Люблю уесть.....;-)
детская травма. успокойте его хорошим стейком с салатом, след день рыба стейк. постепенно приведете его в порядок. в выхлднодные можно ризотто с морепроуктами, еще можно хороший куриный бульон
.Делаю примерно так , только в меньшем количестве, 2 порции , подушку из овощей не делаю , просто кладу овощи и если из целой рыбы голву хвост плавники , через 10 мин докладываю филе добавляю сок лимона . бульон только прикрывает рыбу 15 мин слегка кипящий режим
Традиционный рецепт судака по-польски
Для судака по-польски можно использовать и филе, и стейки, и целую рыбу – выпотрошенную, почищенную и нарезанную на куски. На дно большой кастрюли выложить овощи: морковь, репчатый лук, корень и зелень петрушки и сельдерея. Овощи берутся в произвольном количестве – здесь главное создать для рыбы «овощную подушку». Добавить 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль по вкусу, влить полстакана огуречного рассола либо 3 столовых ложки лимонного сока. Залить все водой так, чтобы ее уровень был выше овощей на 5-7 см, довести до кипения, снять пену и варить овощной бульон в течение 20 минут. Затем выложить в бульон прямо на овощи подготовленного судака (примерно 1 кг) и варить при слабом кипении не более 15 минут. Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона шумовкой и уложить на блюдо.
Для соуса сварить вкрутую 4 яйца, очистить, измельчить ножом, а затем еще и размять с помощью вилки; как вариант – натереть на мелкой терке. Растопить в кастрюльке 100 грамм сливочного масла, влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить измельченные яйца, соль по вкусу и очень тщательно все растереть. Разбавить соус до желаемой консистенции процеженным бульоном, в котором варилась рыба.
При подаче рыбу разложить по тарелкам, сверху обильно полить соусом, украсить зеленью. Лучший гарнир к судаку по-польски – пюре из отварного картофеля и сельдерея на молоке.
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-862920-sudak-po-polski-dva-re...
детская травма. успокойте его хорошим стейком с салатом, след день рыба стейк. постепенно приведете его в порядок. в выхлднодные можно ризотто с морепроуктами, еще можно хороший куриный бульон
Хороший стейк с салатом- это мы оба любим и практикуем.
Рыба-стейк не пойдет. Максимум на что мы соглашаемся- дорада запеченная в духовке под помидорами с сыром- ровно один раз в год, не чаще!!!
Ризотто с морепродуктами- мне скажут- ешь сама.
Бульон из хорошей суповой курицы или петуха- это у нас лекарство. С суповой вермишелью. И обязательно нужно это заесть белым хлебом с колой, непременно!
а что ты хочешь? люди с такой неперенсимосью не каждый день. мы вот шастаем не по самым дешовым рестикам порой, но такм в меню не отмечено , что блюдо глютенфрай...а может я внимаие не обращала... в последний раз пару недель назад с подругой в центре франкфурта обедилиужинали. ничего там в меню нет с отметкой "для алергиков, глютенфарай" да и в меню все такое... где везде есть картофель.
спроси официанта, он вообще глаза вылупит( будешь еше минут 20 ждать пока сие чудо выяснит на кухне из чего и как пригоовлено.
Ваще не так как моя свекровь делала!
Она филе судака припускала в сливках с жареным луком.
Какбыэта я в Польше практически свой человек и другого рецепта не знаю.
При чем этот судак подаётся на сочельник, ибо католикам есть мясо в этот день нельзя.
Я б сбежала от такого мужа. Мои нервы такого не выдержат. Дома никогда нет колы. Вижу колу-тлшнит. Не, я б такого не выдержала.
Меня от колы не тошнит. Почему меня должно тошнить от колы? Я ее не пью совсем.
Хотя, один раз в общественной сауне упала в обморок- первый раз в жизни. Меня работники привели в сознание и отпоили колой с водой 50/50. Значит- это все-таки лекарство!😁
судак- это очень вкусно.
А я вот сегодня второй раз филе сома купила...
Смешанные чувства. Вроде и нежная рыба и не сухая, но вкуса как-то нет у него. Да еще и начиталась, что они рыбы-падальщики.
Лучше бы морского окуня купила!
Я б сбежала от такого мужа. Мои нервы такого не выдержат. Дома никогда нет колы. Вижу колу-тлшнит. Не, я б такого не выдержала.
тебе не кажется, что ты перегибаешь палку?
хороший муж, но пьет колу поэтому я "сбегу" от такого. не смеши мои тапочки..никогда не думала, что сын может пьет колу, пока ты не знаешь? да.. да... кончено... сейчас расскажешь, что он ни ни...
те, кто боятся сома, будут есть форель со спокойной душой)
а что ты хочешь? люди с такой неперенсимосью не каждый день.
Но кто-то же постоянно мои безглютеновые булочки в реве сьедает!
Я забыла, скока % населения такие.
Глютен только в злаковых.
Гречка, картошка, рис, кукуруза без глютена.
Жить можно) Я привыкла уже. Только пельменей охота.
А из рисовой муки они невкусные.
но такм в меню не отмечено , что блюдо глютенфрай...
Там напротив названий блюд циферки должны быть мелкие. А гденть внизу или в конце меню стоит, что эти циферки обозначают.
Глютен, лактоза, химия всякая и тыды.
спроси официанта, он вообще глаза вылупит( будешь еше минут 20 ждать пока сие чудо выяснит на кухне из чего и как пригоовлено.
Ну! Так и есть(
Да правильный рецепт Ваш, так готовила и моя мама( полька)
То что привела я из советского периода , мне он нравится , как раз отсутствием сливок и кислинкой в соусе
ну если
Гречка, картошка, рис, кукуруза без глютена.
чего ты боишься заказать себе суши? там рис и рыба всякая.еще нори (не помню как правильно написать) к этому соевый соус и ..забыла плин... похож на русский хрен
Васаби, только в Европе вы и едите крашеный хрен😁
Ну наверное рецепт хороший, но не как " а ля полонез"