Два вопроса разрушли десятки тысяч пар!
Попалась на глаза статейка про шотладского комика, может быть и пролистал дальше, но заинтриговало, чтож за такие 2 вопроса дивные, после которых тысячи семей в шотландии начали рушиться как карточные домики. Собственно вот:
Можно провести с кем-то 2 года, с кем-то 5, а потом в один день взглянуть на пазл и понять, что вы стремитесь к разным картинкам. И в этот момент вам предстоит задать себе 2 очень тяжелых вопроса. Во-первых, признаю ли я, что эти 5 лет были потрачены впустую? Во-вторых, не впустую ли я трачу остаток своей жизни? (с)
Более того, стендапер убеждён:
Я убежден, что 80 % отношений в мире — туфта. Кучка людей, не умеющих быть в одиночестве, то бишь не научившихся себя любить, просто наняла на эту роль другого».
Так если прикинуть и посмотреть на высокую статистику разводов в Европе, то может прав этот комик, а вы как считате товарищи?
Я убеждена, что не найдётся десятков тысяч пар, которые залипнут на эту голимую фигню. Надеюсь, что и пары сотен не найдётся. Хотя много дураков, смотрящих на палец, показывающий в небо, и отдающих любой стул за чайное ситечко - хо-хо, парниша!
Бред юного максималиста.
Когда-то люди жили очень мало, поэтому существовало "пока смерть не разлучит вас". Когда состоятельные слои в европейской (сша, канада итп сюда же) культуре в среднем все чаще стали пересекать отметку 40-50 лет, церковь стала придумывать всяческие извинения разводу, помимо бесплодия и монашества, прикрывать глаза на фактические разводы при сохранении формального брака. Первые-единственные браки наших дней, отодвинутые на 35-45 лет, ничто иное, как случившиеся или желаемые, но не случившиеся, повторные браки поколения родителей и дедушек-бабушек, после ранних не слишком удачных, которые не всегда оканчивались разводом из-за предрассудков и законов. Сейчас их вытеснили добрачные отношения разного формата, мало кто уже ждет в 17-20 лет Любовь Всей Жизни. Ожидаемая продожительность жизни рождающихся в этом году порядка 80 лет, у девочек даже больше, за эти годы у большинства каждого из рожденных в 2019 будет 2-5 серьезных долгих отношений, необязательно каждые с детьми, и множество мелких.
Отношения - это стакан с водой, выпить до дна его можно и за два года, после чего не пытаться грызть или вспоминать анекдот "Васенька, миленький, еще 100 грамм", а поставить на полочку. Это совершенно нормально, и это не значит, что два года были ненужной туфтой, ошибкой, пробой для будущих отношений. Они были, были разными, хорошими, плохими, интересными, скучными, веселыми, грустными, с запомнившимися надолго моментами, и прошли. Люди к такому уже готовы, даже при наличии детей.
А Вы уже задавали себе такие вопросы? так чтобы без самообмана?
у большинства каждого из рожденных в 2019 будет 2-5 серьезных долгих отношений, необязательно каждые с детьми, и множество мелких.
Насчёт 5-и серьёзных отношений это конечно очень громко сказано.
Ну а плюс множество мелких - здесь уже каким-то аморально-распутным образом жизни попахивает как для женщин.
Эти два параграфа почти что взаимоисключающие
фигня....я могу и люблю быть одна, мне не нужна толпа и статисты...поэтому выходила замуж совсем из иных соображений...вопросы дурацкие....что значит впустую? Я живу по чьему то сценарию и не участвую вообще ни в чем? А чернз пчть лет проснулась и сказала" опачки...все впустую"...Или как?
Если моя жизнь последние пять лет прошла "впустую", то это мой личный косяк....значит это я так прожила эти пять лет, при чём тут муж то? И если я поменяю мужа, то моментом найду смысл в жизни?...где связь то?
Такие? Такие никакие? Никогда. Мне надо ближе к делу.
И потом: себе я мало ли какие вопросы задаю, но бегать высунув язык по всему интернету в поисках кто чего из пальца высосал - ну уж увольте! Меня не интересует, какого цвета платье и даже если я и пожертвую куда-нибудь деньги, то обливаться меня не завставить ни за какие коврижки.
