Дорогие Мужчины..
Спит дедок спокойной ночи
Дембель стал на день короче
Пусть тебе приснится домик, речка
Баба голая на печке,
Море пива, водки таз
Дядьки Язова приказ
Об увольнении в запас
(Пс а я знаю другой вариант, пышный)
Это что вообще было?? Что, другого повода, кроме 23 февраля, и другой открыточки не нашлось, чтобы труселями лишний раз на форуме сверкнуть?
Это вообще то праздник Защитников Отечества, которые в 41-45 полегли, в Афгане целыми ротами гибли! Не марай грязными панлатонами святой праздник! Больно думать, что прадед в 43 м голову сложил за таких снежанок и девок, напяливающих каску на ногу!
году этак в 2008 я приехал в москву, для выхода из гражданства нужно было выписаться и сняться с учета в военкомате.
Можно было и через консульство, но это было 0'5-1,5 года, без гарантии что не потеряют доки и куча денег.
Вобщем поехал сам
далее
а разве она не права?
кста, не могу запостить поздравление Чичваркина, но он прав на 100%
https://instagram.com/tot_samy_chichvarkin?utm_source=ig_p...
Войну славят только те, кто там не был (с)
далее
Итак я выехал из рф в 99, по контракту, с обычным заграном без печати на пмж или как там.
Т.е. на консучет не вставал, был типа в фрг временно, что не запрещено законом, в рф за почти 10 лет был раза 3, в общей сложности месяца полтора.
В загранее стоял унбефристете нидерлассунгсерляубнис.
Далее
Евгений, поздравляю тебя лично с праздником 23 февраля !!!
Поздравляю также мужчин форума, тех кто закончил морские и лётные училища!!!
А также поздравляю тех, кто проходил как я военную подготовку в вузах России и всех девушек - медсестёр запаса!!!
Здоровья, счастья, мирного неба над головой!!!
далее
Я взял на работе отпуск на неделю и поехал на любимую родину сниматься с учета.
Итак для выхода из гр рф нужно было встать на КУ в консулате, а для этого нужно было выптсаться (сняться с регистрации, абмельдоваться), что для мужчин возможно лишь СНЯВШИСЬ С УЧЕТА В ВОЕНКОМАТЕ.
Итак перовский рн, военкомат, серое старое здание, внутри стены, покрашеные снизу в темно зеленый цвет, сверху побнлка.
Весела.
На стенах плевки, как в макфите немецком :)
На 2 этаже толпа мужиков пу0-40?) у окошка 20х20 см с деревянной ставней.
За окошком пожилая строгая очень полная женщина. Которая через каждые секунд 10 орет: если будете орать закрою окошко! (Что несколько раз и делала, причем каждый раз минут на 10)
Очереди нет, все лезут, локти итп, всем надо.
Вобщем пробрался и я, как смог.
Сую загран, военный и паспорт, мол мне нужна справка, что я снядся с учета, для выхода из грва.
Народ за спиной, обняв меня со всех сторон, с интересом слушает.
Тетя взяла загран и говорит:
А КТО ВАС ВЫПУСТИЛ ЗА ГРАНИЦУ? ЧТО ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ?
-Работаю. Живу.
- НЕТ, ВЫ ПО ЭТОМУ ПАСПОРТУ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ТАМ НИ РАБОТАТЬ НИ ЖИТЬ.
- ну живу же, на границе проблем нет. Я не обязан вставать на учет, на посл стр.стоит МОЖЕТ, а не ДОЛЖЕН.
- НЕТ, Я ВАМ СПРАВКУ НЕ ДАМ И ЗАГРАН НЕ ОТДАМ, ТУТ НЕТУ ШТАМПА НА ПМЖ!
Я начал спорить, был момент когда мы тянули паспорт с унбефристет в разные стороны, думаю, порвешь же гадина!)(
У меня билет на самолет на послезавтра, на работе ждут, семья там.
Мужики за спиной начали орать, мол мужик, че не ясно, уходи, иди в овир, делай паспорт на пмж, потом визу, и уедешь в свою германию, уходи от окошка!
(Блин, отойду от окошка и все, больше не прорвусь, загран забрали, военный тоже,, вернули только внутренний, нафига он мне нужен, я его был готов выкинуть)
Говорю тете, ясно.
Вы извините я сперва не понял.
Я вндь не знал, что нужен паспорт на пмж, где там овир? Завтра поеду.
Сколько делают паспорт?
6 недель?
-нормально, переживу. Потом в немецкое посольство за визой (? Во бугога) - ок , сделаю.
А можно справку с военкомата уже сейчас получить, чтобы второй раз в очереди на морозе снаружи не стоять? (Тетя подобрела)
Взяла паспорт, закрала окошко и пошла спрашивать. Минут 20.
Мужики ругались и толкались, обнимая.
Тетя открыла ставню, протянула пасс (О БОЖЕ) и спрааку, со словами: по этому паспорту вас за границу не выпустят, я говорю "ОВИР, ПОНЯЛ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Я ДУРАК!
Пулей вылетел на лестницу, кажется тоже харкнул на зеленую стену, улица, троллейбус, маршрутка, в райсобес или как там, тут же снялся с регистрации, через день самолет, через два стоял на КУ и уже начался процесс выхода.
Конечно, ничего страшного бы не произошло, НЕ воч
Сстановил бы, но работу бы потерял скорее всего, деньги однозначно, зарплату итп.
И нервы.
ты молодец))) быстро сориентировался))
а я в ситуации с подобной тетей-мотей устроила жуткий скандал в кабинете у "самого главного начальника")), настолько жуткий, что через пару дней была приглашена на общее собрание подобных работничков с показательным разносом этой тети в пух и прах для моего успокоения))