Опрос: национальность супруга/супруги юзеров германки
да, я часто такое слышала от людей, не выносят чужого человека в доме и т.д. мне нормально, мы общались, и сейчас поддерживаем контакт, хотя доче уже 15, опер же интересно ее фотки посмотреть, а мне интересно, как живет онa
в этом плане мы с мужем одинаково устроены, не можем мы с чужими, да еще если 24 часа сутки. Даже приходящие нас напрягают психоэмоционально, у нас уже многие работали, некоторые (что постарше) пытаются поучать по поводу ведения хозяйства или воспитания детей, некоторые изучают личные вещи (помоложе). Поэтому мы отказались от этого, делаем все сами по максимуму.
а если решил троих детей иметь, то пол зарплаты будешь только в мед.страх отчислять.
тогда это вообще не вариант, лучше тогда жена дома с детьми и все на этом, автоматом в твоей страховке гос. С тремя детьми не имеет смысла жене работать даже при хорошем доходе. Хотя ... не знаю зависит от ситуации, надо все просчитывать.
А это с хуяли??? Все дети идут в gesetzliche как familienversichert бесплатно
прям, меня заставили и ребенка а потом и второго в приват забрать, я была зельбштендиг а муж ангештелльте, и он один был в гос. страховкe
Я остаюсь в гезецлихе, плачу сейчас сам около 425 и фирма с нового года также.
я платила 730 гезетлих когда то, лет 5 назад, но у меня был 1 ребенок и за эти деньги нам предложили хороший тариф в частной, это было выгодно. Два года назад случился второй ребенка. При твоем раскладе однозначно оставайся в государственной.
мы тоже не любим когда чужие у нас в доме
это индивидуально все, например когда у меня родился второй ребенок я нанимала знакомую уже мне няню по первому ребенку, она к себе домой забирала после садика старшего сына на пару часов в день, было супер. А потом она стала приходить ко мне домой и все изменилось. Например она могла пойти в нашу гардеробную и разложить все вещи. Вроде бы молодец, но я ее нанимала за дитем смотреть, а не вещи по полкам раскладывать, я не люблю чтобы кто то трогал мои личные вещи и в это время малышка хоть и спала, но была без присмотра. В общем пришлось расстаться. Она еще, как член семьи вроде, могла взять малышку и повезти на своей авто в город или к ее маме показать. Хотя я ее просила много раз никуда не ездить с моим ребенком.