Опрос: национальность супруга/супруги юзеров германки
Не каждый может себе позволить даже одно высшее образование.
Где то читал, мол в России 68% населения имеют высшее образование.
Богато живёте?
смар и сюда и не пиши что етого не знала
Сын получает 800 е. из них 50% - 400 в месяц ему придется возврашатъ потом. Вот и посчитай за 2 года сколъко? И еше 4 года бечлор делал
Эт вам Ваш сын наплёл? 🤣 отдавать такто не больше 10 тыс, и прроцент отчислений там вообще минимальный, а не 50% 😎
Где то читал, мол в России 68%
Не знаю откуда вы берете эту информацию, но естественно родители стараюсь для своих детей и очень многие берут кредиты что бы дать детям высшее образование.
Кстати образование в России стоит намного дороже чем в Украине 🤷🏼♀️🤷🏼♀️
Не балакай.
Балакать буду, потому что я живу в этой стране и вижу как тут живут люди!
Что бы собрать ребёнка в школу, бабушки.. дедушки, мама и папа объединяют силы.
А реклама на баннерах... «Возьми кредит- собери ребёнка в школу»🙈🙈?
Как нибудь сфоткаю, покажу этот позор.
Не знаю что ты слышал, но образование в России стоит очень-очень дорого!
Да потому , что ваши предприимчивые чиновники в системе образования, а иже с ними и руководи ели учебных заведений попереводили большинство факультетов на платные основы, пооставляли мизерную типа квоту на бюджетников и все.....Тем самым кормят друг друга, а также вышестоящих в первопрестольной и всех это устраивает.....Покупают себе недвижку за границей , виллы в РФ......и так , например, из увлечений к благородному вину, спецхолодильники по цене для хранения этих самых вин .....
Знаю лично одного ректора из Иваново, который именно так и живет🤨
там мамаша пишет, что отпрыск щас два года по 800 получает в мес., а до этого еще 4 года бачелора делал....и просит все посчитать....ну за 6 лет набегает грубо 57 тыс.....так какие там 10 тыс будут 50 % ??? Да и не от зарплаты месячной 50 проц отдавать, а она именно так и преподносит......ну или пусть тогда не заливает, если точно не знает...
Где то читал, мол в России 68% населения имеют высшее образование.
я не где-то читала, а от своих знакомых слышала, что во требуют даже при устройстне на работу грузчиком.
а еще у некоторых это во липовое, ну это когда папа/мама работают в том же ВУЗе или просто обеспеченные люди покупают себе во, платят за каждый зачет, за каждый экзамен, так и заканчивают. и это возведено в систему.
Которую продают...
А так же место в детский садик..
моя племянница на бюджет поступила со второго раза правда, без всяких блатов и продажи мест в Минске.
А тут в Германии я за каждого ребенка в месяц только за детский садик примерно 500 евро оплачиваю, т.е. год 6000.
или просто обеспеченные люди покупают себе во, платят за каждый зачет, за каждый экзамен, так и заканчивают
не обеспеченные, а тупые или ленивые, зачем платить если там сейчас сдавать экзамены и зачеты стало совсем не так раньше, а намного проще.
За каждого ребёнка 500? Немало.
А если второй ребёнок в том же садике не снижается разве общая сумма?
за каждого. Снижается, но надо чтобы дети одновременно в сад ходили. У моих детей разница в 6 лет, поэтому условие одновременности не соблюдается и платим мы за каждого отдельно. В некоторых городах оплата продленки считается как садик и тогда скидка на второго дается, но у сына частная школа это город не зачитывает.