Опрос: национальность супруга/супруги юзеров германки
люди уже просто очень давнт живут здесь и от вашей реальности отдалились , кто больше, кто меньше...да и я сам такой же, чего греха таить......но был последние три года опыт общения с вашими вузами, путем обмена студентов и т.д..
....в общем я в легком ах..е от вашего беспредела в этом плане🤨....это если мягко говоря😎
А тут в Германии я за каждого ребенка в месяц только за детский садик примерно 500 евро оплачиваю
сколько же вы зарабатываете? мы платили 350 за полный день, зарабатывали в Германии хорошо, но это был самый высокий тариф садика.
а в Австрию переехали и муж сначала работал один и мало зарабатывал, так платили около 80€ в месяц, так нам насчитали.
сколько же вы зарабатываете? мы платили 30 за полный день, зарабатывали в Германии хорошо, но это был самый высокий тариф садика
Так и я о чем...чего плакать за какие то 500 евро, если доход это вполне позволяет?? Просто , что бы кому то за границей показать , как тут всё дорого может быть, или еще какие причины??
А зарплата 300, а у некоторых ещё меньше..
также и здесь только порядок сумм иной, платишь примерно 10 процентов от дохода.
Так это и есть обычный сад в котором трусят родителей в финансовом плане.
Честный садик у нас от 200 евро.
наверное у вас там беспредел в Украине пока, все таки страна после войны, переезжайте тогда. У нас в Минске никто уже не трясет, сестра обоих детей в сад водила, один раз что то там на ремонт просили приобрести, они купили линолеум за 40 долларов и все на этом. Подруга детей водит в хороший садик от Академии Наук, но она по прописке туда относилась, ничего не требовали. Сейчас ее старшая девочка в школу пошла, в школе кормят 4 раза и все это за 25 евро в месяц, вот только общались месяц назад по этому вопросу. За продленку платить не надо, только за питание.
это те ситуации когда доходы пограничные при переходе на частную. Т.е. если перепрыгнул только только границу и переходишь в приват в надежде на лучшее будущее
Нет. Это не про какие-то там границы, а в общем вне зависимости от дохода - если залез, потом тяжели оттуда вылезти.
наверное у вас там беспредел в Украине пока, все таки страна после войны, переезжайте тогда
В Украине такого нет (не было.. как сейчас там, я не знаю)
Я жила в центре Донецка и в садике такие взятки никто не требовал (я крестника устраивала в сад по своей приписке,садик просто очень хороший)
Сейчас я живу в России и пишу то с чем лично столкнулась. Такое я встречаю первый раз.
но у нас я таки и не встречал трёхместных палат, и этто факт
у нас почти везде 3, в том году отец мужа в сердечном отделении лежал в Гутерсло, там вроде раньше 2 местная палата была, но поставили три кровати так как мест мало и все, потом его перевели в другую клинику в Бад Розенфельд, там было получше на 2 места палата.
Пару лет назад отец же мужа лежит в кишечном отделении там было тоже 3 места в палате. Потом в неврологическом спустя полгода там было 2 местные.
В родильном примерно 50/50 клиники мы смотрели, были 2 и 3 местные палаты.
Я была в шоке от того какие огромные взятки тут требуют и от отношения в целом. Полнейший бардак...
А это их менталитет , к сожалению.....и что бы там в Кремле не пели о консолидации общества, хамство и жлобство - это обыденность......даже в Казахстане люди по другому относятся друг другу....я уже про Беларусь промолчу...им до нее , как до китайской пасхи...
Это вам так по телевизору говорят?😂😂
девушка, я же написала мои родители всю жизнь проработали преподавателями в университетах. Мой отец 69 лет (каждый день общаемся по несколько раз) еще работает и сейчас, профессор в техническом гос Универе в Минске.
Это не про какие-то там границы, а в общем вне зависимости от дохода - если залез, потом тяжели оттуда вылезти.
есть граница в доходе по моему 5250 брутто если в месяц зарабатываешь, то имеешь право перейти на частную страховку, потом конечно назад только если обеднел и стал меньше зарабатывать.
Приват школа по тем или иным причинам всё-таки имеет смыл, это очевидно плюс, только по деньгам не каждый себе позволит
у нас младшая доча всегда в приват шуле, недорого, сейчас 111€ в месяц, предыдущая школа тоже примерно также стоила, ну может 120. начальная школа была не приват, но тогда еще не было такого нашествия бешенцев.