Кто такой джентельмен?
Милые женщины и девушки, понятие джентельмена в современной, "эмансипированной" Европе достаточно размытое, но всё-таки что вы себе под этим представляете? Каким должен быть настоящий джентельмен?

Каким должен быть настоящий джентельмен?
он должен поменьше болтать, не мешать её "шалостям" (то есть никогда не бывать дома), и побольше башлять ))
я.
Я
Я
Я Джентельмен
Фотки икр позже. Пока бегу по дорожк.
не мешать её "шалостям" (то есть никогда не бывать дома), и побольше башлять ))
Это уже идеальный мужчина)))
Peter может и джентельмент, но тот, кто писал текст к картинке, у того явные пробелы в немецком. 😀
Картинка с инета, но какие там ЯВНЫЕ могут быть пробелы. Так, по мелочи.
Подозреваю Вы заострили на этом внимание с целью намекнуть присутствующим, что владеете прилично немецким языком?)
мне кажется все очень просто:
джентльмен- человек хорошо воспитанный, образованный и очень уравновешенный. Интеллигент
С точки зрения образа, сформированного в общественном сознании, джентльмен должен отличатся безупречными манерами и галантным поведением по отношению к женщинам. Он не позволяет себе грубость, особенно в обществе женщин.
Совершенно не обязательно быть богатым и щедрым, достаточно быть внимательным.
Собственно это все.
теперь субъективно:
хорошие манеры и все перечисленные достоинства не дают гарантию , что джентльмен не лицемер и внутри не заплесневел от цинизма.
в любом случае ( в сегодняшних реалиях) показушное джентльменство и фактическое ( на ментальном уровне) далеко не тождественны.
не так давно наблюдала "картинку" в ресторане.
мужчина с женщиной пришли поужинать. Невооруженным глазом было видно , что у них романтическое свидание. Мужчина вел себя как король джентльменов: весь вечер красиво ухаживал, говорил сплошные приятности, оказывал разные знаки внимания ( попросил официанта купить даме цветы , которые через несколько минут стояли в вазе перед ошарашенной объемом внимания дамой) и т. д. Было понятно, что дама в полном ауте и пребывает в такой эйфории, что можно брать ее голыми руками. Весь курьез заключался в том, что одетый с иголочки и демонстрирующий потрясающие манеры мужчина, оказался моим соседом сантехником. За 20 лет соседства я ни разу не видела его в чистой одежде и ни разу не слышала в его исполнении литературную речь. Не говоря уже что понятие об элементарных хороших манерах парню были явно чужды. Бесконечное сплевывание на землю во время разговора, а так же сморкания сквозь пальцы ну никак не выдавали в нем затаившегося джентльмена. Как то так)))
Так что Санта, я бы задала вопрос не о том каким должен быть джентльмен, а как его все таки вычислить?)))
Дадада.
Жентельмен прежде всего уступит женщине, и не будет с ней связываться, неважно права она или нет.
Есть такая группа бугога, джентельментская, ну ты знаешь. Либо сама найдешь.
Там не твои друзья джентельмены сплетнями склоками и моббингом занимаюцца?
все не читал конешн, две строки хватило бгг
Подозреваю Вы заострили на этом внимание с целью намекнуть присутствующим, что владеете прилично немецким языком?)
Да зачем мне присутствующие? ))
Я просто констатировала факт.
Кому ты тут врешь?) Не читал он. Даже участников группы мониторишь, не то что комментарии.
Даже я не знала состав группы. Ты навел на мысль посмотреть) А знать, кто там был и почему теперь нет, - мониторить как минимум всегда.
лет в 20 в Сочи на пляже видела пожилую пару . Он, видимо ветеран,без одной ноги. Всегда нес сам лежак (деревянный,тяжеленный) , а в другой руке костылъ. Она с сумкой, не тяжелой.
А вы, девы , всео ресторанах, цветочках мечтаете. ![]()
А о чем мечтает мужик, который регистрируется на сайте под женским ником, ну и изображает ту же деву?
