Кто варит на зиму еду?
Уже пошли у нас, лисички, подосиновики, белые, подберезовики уже даже прошли первая волна.
Мы в основном варим и в морозилку. Маринованные не идут совсем. Сушим если много грибов. А еще чесночные стрелки прокручиваем через мясорубку и в морозилку. Потом эту пасту добавляешь в творог с сольцей.. мммммм...
я тоже люблю лес и учусь его понимать. Доставляет надо сказать. особенно когда знаешь какие дикоросы где растут и как их применить либо для фитотерапии либо даже и в еду. У меня на клумбе вырос огородный осот, как будто посадили его прям специально, грешу на семена "садовыхцветочков", которые туда были высажены. Но прочла про Осот, что это съедобная культура. Попробовала листик - действительно вкус как у листового салата, даже сладости там побольше, а горчинки нет. Его листья оказывается можно даже заквашивать как капусту.
http://www.plantarium.ru/dat/plants/0/040/473040_73ad6a01.jpg
Я тоже собираю ))) но у меня "сбор" такой себе .... гггг во первых только "белые" и "моховики", а во вторых я знаю ёлки и полянки у нас под которыми они растут и из года в год, конкретные полянки ... просто так по лесу я не брожу а бегу ... все это занимает +- 30 мин. и в грибной сезон можно 3-4 килограмма без проблем насобирать в неделю ;-)
У нас грибы кругом продаются
Я грибы Киноманчик даже в Карпатах или вдоль наших украинских лесопосадок средней полосы покупаю "с рук" только у детей или стариков, ибо знаю что эти грибы эти дети-старики сами собрали в нормальном месте, недалеко от места продажи и не отравишься ... В Украине карпатские дети даже фотки делают тех грибов которые срывают и продают чтобы люди не боялись купить. Будь я по младше, я б ещё под эту тему аппп замутил ;-) но сейчас уже лень этим заниматься ))) не шешнадцать уже )))