Русско-немецкая речь
НП
- Хеллоу, спик инглиш ?
- Ноу инглиш
- Ноу инглиш ?? А это... взрослые где ? :)))))
(с)
Слишком ограниченный запас слов.
Ну, да, а провести ферзух у кундов- это расширенный запас)) , на нормальном русском ну никак не скажешь)
Алиса, ты меня не путай!(с) :)))
Мы сейчас не об иностранных словах, а о коверкании обоих языков путем безухания, шихтования и кундигования:))
Я начинаю ауфрегиваться, когда это читаю)
Мы сейчас не об иностранных словах, а о коверкании обоих языков путем безухания, шихтования и кундигования:))
пройдут какие-то 100-200 лет, и твои потомки буду писать "ферзуховать кундов", точно так же , как ты сегодня пишешь слова "бутерброд" , " эмигранты", "автомобиль"
Ну, да, посде чего остается только ауслахать подобное))
Ну, да, а провести ферзух у кундов- это расширенный запас)) , на нормальном русском ну никак не скажешь)
Есть семьи, где исключительно на суржике общаются, или, простигосподи, на жаргоне. Не только эмигранты грешат .
Не начнут, Кактуся, ибо история появления иностранных слов в рус яз несколько иная:)
Да, в немецком появился, например, глагол гугельн и подобные новые термины входят во все языки (как когда-то компьютер и тд), но безухать кундов никто не станет говорить, тк есть прерасное уже давно адаптированное слово клиент или покупатель:)
эх, мАлАдешшш 😎... во, как надоть -
Писарь возжигаше и зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу и возхохотамше по лавкою 😎
У Берлиже читала постинг,(дело давно было) где она описывала город, перечисляла названия улиц , райончики и звучало так мило, словно читала я старый зарубежный детектив.
Шопинг- интернациональное:)
Ферзухи у кундов- нет:) , и не станет никогда, как и прочие мельдовки у бератеров))
Писарь возжигаше и зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу и возхохотамше по лавкою 😎
это на какой мове? о чём там ( в двух словах)?