Собачники уверены, что покусанный всегда сам виноват
но я очень люблю кошек и у нас всегда были кошки.
А я кошек не люблю. Не то что не люблю, а равнодушна. Сфинксы нравятся.
У бывшего парня было 5 кошек( мать устроила личную жизнь, уехала и сыну оставила всю живность). Помню как кошки были везде, в шкафах в белье в корзине с бельем на столах капец. Мне кажется от них грязи больше чем от собак + запах
я помню в детстве был американский сериал про колли "лесси"
поэтому когда родители задумались о собаке (мне было лет 14) мы с мамой завопили "лесси"
раньше тоже были собаки, но такие дворовые, беспородные.
фильм "бетховен" просто покорил и я пару раз встречалась с такими собаками в реале.
дома у нас была большая энциклопедия пород собак, в свое время я могла сразу породу отличить, потому что эту книгу до дыр прочитала.когда стала взрослой, стала более равнодушной к животным
Еще один сопутствующий этому ужас - все звериные девайсы, типо туалеты, миски, подстилки и т п . Кому оно надо?
Кто-то тратится на сад - все это горшочки клумбочки статуи кашпо грабли. Зачем? Нравится и не жаль денег. Садоводство дарит положит.эмоции.
У меня знакомая завела собаку когда ребенку было 7. Не от одиночества. Сын заботится о живности, вместе гуляют. Она говорит - выгул собаки успокаивает после трудового дня.
класс!
Счастливая!
У нас никогда не было дома собак.Квартира была маленькая и родители помешаны на чистоте были.
Мы с сестрой квартиру убирали сами с первого класса и я своих детей так приучила.
Поэтому когда сын принёс щенка я сказала,что первое условие - он гуляет с ним сам в любое время и в любую погоду
второе - в доме стерильно.
Все выполнил.
Животные дарят эмоции. При чем тут одиночество?
Неимоверное количество живых примеров вокруг говорит именно о том, что это довольно распространено, когда кошек/собак заводят после того, как дети выросли и уехали из родительского дома. Банально заполняется пустота , желание заботиться и тд.. при том, что ранее никаких животных у них не было..
И называть их начинают мальчиками/девочками и тд..
Так что, очень даже при чем..