Login
Фридланд
06.12.02 10:34
Знакомство с Фридландом .
Действительность превзошла все ожидания.
Условия ужасные!!!
В комнатах не убирают, грязюка страшная, духота, набивают как в бочку селёдок.
Душ в отдельном доме.
Выбор лекарств мизерный, ближайшая аптека 3 км .
Кормят только, чтоб не кто не умер.
Выдают с понтом бесплатно: куртку и нижнее бельё, (после получения можно всё выкинуть в первый попавшийся мусорный бак) а потом вычитают с первого пособия 22 ойро.
Отказывающихся пугают, что не выпустят пока не получишь!!! Вымогательство по немецки.
Я конечно понимаю, что итак всё на "халяву".
А вообще радость огромная, что пустили, обогрели, накормили и денег дали.
Действительность превзошла все ожидания.
Условия ужасные!!!
В комнатах не убирают, грязюка страшная, духота, набивают как в бочку селёдок.
Душ в отдельном доме.
Выбор лекарств мизерный, ближайшая аптека 3 км .
Кормят только, чтоб не кто не умер.
Выдают с понтом бесплатно: куртку и нижнее бельё, (после получения можно всё выкинуть в первый попавшийся мусорный бак) а потом вычитают с первого пособия 22 ойро.
Отказывающихся пугают, что не выпустят пока не получишь!!! Вымогательство по немецки.
Я конечно понимаю, что итак всё на "халяву".
А вообще радость огромная, что пустили, обогрели, накормили и денег дали.
NEW 06.12.02 11:17
in Antwort luzino 06.12.02 10:34
Willkommen!
"А вообще радость огромная, что пустили, обогрели, накормили и денег дали"
Молодец, что не срываешся и не обозляешься. К сожалению все мы через это прошли, так что терпение. Первый лагерь длится всего неделю или две. Терпение и ещ╦ раз терпение и не падать духом.
"А вообще радость огромная, что пустили, обогрели, накормили и денег дали"
Молодец, что не срываешся и не обозляешься. К сожалению все мы через это прошли, так что терпение. Первый лагерь длится всего неделю или две. Терпение и ещ╦ раз терпение и не падать духом.
[син] Ваш highjumper [/син]
NEW 06.12.02 11:21
А ты собственно чего про Friedland пишешь-то? Сам уже в Германии давно, а пишешь, как будто только приехал?
NEW 06.12.02 11:38
in Antwort highjumper 06.12.02 11:21
Родственик 2 недели назад приехал, посмотрел как живут ,наболело ну и написал, поделился своим мнением ....
NEW 06.12.02 11:43
in Antwort luzino 06.12.02 11:38
Ну а ты когда приехал, что лучше было? Я вот в Германию 8 лет назад приехал, тогда мы тоже самое правда в лагере Empfingen пережили.
NEW 06.12.02 13:17
in Antwort highjumper 06.12.02 11:43
я 13 лет назад через Empfingen прошел, и все было ок,
надо просто настроится что вас сюда не тащили на аркане , а если кому не нравитсья могут в любой момент назад вернуться :)))
columbus
надо просто настроится что вас сюда не тащили на аркане , а если кому не нравитсья могут в любой момент назад вернуться :)))
columbus
NEW 06.12.02 13:23
in Antwort columbus_40 06.12.02 13:17
Правду глаголишь! Сама там тоже на качелях каталась мерзской ба-вю-ской осенью...Там так красиво!!! Правда, было это 6 лет назад...
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 06.12.02 13:26
15 лет назад мне во Фридланде понравилось, комнатки чистые, булочки свежие. Ксати комнату мы сами убирали 
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 06.12.02 13:36
А, родственики то из какого аула приехали? Или они из России от богатства и люксуса убегают?
Кому не нравится: Скатерьрью дорожка.
Только те которые в этой стране работают имеют право (моральное) что то требовать.
Кому не нравится: Скатерьрью дорожка.
Только те которые в этой стране работают имеют право (моральное) что то требовать.
NEW 06.12.02 14:42
in Antwort MIURA 06.12.02 13:26
NEW 06.12.02 22:54
in Antwort Lulja 06.12.02 14:42
кот_в_сапогах Из России они и не мерий пожалуста вс╦ на деньги есть и другие ценности в нашей жизни.
NEW 11.12.02 14:11
in Antwort luzino 06.12.02 22:54
Правильно! "Не хлебом единым..." !!! ....ну еще немного и хлебом. :)
Origin: Нет, не дождусь я рассвета...
Origin: Нет, не дождусь я рассвета...
