Психология маленького человека
посмотрела фрагмент интервью 1988 года Ирины Волковой (сейчас преподаватель РУДН). она вроде не открыла Америку и говорит абсолютно нормальные вещи, которые знают все, пусть даже теоретически.
так вот вопрос- вам удалось избавиться от этого синдрома или вы из тех счастливчиков, у кого его не было никогда? и какими качествами обладает этот "маленький человек"?
два фрагмента интервью. листайте вправо.
https://www.instagram.com/yurydud/p/Bt8pRBiFPLJ/?utm_sourc...
какими качествами обладает этот "маленький человек"?
(3) Лень, (2) безграмотность и (1) шкурный интерес.
Часто пользуюсь такими формулировками. Наверное, у нас были одни и те же учителя.
Это Ирина Волкова слишком "горда" собой ,самодовольность так и прет их всех пор .Остальные люди просто не знали этого приказа ,могла бы и подсказать попутчикам,а не бахвалиться тем ,что она знала приказ и этим воспользовалась.Вот она для меня и есть маленький человек!
Остальные люди просто не знали этого приказа ,могла бы и подсказать попутчикам
конечно, не знали))) незнание своих прав и боязнь заявить о них и есть та самая психология.
а на счет того, что должна. ничего она не должна это раз. человек должен сам брать ответственность за свои знания или незнания чего-либо. и во-вторых, неизвестно, сказала она потом им об этом или нет.
Как можно было о чем- то заявить,не зная, в 88 году?И хотя мне было всего 11 лет в это время,но мы с родителями много ездили, и я помню как мама нервничала всегда ,чтобы что -то узнать и добиться . Сейчас мы знаем ,что на многое имеем право и уже спокойно выясняем,даже если и не знаем "приказа" )))
а кто виноват в том, что другой человек не знает?
Волкова ответила на этот вопрос
В: меня удивляет, почему другие не требуют.
П: может они просто не знали?
В: ну я не знаю, конечно. возможно с синдромом Акакия Акакиевича можно прожить всю жизнь и не задумываться над ним.
кто виноват в том, что люди не знают своих прав, законов и бояться потребовать то, что им положено? сами люди и виноваты.
В этом вы ,конечно,правы .Мне просто не понравился самодовольный вид этой Волковой и снисходительно высокомерное заявление.Но иногда ,да,знаешь свои права ,но жалеешь время и нервы на выяснение...
а мне наоборот очень понравилось, как она говорит и выглядит - без заискиваний, без тупых шуточек ниже пояса, без желания понравиться мужику (он же главный). какая у нее грамотная и красивая речь, интонация. как она умеет себя держать, как говорит прямо, без боязни. красивая и умная женщина. имхо.
Это да...Человеческий фактор никто не отменял!!! И если на что- то смотреть через призму симпатий и антипатий,то изначальная картинка искажается в ту или иную сторону)))
В 88-ом может и можно было права качать. Не знаю.
А вот в 90-х это уже было бессмысленно или даже опасно. В той стране.
В лучшем случае пошлют. Если блата нет.
В Германии качать права - это массовое хобби)
Я научилась. Если всё же не получается или страшно, то муж подключается.
Он профи. Если совсем сложная ситуация, то у нас есть адвокат очень хороший.
Вот, буквально перед Рождеством в декабре, пришлось обратиться.
Бюрократы чуть не оставили меня без мед. страховки к праздникам и моя терапия могла пострадать.
И тётка там очень упрямая попалась, по телефону только хамила и посылала в суд.
Пока судишься, сидеть без мед. страховки чтоле? Мы уже договорились приват платить, на всякий случай.
И позвонили адвокату.
Короче, пока он нам доверенность прислал и мы её подписали, он уже всё уладил.
За сутки!!! Обалдеть!)
Он этой тёте поставил срок выполнения её обязанностей не в днях или неделях, а в часах!
Как она оказывается быстро работать умеет)))
а она не подумала, что ответ о том, что она одна потребовала компенсации была простой психологической фишкой, в надежде на то, что одумается и не будет просить?
Дальше и смотреть не стал, от неё не веет компетенцией.
туt..... ещё раз подтвердил своё мнение, чем меньше человек знает, тем больше он разглагольствует.
я ещё могу её понять, ей за это платят, а вот зачем люди такое смотрят?
Просто так (словами) компенсацию не требуют. Есть правило. Должно быть письменное зявление, на которое есть бухгалтерская статья) Так как деньги хранятся, выдаются, принимаются.. согласно статьям)
И она об этом прекрасно знала, точно так же как и бухгалтерия, которая ей эту компенсацию вручила.
а вот я не научилась. ни там не умела, ни здесь.
но ты же в Г. давно. может и я так смогу через пару тройку лет.
Дальше и смотреть не стал, от неё не веет компетенцией.
не смотрел, но осуждаю? 😁 все понятно.
уже и мнение свое о её некомпетенции составили, все как всегда)
я ещё могу её понять, ей за это платят, а вот зачем люди такое смотрят?
это часть интервью из программы "взгляд" 88 года, который один журналист добавил в инстаграм и оно просто попалось на глаза. но я вас услышала😁 такое смотреть не стоит - а то, недайбудда, задумаешься о себе)
кроме бухгалтерской должна быть еще и статья закона 😎... а правовая безграмотность населения зашкаливает во всех странах, пкм которые я знаю... и никакие "аблакаты" не спасают, пкм, в германии - они ж тут работают по тарифу, а не по выигрышу, так что порой бывают такие, что хочется подойти, обнять и гояля в глаза спросить - как же ты живешь так, без мозгов? 😎...
Меня муж тренировал, если честно.
Я слишком вежливая тютя была.
Он быстро это заметил и обьяснил, что в Германии так нельзя.
Что будут уважать и принимать всерьёз только, если уверенно себя буду вести и доходчиво разьяснять свою позицию.
И ещё научил, что можно сказать, чтобы у обидчика челюсть отвисла от неожиданности и он сам не знал, что ответить.
Потом я тренировалась на соседке.
Она меня вечно притесняла, а я ответить стеснялась, т.к. она в возрасте моей бабушки была.
Соседка офигела, когда я вдруг обьяснила ей её права и обязанности)))
Больше вообще не лезла ко мне.
Вообще, это называется "социальная компетенция" и это можно натренировать.
Даже терапия такая есть. Там сначало тебе показывают, как ты со стороны выглядишь и как люди тебя видят и воспринимают.
А потом, перед публикой, надо играть разные сложные для тебя ситуации, а публика оценит и укажет на твои слабые места.
Ну и посоветуют. Как театр.
Я на такую фигню ходила когда-то. Там актриса из театра и она же психолог по второй профессии проводила такую терапию.
Учила громко и внятно разговативать, смотреть собеседнику в глаза, не бояться критики и не бояться опозориться.
Ну и всякое такое))) Интересно было! Мы всякие театер-штуки там играли. Весело)
кроме бухгалтерской должна быть еще и статья закона
Ну разумеется.
Поэтому я в первом комментарии и сказала, что безграмотность.