Русско-немецкая речь
Ну вот видишь.. считай что одно и то же, но у нас ресивер, у них тунер.
Спроси немца, что такое тунер? И что такое ресивер...
И это странно мне тоже.. Меня насильно возит муж везде, но иногда я вырываюсь к маме в Майнц, и мы там вволю отрываемся, ездим на трамваях туда-сюда (шучу)))
Так вот я заметила, что на русскую речь, хотя мы стараемся голос приглүшать, некоторые поворачиваются. И не всегда эти лица выглядят дружелюбными. И что самое удивительное, когда араб дурниной орёт по телефону, никому дела нет !!!
я когда моршатся немцы прошу говоритъ на немецком ,не на швебиш . Сразу спесъ куда-то девается.
Немецкие слова из базового языка вмест* русских не употребляю. Коробит
Загляни на сайт и улыбнись! ))
http://www.netlore.ru/Grammar_Nazi
когда араб дурниной орёт по телефону, никому дела нет !!!
Дело есть, только на него косо смотреть опасаются, а на нашего брата завсегда
Увеличил текст
Когда папа в доме, на русский фербот
мерзость какая.
Жена и дети не хотят его злить, он реально недоволен, потому что не понимает ни слова, почему мерзость ?..
Там речь о тех, кто критикует любителей ложить, словить, споймать, покласть. Про ошибки в языке, а не о смешивании языков.
почему мерзость ?..
Она права. Нормальный папа наоброт старался бы научиться понимать русский, а не затыкать рот жене и детям
почему мерзость ?..
потому)))
Нет, он очень крутой, альфа. Слово папы в доме заҡон, если он прилёг отдохнуть, чих - измена родине.
И в то же время безгранично добрый чел.
Например, моя родная сестра родила ещё здесь, в Германии двух мальчиков. Она читала им русские сказки, показывала русские мультфильмы, говорит до сих пор с ними в отсутствии мужа только по-русски !!Когда папа в доме, на русский фербот (упс, пардон) И что же эти сладкие бенгели, они ВСЁ понимают, но говорить не хотят.Папа немец, все вокруг немцы, немецкий - родной язык для пацанов....
Ещё один пример недальновидных родителей. Таких много вокруг.
У нас было наоборот, мама разговаривала со своей роднёй по- немецки, отец не понимал и злился, дома нем. был запрещён. Мне пришлось язык здесь учить.
Да, это не грамотно, это на уровне просторечия. Люди принимают условия, в которых находятся.
Нет, люди банально деградируют. Вместо того чтобы подумать на секунду дольше, они лепят какой-то суржик.
А может, мы хотим быть свободными деградантами !!! Ага,съели ? ))
Продолжаю не видеть ничего плохого в жаргонизмах.
Я когда такое слышу то сразу вспоминается фраза: и немецкий толком не выучили и русский забыли)
нет конечно, но так оно и получается. Есть в этой поговорке доля истины.