Люблю уесть.....;-)
у нас простой ужин. драники, икра, соленый лакс.очень вкусное сочетание. драники намазать сметаной и сверху остальное идею в форуме кулинария подчерпнула
Саша, нормальная икра выглядит, когда ты только поймаешь рыбу, выпотрошишь. Потом вилкой, щепкой взбиваешь, отделяя плёнку, наматывая её. Отдельно тузлук приготовишь- соль в воде, кипятишь её, остужаешь и заливаешь икру. Через несколько минут процеживаешь через марлю( накомарник😉). Всё, икра- пятиминутка готова. Вкуснятина,не сравнить с магазинной.
Осталась одна проблема: как в Германии поймать икряную рыбу?😂
мы любим икру нерки, меленькую. но тоже стали портачить. порой не плохо, а иногда не совсем. тут не угадаешь. в железных банках самую дешовую вообще не берем.черную пару раз брали, но дорого( брали для сына, он сказал, что лучше красную.
взяли как то раз икру кижуча, вообще есть не возможно(
я помню, как папа, в трехлитровых бутылях браконеьрскую ирку черную привез. мы потом той икрой чуть ли не срали пардон за мой "французский"
наша семья все таки любит красную больше. в дестве мама покупала "для ребенка" икру и я завтракала .. ложка икры и кусочек свежего хлеба. не думаю, что большинство сов детей так завтракали.
моя мама росла на камчатке, там этой икры было завались, еще в те времена. она даже не сьедалась, курам скармливали. моя мама рассказывали, что куры потом неслись супер и яйца были супер вкусные.
как бы я хотела такую икру "пятиминутку" попробовать. вы так вкусно рассказали
Ооо, а как бы я снова хотел. 😋
И неважно, красная, чёрная ( которую я никогда не пробовал) или щучья, сиговая. Пятиминутку на севере мы делали из всякой рыбы- шла на ура!
Однажды наловили гольца- есть такая красная рыба на Таймыре. Икру красную( очень крупная)приготовили, сметали. А мясо не естся, хоть убей. Повесили на улице вялить. И как только лееегкий душок- запашок появился у рыбы, мы её лопали так, аж за ушами хрустело.