NEW 11.12.02 14:18
NEW 11.12.02 15:10
in Antwort Lulja 06.12.02 14:42
Хотя и одиннадцать лет назад там было более менее чисто, но комнаты были уже забиты, как селедкой...
Кишечные газы и храп доставляли особое удовольствие...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Кишечные газы и храп доставляли особое удовольствие...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 11.12.02 15:15
in Antwort luzino 06.12.02 22:54
Ты что то не понял. Реч идет не о деньгах, а о БЛАГОДАРНОСТИ.
Терьпеть не могу если люди наслушаются сказок об этой "золотой" германии. Приезжают суда и ожидают чтоб жаренные птички им в ротик падали.
Не думая о том что например вот эти (может быть даже и плохие) квартиры должны быть кем то оплочены. За это вот мы налоги плотим.
Еще раз!
Мы нигого не принуждаем приезжать в германию.
А те которые получают эту возможность, не смотря на национальность это турки, негры, евреи или русские, от тех ожидаем хоть немножко этой благодарности.
Терьпеть не могу если люди наслушаются сказок об этой "золотой" германии. Приезжают суда и ожидают чтоб жаренные птички им в ротик падали.
Не думая о том что например вот эти (может быть даже и плохие) квартиры должны быть кем то оплочены. За это вот мы налоги плотим.
Еще раз!
Мы нигого не принуждаем приезжать в германию.
А те которые получают эту возможность, не смотря на национальность это турки, негры, евреи или русские, от тех ожидаем хоть немножко этой благодарности.
NEW 11.12.02 16:06
in Antwort кот_в_сапогах 11.12.02 15:15
Ааа, ты проедь в автобусе каком нибудь типа " Горно-Алтайск-<Saarbrücken>" , там такого от едущих сюда на ПМЖ наслушаешься ( ох эти немцы, ох эти буржуи, ох самолет не оплатили, ох как там на социале мы жить будем классно), что иногда хочется как наци заорать <Ausländer-raus>
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
NEW 11.12.02 16:26
in Antwort alien2 11.12.02 16:06
Почему сразу Auslaender? Я бы уточнил - "Безделники и нахлебники, т.е. Nichtstuer und Schmarotzer, RAUS!!!"... А среди Ауслендеров очень много работяг, да и социально обделенные, больные и покалеченные люди, естественно, не в счет...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 11.12.02 19:07
Ну блин, ну и люди....
аж плеваться охота......
радоваться нада, что есть возможность вообще в грманию приехать, ведь здесь ничють не хуже, чем в россии, а даже чуть чуть лучше, хоть здесь не голодаем...
Мой первый лагерь тоже был Фридлнд 9 лет назад! Ничего не могу про него плохого сказать, наши комнаты тоже были битком забиты и тоже нада было ооооочень рано на завтрак вставать и комнаты мы убирали и мыли сами и первые наши вещи мы получали в красном кресте, зато было очень интересно, стока народу, стока новых знакомсв!
Да и первый лагерь - это же совсем не надолго, на максимально 2-3 недели, а потом устраивай свою жизнь как ты сам считаешь нужным! Самое главное, что нам возможность дали!!!
вот так вот, а эти сказки про золотую германию.......ех, конечно, если таких наслушаешься, то и германия - поршивка. Глаза нада побольше открывать, а не быть наивными.....
радоваться нада, что есть возможность вообще в грманию приехать, ведь здесь ничють не хуже, чем в россии, а даже чуть чуть лучше, хоть здесь не голодаем...
Мой первый лагерь тоже был Фридлнд 9 лет назад! Ничего не могу про него плохого сказать, наши комнаты тоже были битком забиты и тоже нада было ооооочень рано на завтрак вставать и комнаты мы убирали и мыли сами и первые наши вещи мы получали в красном кресте, зато было очень интересно, стока народу, стока новых знакомсв!
Да и первый лагерь - это же совсем не надолго, на максимально 2-3 недели, а потом устраивай свою жизнь как ты сам считаешь нужным! Самое главное, что нам возможность дали!!!
вот так вот, а эти сказки про золотую германию.......ех, конечно, если таких наслушаешься, то и германия - поршивка. Глаза нада побольше открывать, а не быть наивными.....
[син] _._._._._._._._._._._._._._._._._._[крас]...вэтэр у хару, а я шпару...[/крас][син]-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
NEW 11.12.02 19:09
всем по начали тяжело было....и нам и им.....но всё проходит! в жизни бывает и похуже!
[син] _._._._._._._._._._._._._._._._._._[крас]...вэтэр у хару, а я шпару...[/крас][син]-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
NEW 11.12.02 19:11
in Antwort кот_в_сапогах 11.12.02 15:15
Пральна, полностю с тобой согласна!