Кто за что себя любит и уважает?
Как известно, если сам себя не будешь любить, то и никто тебя не полюбит. Если любви к себе как бы нет, то хотя бы уважение к себе должно быть :))
Важно конечно при этом не перейти в нарциссизм, но как мне кажется, тут таких нет.
Наоборот - любви и внимания многим не хватает.
У меня у самого любви к себе по моему как таковой нет, а вот уважение пожалуй за устойчивый оптимизм по жизни, относительно хорошо развитую хитрость, не злобность характера, внутреннюю силу, позволяющую выстоять в самых сложных жизненных ситуациях и умение быть счастливым с того, что имею.
"Сам себя не похвалишь " Похвала от других, даже от самых близких, подразумевает какую-либо отдачу. А похвала самого себя - самая бескорыстная.)) Но похвала от других приятнее.))) Иногда знаешь, что врут, мерзавцы, но отказаться от лести не можешь.![]()
Хвалить себя было не присуще даже советскому человеку, для которого понятие самокритики никогда не было чуждо.
Я архаична придерживаясь , человек хвалится ровно на столько на сколько ему не хватает ума
хуже всего когда для чела нет авторитетов... с одной стороны - это супер личность, но с другой - неуправляемый демон ))
я таких людей иногда избегаю.. откуда я знаю что у них на уме ))) нигилисты одним словом )) люди застывший в подростковом возрасте
не умею отжимать плащи и мне это нравится
Не умею подхалимничать и приспосабливаться ко всем и ко всему и мне это нравится
Короче много чего не умею и это во мне мне очень нравится
Скромная очень!😛
Посидела, подумала.. Что-то как-то о себе хорошего и не сказать, не потому что его нет, а потому что я скромная, наверное))
За что? Люблю себя за долг перед родом, и за него же ругаю себя постоянно)
Ну как мне думается, все мы продукт наших предков.
Вовсе не дурацкое выражение. А самое, что ни есть , мудрое. Речь не только об отношениях полов. Также о коллегах, друзьях. Если человек относится к себе как попало, если себя не уважает, другие тоже вытрут о него ноги.
Откуда "есть пошла" эта дурацкая присказка ? "...если сам себя не будешь любить, то и никто тебя не полюбит"
Почему дурацкая? От отношения к себе обычно и стоится отношение к тебе других людей.
Наверное я материалист и замеры любви к себе, оцениваю в материальных стоймостях и богажём опыта.
Почему наверное? Так и есть.. ты объективный материалист. Всегда лучше иметь здесь и сейчас, чем где-то и когда-то..
Но! видишь ли в чём дело? Время тоже вполне объективно, но не может быть названо материальным (
А просто так себя любить и уважать слабО? Обязательно нужно за что-то?