Rammstein - Deutschland
О чем там? О том, что настигла НемцевЗемлю кара небесная? Черная королева спасёт Германию!)
Мне не понравилось. Может там и глубоко, но не настолько, как он захотел увидеть)
Он бы еще копать с Гейдельберга начал))
Там явно тема последствий, с посылом - сами виноваты. А гроб в конце, за пределами Земли.. не что иное, как послание человечеству. Спасает не цвет кожи, а мораль/духовность, сознательность.
Не скажу, что мне подача клипа понравилась, слишком утрированно, но стереотипы ломает, да.
Группу Rammstein пригласили посетить мемориал в Дахау после публикации нового клипа про концлагерь.
https://tass.ru/obschestvo/6270537
Да уж... Своеобезобразненько.. Но..третье место. На первом всё ещё Эллочка Людоедка, - фанатами именно которой и являются, видимо, эти артистичные парниши... На втором любой московский таксист. Вообще в трёх словах любую парадигму объяснит.) А по смыслу: "Schön ist eigentlich alles, was man nicht zu Gesicht bekommt." (с) Vincent van Gogh.
Я не фанатка такой музыки, но мощно! Страшно, сильно В клипе много посылов к истории.
Какое там)... Вот это deutsch. Für Fortgeschrittene.)
Мне кажется, немецкий язык вообще не песенный. Мелодию разрушает, будто, что-то чуждеродное ей.
Стихи там, или в крайнем случае марши)
ещё немцы
Ага. А чё орут-то так? Случилось что?)
Крутая вещь!
Представляю, какой шедевр можно было сделать, использовав богатую историю России. Автора в студию!)))
Но только правдивую и самокретичную историю России, а не историю Путина и пропагандистов!
Это видео шедевр по содержанию и исполнению. Оно войдёт в историю.
Чёрная леди -это не Германия как таковая. Все участники олицетворяют Германию. У каждого своя роль, что и образует народ. Чёрная леди - это ценности на тот или иной исторический момент времени. В видео показывается Германию как колыбель сумасшедших идей, завладевающая умами. Отсюда и отрезанная голова в руках. Он же поёт в песне:
im Geist getrennt, im Herz vereint.
Видео неоднозначное, провокативное. Очень много аллегорий, использование слов с двойным значением. Интересны трактовки носителей языка. У мужа пачка отпала, когда он видео увидел. Зная настроение Тиля, его критику в адрес страны, это видео не может быть позитивным. Но в любом случае на концерте все будут орать Deutschland! Цель достигнута.😉