Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

orbo посетитель04.07.19 23:03
orbo
NEW 04.07.19 23:03 
в ответ Grt 04.07.19 13:34, Последний раз изменено 04.07.19 23:05 (orbo)

Спасибки , это скорее всего то, что искал , приближённое к детству!

Буду колдовать))))

Конотопка ,тебе тоже спасибо, пока не решился на замес .

  konotopka коренной житель04.07.19 23:12
NEW 04.07.19 23:12 
в ответ orbo 04.07.19 23:03

flower Не боитесь, не рванёт))

  паниСолоха коренной житель05.07.19 00:22
NEW 05.07.19 00:22 
в ответ Кровопийца 04.07.19 21:54

это который с огурцами, яйцом, кукурузой, зеленым луком? как я его называла, "весенний"кажется. туда еще листовой салат какой нибудь можно и сверху сыр потереть немного.

я сегодня одни овощи ела, чего то я голодная, но ща пометусь спать от греха подальше)

Кровопийца коренной житель05.07.19 01:55
Кровопийца
NEW 05.07.19 01:55 
в ответ паниСолоха 05.07.19 00:22
это который с огурцами, яйцом, кукурузой, зеленым луком?

Ну! Мне понравился;) Спасибо! flower

The Show Must Go On...
orbo посетитель05.07.19 10:27
orbo
NEW 05.07.19 10:27 
в ответ orbo 04.07.19 23:03, Последний раз изменено 05.07.19 10:29 (orbo)

А вопрос на засыпку : девчёнки уже умели готовить когда выходили замуж или учились всему кухарному делу в процессе семейной жизни ?

И как реагировали мужья на пригоревшие блины или пересоленный суп?улыб

  konotopka коренной житель05.07.19 13:49
NEW 05.07.19 13:49 
в ответ orbo 05.07.19 10:27

Я умела, но в этом процессе можно вечно учиться новому. Первая профессия моего мужа- повар. Он очень хорошо готовит. Я у него что-то всё время подглядываю и учусь. Сама радуюсь, когда готовлю, если его нет на кухне. :-)

  Arigata коренной житель05.07.19 14:13
NEW 05.07.19 14:13 
в ответ orbo 05.07.19 10:27, Последний раз изменено 05.07.19 15:10 (Arigata)

Меня отец учил.

Отношению к продуктам ( сезонность, свежесть, минимизация отходов) , грамотному хранению , заготовке полугодовых блюд - все взяла от него.


kitti_69 патриот05.07.19 14:20
kitti_69
NEW 05.07.19 14:20 
в ответ orbo 05.07.19 10:27
девчёнки уже умели готовить когда выходили замуж

я замуж выходила уже умела готовить, я готовила дома с 13 лет потому что мама очень надолго в командировки в ФРГ уезжала а папа кроме жареной картошки яичницы ничего не умеет.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Дядя Гоша свой человек05.07.19 15:26
Дядя Гоша
NEW 05.07.19 15:26 
в ответ kitti_69 05.07.19 14:20

Меня любимая бабуся готовить учила , сегодня как раз будут зелёные щи по её системе, настриг свежей крапивки в огороде , и подвергаю предварительной обсушке на солнышке .

  Grt знакомое лицо05.07.19 19:39
NEW 05.07.19 19:39 
в ответ Кровопийца 05.07.19 01:55
это который с огурцами, яйцом, кукурузой, зеленым луком?

И правда очень вкусно😍

Добавила еще редиску, китайскую капусту и много укропа-петрушки.👍

  паниСолоха коренной житель05.07.19 20:10
NEW 05.07.19 20:10 
в ответ Grt 05.07.19 19:39

у нас дома редиска, огурцы, зеленый лук и сметана. добавляем листовой салат. нет зелени, едим и так)

вместо редиски очень вкусно кольраби. up

но это другой рецепт, другой салат.

  Grt знакомое лицо05.07.19 20:26
NEW 05.07.19 20:26 
в ответ паниСолоха 05.07.19 20:10

Я иногда делаю пополам редиска-яйцо, добавляю много укропа и немного зеленого лука .

Тоже очень вкусно. К редиске подходит укроп.

А сейчас опять закупилась у турков зеленью, они ее продают только огромными вениками за 79-89 центов. Нужно куда-то девать зелень😁

Вот, кстати, может кто-то подскажет рецепт где много кинзы?

Я ее измельчаю и добавляю в сметану, получается такая кройтер-шманд. А еще куда?

kitti_69 патриот05.07.19 23:06
kitti_69
NEW 05.07.19 23:06 
в ответ Grt 05.07.19 20:26
А еще куда?

зеленый соус, еще какие травы есть? нужно несколько сортов, можно 5 или больше

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  паниСолоха коренной житель05.07.19 23:13
NEW 05.07.19 23:13 
в ответ kitti_69 05.07.19 23:06

это франкфурский зеленый соус? там куча зелени

КышКыш постоялец05.07.19 23:13
КышКыш
NEW 05.07.19 23:13 
в ответ Grt 05.07.19 20:26, Последний раз изменено 05.07.19 23:27 (КышКыш)
Вот, кстати, может кто-то подскажет рецепт где много кинзы?

Можно сделать тёплый салат.

Поставить вариться гречку, кускус или киноа.

Мелко нарезать помидоры , посолить, поперчить, залить оливковым маслом и соком лимона. Выдавить дольку чеснока, по желанию.

Кинза, любая зелень( много!) мелко порубить и смешать с помидорами.

Добавить готовую крупу( кашу) .

Готов салат или гарнир.

Как раз на лето отлично.

  паниСолоха коренной житель05.07.19 23:18
NEW 05.07.19 23:18 
в ответ КышКыш 05.07.19 23:13

где кинза.

прежде всего мы ее едим свежую под шашлыки. с бараниной она еще супер.

КышКыш постоялец05.07.19 23:22
КышКыш
05.07.19 23:22 
в ответ паниСолоха 05.07.19 23:18

Как где кинза?

В салате))

kitti_69 патриот05.07.19 23:39
kitti_69
NEW 05.07.19 23:39 
в ответ паниСолоха 05.07.19 23:13

Да, который я часто делаю

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 патриот05.07.19 23:40
kitti_69
NEW 05.07.19 23:40 
в ответ kitti_69 05.07.19 23:39

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
orbo посетитель05.07.19 23:54
orbo
NEW 05.07.19 23:54 
в ответ kitti_69 05.07.19 23:40

Боже , ночером в тему лучше не заходить, убрать макароны и только овоща и креветки , я бы сейчас отведал ))))))