Женщина без детей
им надо было родить, не высыпаться и быть как все, в общем.
Это все из СССР никак не выедет - быть как все, тока б не осудили
А вот у меня такие родственники, которым не пофиг. Я как белая ворона считаю, что это личное дело каждой женщины или каждой семьи. И что многие имеют детей по банальному залёту, а не по желанию. Но вот мои считают, что такие тётки не полноценные. Типа воды будет некому подать. А я считаю, что дети это ещё не гарантия спокойной старости. ребёнок может умереть раньше матери. И чем тогда отличается та, что родила от той, что не родила. Так же останется одна.
Да я не ною. Мне интересно как народ думает.
А твоей в России страшнее без детей, чем здесь. Там точно никто не поможет. Отсюда и боязнь без детей остаться и презрение к тому, кто не боиться.
Да вот, к примеру, ты. Тоже ведь вроде деть есть, а практически и нет. Доча за границей. Считай, что подспорья в старости нет у тебя.
Наши советские люди осуждают бездетных.
- а ты когда собираешься?
-но мне же всего 29!
Тишина, все переглянулись осуждающе
Вы умеете различать сарказм и простое повествование?
Не надо всё буквально понимать. Или юмора не понимаете тоже? Печально.
Ещё есть одна знакомая. С мужем очень плохо живёт. Бьёт он её по пьяни. А когда трезвый, то очень даже хороший. У нее никакого аусбильдунга, ничего. Терпит из-за детей, не уходит.
Из-за глупости она терпит а не из-за детей. Если дело в Германии конечно.
По крайней мере на её фин. положение его выдворение из квартиры, если и повлияет то несущественно.
Да вот, к примеру, ты. Тоже ведь вроде деть есть, а практически и нет. Доча за границей. Считай, что подспорья в старости нет у тебя.
У неё зато трое пасынков. Есть кому и огород вскопать и дров нарубить))
Это уже старородящая.
И эти понятия только в бывшем союзе.
"Ой,у них очень поздний ребенок, ролили в 33-35", на западе это самый нормальный возраст до 40. Поздние можно назвать в 40 и позже.
Это уже старородящаято есть тоже плохо?
Считается, что старая мать, ребенок будет стесняться "старой" мамы.
Так я про бывший союз и говорю. Ома-то оттуда.
Считается, что старая мать, ребенок будет стесняться "старой" мамы.
Вовсе не это считается. А то, что здоровье уже не то после 30. Не для рождения детей. Слабый уровень медицыны.
А то, что здоровье уже не то после 30. Не для рождения детей.
А разве это не так?
Вы знаете что такое «биологические часы»
Почему-то и сейчас Часы сместились и там и на западе.
Теперь до 30- три карьеру делают., если шансов на карьеру нет, то рожают.
Конечно не так. Сейчас уже другие часы, не такие как 50 лет назад.
Слишком молодые не могут нормально воспитать человека. Накормить могут, одеть, а вот воспитать нет, потомучто у самих ума не хватает. Сначала нужно достичь стабильности, получить образование, а потом уже дети.
Ну, а впрочем, ветка немного на другую тему. Не про то, кто когда родил, а про то, как относится общество к женщинам без детей.
Есть тема, что замуж не хотят брать с детьми. А я слышала другое мнение. Что наоборот странно, что дожила там лет до 35, а детей нет. Это типа хуже, чем если б дети уже были.
Вовсе не это считается. А то, что здоровье уже не то после 30. Не для рождения детей. Слабый уровень медицыны.
Медицина нормальная сейчас и анализы и узи и на сохранение и выхаживают недоношенных. Особенно если крупный областной город, то там уже современные больницы с отдельными палатами душевой тв для каждой роженицы. Если это провинция, то повезти может меньше - протянут с кесаревым( им же нужны показатели что у них все рожают естественным путем) и плевать,что гипоксия уже началась; зашивают промежности без анестезии - ой, ну потерпит, медсестра руки подержит чтоб не вырывалась, если уж совсем даваться не будет, то вызовем анестезиолога.
Но этого женщины не особо боятся - страшнее им быть старородящей, считают что в 40-45 уже как бабки будут
Есть тема, что замуж не хотят брать с детьми. А я слышала другое мнение. Что наоборот странно, что дожила там лет до 35, а детей нет. Это типа хуже, чем если б дети уже были.
Вступать в брак предпочитают без детей с обоих сторон, это естественно.
Но в жизни случаются разводы и появившихся на свет детей назад не засунешь,
посему последующие браки — компромиссы.
Взрослый сын мужа от первого брака, живущий отдельно, но периодически приезжающий, бесит.
Никакой ревности, никаких попыток воспитывать, уже слишком взрослый, но бесит.
А мой , также взрослый, и также периодически приезжающий, моего мужа не бесит, он ему рад.