А вы с виду такой старенький дяденька, а ерунду распространяете.
Хотите мой любимый стишок?
поэту отрубили палец
причём по самое плечо
чтоб не высасывал оттуда
ничо
прежде чем развестись, я задавала себе совсем другие вопросы. Эти два меня лично как то никогда не интересовали в плане причин для расставания
Поэту руку отрубили не зря🤣
Если я сейчас докопаюсь до мужа с пазлами и стремлениями к разным картинкам, он примется щупать мне лоб. И скажет: "Я всегда говорил, что Германка с её пустопорожними сплетнями на тебя плохо влияет. Спать иди давай."
Хорошо, шац, ты прав. Всем привет.
Почему громко? Ожидаемая продолжительность - 80 лет. Будем считать с 20. 60 лет. В них могут вписаться и 5 серьезных отношений, по 5-10 лет, и мелких по 6-12 месяцев, не все же будут обзаводиться детьми. Но мало у кого серьезные будут только одни, сейчас-то таких людей совсем мало.
Правило эксклюзивности в Германии тоже ведь уже есть? Когда нужно словами четко договориться, что мы теперь только друг с другом, а до этого по умолчанию каждый может иметь параллельные отношения. Очень удобно, как по мне, жаль, что я росла иначе.
Чисто секс, особенно в студенческие годы, за отношения не считаю даже. Вариант нормы, до того, как принять, что нынешние отношения, вероятно, приведут к браку и детям, понять, что тебе нравится в сексе из того, что ты в принципе считаешь допустимым. :)
Вы, милая моя, просто не поняли ещё, что на самом деле эти вопросы более глубокие чем на первый взгляд показались бы. В реале многие даже того не понимая проживают не свою жизнь, не добиваются поставленных целей и потом пазл не складывается. От этого многие недовольства и прочие походы по психологам.
Во-первых, признаю ли я, что эти 5 лет были потрачены впустую? Во-вторых, не впустую ли я трачу остаток своей жизни? (с)
.. во-первых, всё не зря..
..во-вторых, нужен всего один вопрос.. оно мне надо? 😎
Во-первых, признаю ли я, что эти 5 лет были потрачены впустую?
Нет, не признаю.
Во-вторых, не впустую ли я трачу остаток своей жизни?
Нет.
…не умеющих быть в одиночестве, то бишь не научившихся себя любить…

Я убежден, что 80 % отношений в мире — туфта. Кучка людей, не умеющих быть в одиночестве, то бишь не научившихся себя любить, просто наняла на эту роль другого»
Сказала об этом как-то в одной группе. Случилась война за освобождение своих взглядов.
Во-первых, признаю ли я, что эти 5 лет были потрачены впустую? Во-вторых, не впустую ли я трачу остаток своей жизни? (с)
а где связь между этими вопросами и семейной жизнью? Это относится ко всей нашей жизни не зависимо от семейного положения...
Ой, не разговаривайте со мной, пожалуйста, интернет-статусами и отшлифованными вопросам свидетелей-кого-там. Я даже тем ухитряюсь объяснить, что я не такая милая, как кажусь на первый взгляд, и у меня на каждый вопрос есть ответ, потому что я и сама уже раньше над этим думала. И ко мне, наоборот, многие ходят, как к психологу.
Я вам больше скажу: надуманные от зажратости и невежества "вопросы" могут, скорее, отучить сороконожку танцевать, нежели приблизят её к источнику питания. Вы и сами говорите, что эти вопросы разрушили кучу браков. Это и была цель?
Впрочем, я заметила, что вашу тему перенесли в ВонючийУгол (что ещё раз свидетельствует о неконструктивности заявленной дискуссии), поэтому я ухожу отсюда, а вы можете насладиться непристойными плясками вокруг моего ника, но когда меня нет, они могут меня даже бить (Ц)
Классная штука интернет- здесь у многих фактически не бывает недостатков.
Иногда только во время своего петросянства не зыбавайте про краткость сестра таланта)
Зайт ванн ты со мной на вы?) или ты другой Сантик?))
Не переходи на личности, со своими пазлами я разберусь в более интимной обстановке.
Народ выше правильно пишет, эти вопросы для всей жизни, не только для семейной.