень злая)))

А и Б сидели на трубе.
.вопрос коренной житель11.08.19 08:20
.вопрос
NEW 11.08.19 08:20 
in Antwort lily_a 11.08.19 07:22

Оставь. Милее тебя не сыскать. Лето

.
Церковка старожил11.08.19 08:27
Церковка
NEW 11.08.19 08:27 
in Antwort lily_a 11.08.19 07:22

Вот такой рассказик( надо ж оправдать звание главного матерщинника Тусовки.

Лет восемь -девять назад на работе записалась молодёжь на курс "молодого бойца" по скалолазанию- в Kletterhalle. Фирма наша оплачивала за обучение. Я не решился, всё-таки постарше коллег намного. Постепенно отучившийся народ отсеялся, перестали скалолазить, получив корочки. Лишь пара-тройка ребят ходили в зал разок в неделю. Послушав их рассказы, захотелось и мне покарабкаться по стенам, прошлая жизнь с лазаньями по горам покоя не давала.

Пришёл с ними туда, взял в прокате обувь и прочую амуницию. Залез разок, потом другой на стену с лёгкой категорией, решил усложнить. А там место такое на высоте метрах в пятнадцати над бетонным полом, где нужно так изловчиться, вися спиной и головой вниз, держась левой рукой за зацеп, верхней частью правой ступни цепляешься за другой зацеп, изогнувшись неестественно, а левая нога висит без опоры в этот момент. Ну, а правой рукой нужно быстренько вставить фал в карабин. И я умудрился так вставить фал, что заклинил себя, перехлестнул верёвку. Ни вверх, ни вниз не могу дёрнуться. Нужно теперь снова раскрыть карабин, вытащить фал и вставить его снова, но уже правильно. А рука уже устала, и нога соскальзывает предательски. Стена в этом месте не вертикальная, а под капитальным отрицательным углом. Внизу страховал меня мой молодой друг серб Дэни, кричит что-то, советы подаёт. А что советовать? Тут как в анекдоте про обезьяну:
- А хрена ли думать? Прыгать надо!

Постепенно ещё люди подошли посторонние, смотрят, как я извиваюсь в борьбе с карабином и фалом, что-то тоже громко обсуждают, как мне выпутаться из этой ситуёвины.
Я на них сверху смотрю, злюсь:
- Ишь, представление бесплатное для них. Шли бы вы куда...на стены.
Бился я, бился, пальцы в кровь уже посбивал, а толку нет, силы кончаются. Думаю: висеть мне здесь, пока спасатели не снимут: стыд-то какой!
И тут меня понесло, посыпались такие отборные маты, что внизу вдруг стало тихо-тихо. Немцы, не понимая русского языка, смекнули, что сверху несётся что-то страшное, с чем наши деды на их дедов в атаку ходили.
И знаете: помогло!

Дрожащей рукой раскрыл карабин, пальцем придерживаю его, а другим пальцем, как фокусник, вытолкнул фал из карабина. Повисел немножко на двух руках, продолжая материться во весь голос.
Потом подтянул фал и быстро вставил его, как надо, в карабин. Глянул вниз и рявкнул Дэни:
- Zu!!! Ab!!!
Тот натянул фал и медленно спустил меня на пол. Народ внизу встретил аплодисментами.

Дэни звал меня обычно не по имени, а Дедой. В честь своего покойного дедушки- очень я на него похож.
- Деда, а что ты там наверху говорил громко?
- Забудь, Дэни, эти слова нехорошие.
Но не забыл ни он, ни другие двое коллег. Впоследствии, слегка исковеркав родные каждому русскому человеку слова, ребята, как только на стене бывали какие-то сложности, начинали громко материться. Правда, понять, что это наши русские матерки, было уже довольно сложно. Но, зато парни всегда мне потом довольно сообщали:
- О-о-о, как это помогает!

.вопрос коренной житель11.08.19 08:35
.вопрос
NEW 11.08.19 08:35 
in Antwort Церковка 11.08.19 08:27

Теперь ты понимаешь, они бы без тебя очень скучали

.
Церковка старожил11.08.19 08:45
Церковка
NEW 11.08.19 08:45 
in Antwort .вопрос 11.08.19 08:35

К сожалению, в настоящее время не осталось ни одного коллеги, кто бы увлекался скалолазаньем. Уволились, уехали, просто лень... А было время, участвовали в городских соревнованиях( один раз заняли 3 место из 13 команд. От 1 места в 4 очках отстали, а то бы получили главный приз- прыжки с парашютом с самолёта), выбирались компанией в горы с верёвками. 🙄

lily_a патриот11.08.19 08:56
lily_a
NEW 11.08.19 08:56 

Знаешь, иногда сложно найти альтернативу правильному слову, вот нет её, только матерное слово может передать всю глубину эмоции))

Моя подруга Луиза тоже материлась. На испанском. Я не знала, что она материлась, молча всегда слушала. Обычно она начинала бегать туда-сюда и что-то кричать. Единственное слово похожее на русское было слово "кони". Что это означает - я не знаю. Но когда я слышала это, то говорила :"О! Луиза снова поскакала верхом на коне"

Луиза ещё дружила с одним американцем, вместе они ходили, бродили по Москве. Кофе пили и остальное тоже.

Однажды к Луизе приехали знакомые из Испании и все: американец, Луиза, эта семья, пошли в театр.

Бархатные стулья, оркестр настраивает инструменты, люди шуршат одеждой. Всё красиво.

И тут американец, чтобы показать своё знание испанским, а с Луизой они разговаривали только на английском и испанский он не знал, поворачивается и выдаёт матерную тираду, которую он выучил за время общения с Луизой.

Луиза мне сказала- Лиля, мне никогда не было так стыдно!

А и Б сидели на трубе.
Geborgenheit коренной житель11.08.19 09:34
Geborgenheit
NEW 11.08.19 09:34 

ужас...как тебя жена на Такие эксперементы отпускает?!

это же возможная инвалидность пожизненная!

почему в таких случаях спасатели не в постоянной боевой готовности?!

а если бы ты не смог просить о срочной Помощи?!

Церковка старожил11.08.19 09:54
Церковка
NEW 11.08.19 09:54 
in Antwort Geborgenheit 11.08.19 09:34

Жена знает, что в горах я осторожен и собран.☝️😊

Geborgenheit коренной житель11.08.19 10:01
Geborgenheit
NEW 11.08.19 10:01 
in Antwort Церковка 11.08.19 09:54

если я правильно поняла,то в данном случае была мега экстремальная ситуация...почему не была оказана срочная помощь без твоих матов?!

ничего не понимаю

Церковка старожил11.08.19 10:15
Церковка
NEW 11.08.19 10:15 
in Antwort Geborgenheit 11.08.19 10:01

Потому что не было тогда ещё опыта в Kletterhalle)). Не слышал, чтоб кто-то до сих пор там разбился.

Сейчас бы разрулил ситуацию спокойно. Тот раз занервничал.🤗 Да ерунда всё, футбол страшнее, там мячом постоянно по мозгам в черепе получаешь.😀

dazan коренной житель11.08.19 12:52
11.08.19 12:52 
in Antwort Церковка 11.08.19 10:15

нп

А кто тут говорил, что водилой на Колыме работал?

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle