Экономная экономика
Кожа российкая не знаю, но кожаная обувь российская мне понравилась. Правильная колодка была.
А одежда.. до сих пор ношу пальто от Авалон.. В Вымпеле брала. Не носила лет пять, а вот в этом году снова достала) Моднячее)
Ведь в этом деле главное что.. выбирать правильную вещь, чтоб не потеряла актуальности, потом аккуратно носить, и почаще менять работу)) Никто не поймет, что вещь из антресоли))
Обувь дороже 500 евро никогда не трёт.
Нифигасебе!! Я дороже 200 не покупаю:( , но тоже не трет. Выходит, и на обуви тоже экономлю.
Всем привет с макфита, здесь клево!
Посмотрели и хватит:)
К деньгам отношение совершенно спокойное, легко расстаюсь с нами, но рачительно веду хозяйство и никому никогда не завидую.
Полностью согласна... Но)... Кроличья шерсть по структуре схожа с кошачьей. Но ангорку знают все). Не такая уж и плохая шерсть. И кошка кошке рознь. Как и кролики. У собак, овец и т.д. вся шерсть подходит. Только от запаха трудно избавляться... Была у меня шикарная собака. Собирала ее шерсть. Но даже после стирки специфический запах оставался... Моль на этот запах как пчелы на мед летела... Так ничего и не связала. Только стельки маме валяла. Что, в принципе, тоже не плохо. Теплые.
Не люблю захламленности помещений где живу. Даже сувениры люблю маленькие и немного, много раздражает...
Короче, минимализм с претензией на качество !
Продавать в интернете не люблю тоже. В принципе покупаю редко, но метко.
При очень большом желании мочалку ( почти вечную))) связать можно. На подобие, из конского волоса раньше вязали.
А вообще, опыт применения человеческих волос не только на парики в Германии есть... и не малый... 40е годы 20го века...
А вот с этим у меня проблема... Плюшкин я))). Не мону расставаться с вещами, если их еще применить можно 🤣🤣🤣. Как от сердца отрываю... В последнее время благотворительностью увлеклась. Для Украины собираю и отправляю церковными караванами...
Но до минимализма мне еще далеко...
Возможно, если бы была квартирка или дом метров в 200, тады да. Мой минимум необходимого как раз минимумом и выглядел бы... А так...Увы.
кредит даже под малые проценты для мелочи,которую всегда купить можно считаю бессмысленным...мне не горит,покупаю тогда когда соберу деньги...
Беру в отелях белые тапочки. Чем больше, тем лучше. Обычно получается взять ок 5 штук. Дома потом гостям предлагаю надеть..
Аэропорт.. зависит от времени регистрации. Если не в ночь, то на метро. Сэкономлю однозначно и потрачу эти деньги на духи в дьюти фри..или шоколадки. В кафешках аэропорта никогда не покупю еду, только кофе или чай. Обычно бутерами запасаемся еще в отеле. Таскаю из туалетов аэропорта много бумаги, которая для вытирания рук... бумажные полотенца. Всегда в самолете пригождается.. и как сопливчик, и чтобы руки вытирать, и косметику.. То есть специально не куплю салфетки. Из ресторанов и кафешек тоже забираю всю пачку салфеток. Мне в сумке они всегда нужны. И мокрые в том числе. Даже сахар несколько пакетиков забираю - отдаю коллегам для кофе. Чемоданы никогла не оборачиваю в пленку ваэропорту.. Беру широкий скотч с собой и покупаю рулон пакетов длямусора - большие черные плотные. Впихиваю в них багажную сумку иоборачиваю несколько раз скотчем.
Oh, mein Gott!
мне не нужно больших площадей, главное минимум мебели необходимой и много воздуха...В забитой мебелью комнате просто задыхаюсь!
Никогда даже в случае нищеты не одену на себя чужую вещь из благотворительных гамазинов...там энергии чужих людей, может даже покойников...
Это не весь список моих возможностей. Думаю, если бы жила на социале, то ... Ну а чего я рассказываю, и без меня все всё знают)
А вот это индивидуально...
С детства приучена к старым вещам... Теперь без винтажа не могу. Мне даже в кайф, если у вещи сильная энергетика. Это подзаряжает и дает пищу к размышлениям. Будто в прошлое окунаешься. Я это люблю. Мне еще в детстве говорили, что я эпоху перепутала... Сама из прошлого))...
И мебель люблю. Старую, деревянную, а не это современное одноразовое убожество...
Чтобы свой кабинет был с большой библиотекой. Шкафы для творческих мелочей, стеллажи для инструментов... Сейчас очень всего этого не хватает...
Все очень разные....
Я брезгую брать без спроса не мною положенное. Вот если дарят - не отказываюсь. Или покупать за безценок. Но воровать-нет! Боже упаси.
Юнона, у тебя ус отклеился)