Рецепт узбекского плова
Итак друзья. Здесь я вам расскажу в фотографиях как готовится узбекский плов.
Ингридиенты:
Узбекская семья 1 штука
Казан 1 Штука
Коваль 1 штука.
итак начнём..
Коваля чтоб не мешал, садим за стол с баварским пивом и солёным толстолобиком с русского магаза.
Пока Коваль пьёт пиво, узбек достаёт приспособление для приготовление узбекского плова.
Заливаем подсолнечного масла
и засыпаем побольше лука
После чего мешаем лук постоянно и заодно гавкаемся с узбечкой, которой всё не нравится.
Когда устанем гавкаться с узбечкой, позволим и ей тоже помешать лук... чтоб успокоилась.
Как лук зарумянется, добавляем баранину.
Продолжение следует
Часть вторая, продолжение
Когда узбечке надоело мешать лук и она перестала "гавкать" на мужа, она подсела ко мне... и начала на руки натягивать резиновые перчатки...
А таких действий. я даже рыбу перестал жевать... и грамчик напрягся.
Оказалось, что она тоже любит рыбу, но не любит когда пахнут рыбой руки...
Узбек, в это время жарил мясо с луком
После чего всё засыпал морковью... Причём пояснил - морковь только нарезать, но не тереть на тёрке. Иначе вкус не тот.
Накрываем крышкой и оставляем тушится..
Через некоторое время проводим испытания "на соль" сперва на узбечке номер 1
Потом на узбечке номер два
Если с солью всё нормально засыпаем Зиру и только зиру
И хорошенько перемешиваем.
Продолжение следует..
розовая это жена Коваля, а в черном-жена узбека
я так додумала.
Коваль репортаж начал как то криво, рис сначала показал, потом мясо,а не наоборот.
пиво отобрать,пусть по человечески пловом дразнизся, потом пиво вернуть.
плов сама часто готовлю, рыбку хочу,красивая,аппетитная рыбка на газетке.
перчатки добили!!!-рыба воняет,а резину нюхать перед каждым откусыванием -не воняет?
Пока всё там тушится, разбираем стул плоскогубцами
Через некоторое время, в казан добавляем воды
и засыпаем Рис. Желательно марки Jasmine
И доливаем воды чтоб рис покрывало
Пока плов тушится, оббиваем разобранный стул велюром
Когда рис дойдёт до полуготовности, топим в нём чеснок
После чего садимся и размышляем о вечности
После того как вода выпарится, убираем чеснок
Раскладываем по тарелкам
Ну и гутен апетитус!
Мне вообще понравилось как они готовили.. шумно, с руганью... плов готовят, одновременно стулья ремонтируют... я сидел угарал с них...
Кстати да.. плов вкусный получился.. я ел, чуть вилку не проглотил..
Я тоже дома готовил, но так у меня не получилось ни разу...
Может действительно из-за казана и костра?
Мне кажется, она нервничала, потому, что настоящий узбекский плов хорошо приготовить можно только из продуктов из Узбекистана) Ей просто было неуютно, не всё под руками, как дома)
Хороший репортаж, молодец)