я ни слова в описании джентльмена не упомянула про ресторан
напротив, я написала, что джентльмен не обязательно должен быть богат, главное внимателен!
а история которую я привела ниже как раз и служит доказательством того, что не всегда под напускной вежливостью и галантностью, щедростью и красивыми ухаживаниями кроется поистине джентльменская натура
я уже в таком возрасте что ничему не удивляюсъ. Даже если он сидит в женском белъе в ето время. В образ легче войти.
я видимо как то должна отреагировать?
реагирую:
Джентльмен никогда не опустится до сплетен
более того, ему не свойственно подглядывать в чужие окна и замочную скважину, а так же читать из за плеча чужую переписку))
ребят, снег!
Первый снег!
Взял на прогулку стул, хорошо сидеть посреди улицы и смотреть на снег! Первый снег,

Сантехник одел маску жентельмена и был успешен?))
вот чего не знаю так о финале сего действа))
мы ушли раньше его.
ну а дома, я по понятным причинам вопросы не задавала ( женат давно и безнадежно))
Сантехник одел маску жентельмена и был успешен?))
может наоборот? В душЕ жентльмен, а по сложившимся обстоятельствам - сантехник.
или просто может, когда хочет))
В смысле? откуда тебе знать) рассказала бы лучше свое понимание джентельмена.
никогда об этом не думала. Два критерия - нравится или не нравится. Просто все)))Я глубоко не копаю))))
"Должен ли джентельмен осыпать даму цветами, если цветы в горшках ?"
но по классике жанра - воспитанный, образованный, уравновешенный и т д
то есть? как воспитанный или образованный может быть растяжимым? или есть или нет.
Нет четких критерий воспитания и образования. Все относительно.
ну тогда Википедия:
С точки зрения образа, сформированного в общественном сознании, джентльмен отличается безупречными манерами и галантным поведением по отношению к женщинам. В частности, он ни в коем случае не посмеет обращаться с ними грубо, в обществе дам будет неукоснительно соблюдать правила этикета.
Это выкл вылитый ))
Такой се совейский инженер в застиранном пиджачке, у которого женщина всегда права.
А как ты себе представляешь джентельмена? Есть мнение на этот счет?
Имхо, джентельмен немного устаревший образ на сегодняшний день. Из таких женщины верёвки вьют рано или поздно.
А бывает, что мужчина весь такой прям джентельмен с манерами, офигеть можно.
А потом какая-нибудь непредвиденная ситуация и он в "животное" мутирует.
В орангутанга дикого. Бррррр...
Почему то думал, что вы с собакой друг друга поочереди фотографируете. На фото вижу, что это не так, сидите вместе. Просто интересно, кто этот третий, и почему у него тоже фото не очень получаются?
Книжный персонаж. В жизни важнее быть человеком.
Ох Ё...
Чё так орать-то?!
Кота моего разбудил.
Ты валенки надел или в полушуях по сугробам шлындаешь? А?
к меня модные теплые скороходы с белыме полоскаме.
Я сегодня мож тоже новые сапоги испытаю в снегу! С шипаме)
Бобров, я в бан схожу) Не скучай! Выбесили. Филиппо сказал, когда что-то бесит, не держать в себе)))
давай!
Расчитай чтоб неналолго.
Ая в мукфит
уф, не увидел проглядел !
Реагировать? Это форум! Болву все пофиг, уныло листаем, шутем.
Замочная СКВАЖИНА!
Бгг точняк.
Че вы в европу все в замочную скважину подглядываете?
Не пускают?
а чего в нее подглядывать?
вот она, со всех сторон вокруг меня.
чего я в ней не видала?
вот тебя точно не видала.., но может и к лучшему?))
Обязательно !!! И прикопать лопатой.....цветы,ну или даму![]()
Имхо, джентельмен немного устаревший образ на сегодняшний день.
Я с вами соглашусь, джентельмен это как вымерший динозавр ))) сейчас больше актуальны понятия мачо и альфонс. ))