Что ждёт меня в России
А для меня было шоком, когда сказали, что урюк - это сушёный абрикос))) Всё детство урюк называли урюком, про абрикос даже не слышали и вдруг: урюк это не урюк))
Мы рвали его ещё зелёным, когда косточка мягкая, садились кружком, насыпали соль в ладошки, макали урюк в соль и ели. Ничего вкуснее я не ела!!! )))
А, вообще, очень много сортов абрикоса есть. Мой папа разводил пчёл и ставил улики в абрикосовом саду. И рассказывал, какой абрикос самый сахарный. Причём, на вид этот урюк был совсем невзрачным))
Хорошо хотя бы то ,что им разрешили приехать в Самару и Россию- и навсегда остаться.
А почему б им отказали?
Он по паспорту русский, язык родной русский? Страна у нас одна была, вы же понимаете что наши предки, будь то немцы, украинцы, русские не добровольно в Казахстан поехали....
Про Самару я тоже ничего плохого не сказала.
Их проблема была что попёрлись всей семьёй сразу, без професии и работы, только потому что там какая-то родня дальняя их позвала. Они в Казахстане даже лучше жили, тётка в фотостудии работала, порнушку западную они там перефотогрофировали и продавали по -чёрному.
А тут даже на разведку толком не съездили...
, думаю, если бы выбрались туда, то многому бы удивились и картинка поменялась бы в голове на более свежую.
Не знаю про финансовую ситуацию, но..Мы жили в Караганде угледобывашем городе, ca.600 км от Семипалатинского полигона.
Моя соседка в 80х умерла в 14 лет от лейкемии. У кузины 18 лет назад девочка родилась, в 9 лет умерла от рака костей. У её брата дочь с волчьей пастью, одна рука короче другой, до локтя родилась. Отец мой сейчас болен раком лёгких, его брат болен раком почек, его жена, моя тётя перенесла недавно рак груди.
Экология там...
Не, даже в гости не тянет. Пусть хорошо живут, от души людям желаю. Но я туда больше ни ногой.
среднеазиатский сорт абрикоса тоже урюк
После так называемого дембеля( 2 месяца в Таджикистане на сборах после военной кафедры) ночь провели на вокзале в Ленинабаде. Поблизости обнаружили сад с урюком. До утра обьедались переспелыми плодами. Потом почти двое суток в раскалённом вагоне сотня пацанов, из которых больше половины пронесло, на два туалета. Я тоже оказался в числе страдальцев. До сих пор не очень люблю урюк, абрикосы.😳
o, пошли сравнения жигулей и бмв.
Черта бедности в германии:
Чирка 900 евро
квартира нахаляву,
+медицина нахаляву включая сложнейшие операции на вн.органах
+ машина у всех до 5000€ + закупки в лидле альди на 100-150 в неделю.
Чериа бедности в рф 145€ ?
Поправьте если ошибся.
Минус медицина
Цены на продукты в лидле альди дешевле, чем в рф. И качество лучше.
Да.