друзья и собственное дело
нп
Наверное здесь говорится о сетевом маркентинге, где начинают не фирмой, а по мелочи чтобы заинтересовать предложениями, приобрести продукцию для себя и своих близких. Это бизнесом можно имхо считать с натяжкой
Если бизнес даже некрупный это партнёрство
Конечно легче если начинать бизнес имея уже в партнёрах друзей Из опыта в друзьях остаются и заново создаются дружеские отношения более яркие и позитивные Общие планы , реализация - креатив
друг-фотограф сделать качествнные рекламные фоты.друг-маркетолог составить грамотные тексты.друг-без професии прийти и отдраить окна и полы...ну и т.д
фото и тексты я бы составила, а пола пусть нанимает пучилфе или сам.
насчёт оплаты- за небольшую услугу-я бы денег не спросила,
но на коммунистический субботник никто не обязан подписываться.
Мне звонят друзья и знакомые, консультируются по поводу налогов, я никогда им счета не выставляю. А те, кто уже хочет получить аутсорсинг - получают его за деньги но с хорошей скидкой.
Консультация работает на меня, так как показывает меня как грамотного специалиста и создает благоприятный фон для будущей подработки на постоянной основе.
Также я друзьям дарю идеи по бизнесу совершенно бесплатно. Потому что у меня голова хорошо варит, но я этим бизнесом заниматься не стану сама.
А если друг получит хороший профит в результате моего совета - это будет хорошо и для него и для меня.
Я вообще люблю когда приятные мне люди благодаря мне улучшают качество жизни, я радуюсь от этого и соответственно мое качество жизни также растет.
Я вообще люблю когда приятные мне люди благодаря мне улучшают качество жизни, я радуюсь от этого и соответственно мое качество жизни также растет.
вот приятно читать.
У меня аналогичные жизненные приоритеты.
Если работа оплачиваемая - каждая работа должна оплачиваться - тогда почему и не помочь, а если нет, тогда же какой этот бизнесмен - друг? Это эксплуататор, пользующийся хорошим расположением близких и зарабатывающий на их труде. С такими друзьями и врагов не надо!
Если этот друг- я,то мне ни от кого и ничего безвозмездно,то есть даром ,не нужно.
За всё предпочитаю рассчитаться ,потому что ,то что даром ,дороже стоит.
Да и зачем дилетанты.Лучше нанять специалистов...
И я бы предпочла,чтобы свою помощь мне никто не предлагал.
Я свою тоже навязывать не буду,но если попросят,отказать не сумею.
А дружба здесь не причем ..."чаще счет,дольше дружба "(народная мудрость)
Если бизнес изначально базируется на халявной помощи, то обречён такой бизнес.
Расчитывать нужно только на себя и свои силы/средства.
А халява идёт приятным дополнительным бонусом, если повезёт.
Вот тут и возникает вопрос: А все ли друзья, кто ими назвался. Мож просто знакомые?
Или даже малознакомые...
тут так дело происходило на примере фотографа.
бизнесмен пригласил фотографа сделать фоты.
фотограф сделал свой дружеский ангебот, мол это займет много времени, бесплатно не могу.
бизнесмен психанул и сказал, что от друга-флтографа ожидал, что тот сделает бесплатно.
добавил, что одна подруга, находясь в отпуске, занималась драпировкой. бесплатно.
объект - ресторан