Опрос: национальность супруга/супруги юзеров германки
Это не показатель. Давно известно, что люди без соответствующей подготовки начинают на камеру нести какую-то ересь в силу волнения, эмоций итд.
Тебя например посадить перед камерой и ты начнешь отчебучивать похлеще Виталия Кличко.
дак вот именно....зато приваат страховка, приват школа....)))
Нам все рассчитают и что бы на жизнь, не шикарную, но и не впроголодь хватило....
вот именно кто работает и зарабатывает оббирают в разных формах, чтобы обеспечить тех кто не хочет ничего делать. Ничего справедливого в этой системе я не вижу, даже наоборот, когда социальщикам дают места в садике в первую очередь, а мне - в последнюю, это несправедливо. Потому как я должна на работу ехать, а социальщик может и сам своих детей присмотреть.
А ведь в странах " бывшего" это никого не волнует вообще.....Там тупо " ДАЙ" и все!!! Нечего дать?
иди работай и будет что дать, как раз все справедливо, садик стоит там 30 евро в месяц. Ну в новых садиках конечно места дефицитные, на один раз взятку заплатить можно насобирать или иди в обычный. А не хочешь работать - сиди тогда дома и смотри ребенка.
Приват школа по тем или иным причинам всё-таки имеет смыл, это очевидно плюс, только по деньгам не каждый себе позволит. А вот частная страховка что-то очень сомнительное.
Конечно... при собеседовании присутствует нервозность, волнение и некоторая растерянность. Но всё это присутствует и тогда, когда ты сдаёшь экзамены. Если ты получил диплом, значит у тебя достаточно знаний, чтоб справится со своим волнением.
Но тут - полное отсутствие знаний... даже элементарных!
Мне даже интересно - какие два высших образования имеет ник Недам, по какому профилю... )))
может быть приватная школа это и хорошо....но я тогда одного не понимаю....а чего жаловаться тогда, если сами туда полезли??? Ну ведь хватает дохода, если так сделали.....не так ли?
стоит это того?
не могу однозначный ответ дать, иногда стоит, например, при переезде только благодаря частной получили места у местного детского врача, иначе пришлось бы искать в округе, ездить куда то неудобно, у нас тут напряг с детскими и люди ездят в другие города с детьми.
В клинике отдельная палата, конечно это приятнее чем общая. Больше внимания уделяет персонал (первого ребенка рожала с обычной страховкой, второго с частной, разница огромная в плане участия персонала)
Иногда врачи принимают вне очереди, но это примерно в половине случаев происходит, от врача зависит. Узкие специалисты берут иногда только частных пациентов, когда дочь родилась надо было срочно обследование в центре сердечном и у ортопеда, оба приняли сразу только благодаря страховке, остальным надо ждать по полгода было. Взнос мой не отличается от фрайвилиг, что был в гос, при лучшем ляйстунге, но за каждого ребенка зато надо платить по 130 евро дополнительно и больничные не оплачивают с детьми.
В клинике отдельная палата, конечно это приятнее чем общая
Извините за назойливость.....а общая - это какая? Двухместная??.не, честно....я других общих тут еще не встречал🤔
может быть приватная школа это и хорошо....но я тогда одного не понимаю....а чего жаловаться тогда, если сами туда полезли???
вы как то невнимательно читаете, я же писала что оплата за детский сад как и в гос, т.е. никакого влияния не имеет частный или гос садики, мы были и там и там. Что касается частной школы то получается выгоднее мне частная школа для старшего, чем платить просто за продленку по гос тарифам, частная школа с продленкой стоит тоже самое что мне бы просто продленка в гос школе стоила, а разница в обучении огромная в пользу качества обучения.
а общая - это какая? Двухместная??.не, честно....я других общих тут еще не встречал🤔
зависит от больницы 2 или 3 местная, сейчас мест нет, поэтому обычно 3 местные палаты
Никто сейчас никого не валит специально
согласна с вами. И сейчас не валят и тогда не валили. Если посещать лекции и семинары то даже учить на трояк не надо, достаточно того, что усвоил на протяж. семестра. А взятка за каждый экзамен - это жесть. Преподы не идиоты и не враги себе.
вы в каком муравейнике живете? Не в столице сдучайно???😮
так всколзь проинформировался этим вопросом, во первых по деньгам дешевле если молодой, с возрастом все это резко меняется и взнос в 1,5-2 раза выше, плюс за каждого ребёнка отдельно. Сервис приватников в целом исхожу из того, что получше, с терминами быстрее скорее всего, хотя лично я не уверен, что у вас с частной страховкой в род.отделении был сервис выше, чем у многих с обычной.
Но поможет ли все это, если у кого-то действительно проблемы возникли серьёзные со здоровьем.
Знаю историю, чел договорился с работодателем снизить зарплату на некоторое время, чтобы по закону расторгнуть контракт, там реально беспредел с выходом, если вдруг захотел вернуться в обычную.
Когда почти 70% трудоспособного населения имеют высшее образование, это говорит о том что уровень данного образования ниже плинтуса. Обычно таким процентом образованных людей "страдают" третьи страны... всякие арабии, Африки, латинские америки...
😅🤣😂
Значит, не врала пропаганда!? К нам понаехали сплошь негро-арабы с университетским абшлюсом!!! А к Трампу валят образованные латинос!!! Данке, давно так не смеялась!!!🤣😂😅
У вас ведь тут взятку никто просит, а там нагло вымогают!! Вот в чем дело.....
Вот и я это пытаюсь объяснить)
А взятка за каждый экзамен - это жесть. Преподы не идиоты и не враги себе.
именно и чревато сейчас за взятки можно и срок.
Более того в странах СНГ преподаватель обязан на лекциях минимум начитать и вложить в рот студентам эту тройку или четверку, достаточно просто посещать занятия и вести конспект.
Т.е. студенты не так как здесь в Германии сами фактически ищут материал и готовиться к экзамену, а преподаватель дает лишь направление. Я училась и там 2 раза в универмаг и тут один, поэтому разницу знаю, здесь гораздо сложнее так как надо все самому самому и никто тебя на троечку тянуть не будет.
иди работай и будет что дать
Так все работают.
Что бы родителям дать взятку в садик им обоим нужно месяц отработать, сложить две зарплаты и отнести заведующей и целый месяц сидеть без денег вообще!
садик стоит там 30 евро в месяц
А зарплата 300, а у некоторых ещё меньше..
на один раз взятку заплатить можно насобирать или иди в обычный
Так это и есть обычный сад в котором трусят родителей в финансовом плане.
Честный садик у нас от 200 евро.
Но поможет ли все это, если у кого-то действительно проблемы возникли серьёзные со здоровьем.
не заню слава Богу пока в таких ситуациях не находились, думаю если надо будет жизнь спасать будут при любом раскладе
Знаю историю, чел договорился с работодателем снизить зарплату на некоторое время, чтобы по закону расторгнуть контракт, там реально беспредел с выходом, если вдруг захотел вернуться в обычную.
тоже знаю, это те ситуации когда доходы пограничные при переходе на частную. Т.е. если перепрыгнул только только границу и переходишь в приват в надежде на лучшее будущее, да еще если дети есть, то не рекомендую этого делать. Потому как иногда счета в месяц приходят на сразу пару тысяч, которые надо иметь свободными, чтобы сразу оплатить самому все счета, а страховая потом возвращает примерно через недели три или месяц.