Люблю уесть.....;-)
Мы есть то, что мы едим.
я тоже так думаю.
рада тебя видеть здесь!
вот не люблю крупы почему то.
а я очень, перловки всякие на гарнир, поленту или вот гречку ем. или сладкую кашу, но я ее тоже чуток подсаливаю.
шоколадные торты тоже не люблю,
и я его не люблю, нпо девчонки купили и я съела кусочек, это захер же, правда, замороженный.
как и шоколадное мороженое.
и я не ем шоколадное мороженое как и фруктовое, я белый пломбир люблю или ванильное, туда шоколад на тёрку и вот оно, счастье, как в детстve
Рисовую муку тут традиционно не применяют. Сам рис лопают, конечно, - плов..)
Пшеничная. Вообще тут не люят экспериментировать и что-то выдумывать. как-то традиционная еда сильно прижилась. Рестораны, ясное дело, готовят всё - и европейскую, и тайскую и фиг его знает какую.
Еще мне нравится ишлекли - мясной пирог из слоенного теста с курдючным жиром)
Суп унаш- с фасолью и лапшой и простоквашей)
жюльен делают не только из мяса. мой любимый вариант это из грибов или морепродуктов.
ну хоть выучил умное слово и понял, что это не суп
какие люди!
ну, азиаты вообще не очень приветствуют всяческие эксперименты, это общее ☺. Впрочем, европейцы тоже ☺... Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht 😎
сегодня по-быстрому, блины на закваске фаршированные мясом
На выходных будет утка, стилизация под пекинскую 😎, жюльен из гусиной печени (уже писала ☺), а на следующей неделе хочу приготовить французскую классику - пулярку в пузыре, по мотивам макса штигля из австрийского пурбаха ☺. Кстати, будешь в австрии - не поленись заглянуть в пурбах, в ресторан макса штигля (желько рашкович в девичестве 😆), повар отличный ☺
Да, жень, забыла тебе про историю жюльена написать - ну, чтоб ты не считал это каким-то западным извратом ☺. Блюдо это чисто русское, просто название придумали тогда, когда трактиры переименовывали в ресторации 😎. И первым жюльеном были грибы запеченые со сметаной. А жюльен - это просто обозначение нарезки продуктов соломкой. Кстати, есть и суп-жюльен, в который все овощи режут строго соломкой, так что с этим ты не ошибся 😎.
В общем, все, что попало под руку и соответствует вкусу, режется соломкой, обжаривается с добавкой муки и запекается под сметаной, сливками или сыром - вот тебе и классический русский жюльен 😁
Спасибо! Я тоже на здоровой еде. Опять, после излишеств , перехожу на еду для красоты. Глядя на твои грибочки, мои белые уже размораживаются. Будут в сметане и с луком. Гарнир, само собой, гречка.
Приветик! Готовить любишь? Я -нет. Но надо.
Мама делала профитроли с заварным кремом. Во где я совсем не способна устоять. Фигура в такие моменты становится последним , о чем я думаю))
на своей кухне каждая хозяйка - шеф-повар ☺... если, конечно, не обе руки левые, да еще и не так вставлены 😂
Хороши блинки со сметанным соусом - вкусно и полезно 😎.
полагаю, Женя вел речь о шеф-поваре из общепита:)
ну хоть выучил умное слово и понял, что это не суп
Киноман, лет пять назад, слово жюльен впервые и услышал. Есть тема где он рассказывает о первом походе в ресторан. Вроде на свадьбе гулял. Потом тут в тусне хвастался, что он там необычного ел.
Вот про это "необычное" блюдо он нам всем и поведал.
Маленькое дополнение. Этот ресторан в дневное время именуется столовой.
само собой, гречка.
тоже с гречкой? класс
и то верно 😎. А еще же есть кускус, сорго, булгур. Горох, опять же, фасоля разная, чечевица - еще стоооолько гарниров не охвачено, вкусных и полезных 😎.
Да ты гурман👍 Настоящая мужская пища! Только чего нибудь жирного добавь, чтоб либидо на высоте было, авокадо или иогурт греч. или как у меня пасту😁
Сам с трени вот сготовил по быстрому
Рецепт и БЖУ😎