Что лучше/практиченее - дом или большая квартира (Пентхаус)?
Вообще если честно, если детей нет школ - садиков - университетов - развлечений им никаких не надо ... и вообще сам привыкший к спортанской обстановке оно канешна можно и в лесу и в горах и на озере и в чистом поле ... надел на себя шо-то шоб сисяндрами уток не распугать и слава богу ...... ляпотаааа, но честно сказать, так себе - на любителя ))) моя жена когда мы приехали в Гефенбройх (под дюсселем, 20 мин на машине) участок смотреть, как предсатвила что "там жить" - заплакала ))) (участок мы конечно же не купили)
с домом много примеров владельцев предпенсионного возраста
Например дом как описан у ТС Когда то подразумевалось на общее проживание 3 поколений Сейчас дети взрослые живут в разных землях Старики родители живут отдельно и не желают жить с этим сыном Содержать а главное обрабатывать плодовый сад с хоз постройками , не видя востребуемости таких обьёмов сизифов труд
Тоже ищут варианты , склоны продать Хорошую квартиру , в приличном месте можно купить , но супер предложений мало Жалко если квартира которую Вам предлагают уйдёт
Продать дом имхо сложнее чем квартиру
ну не везде же так мрачно как под дюсселем
магазины 100м, аптека 100 почта 200м школа 300 уни 20 мин на траспорте
и людям комфортно и уткам хорошо......... ляпотаааа,
Ну, не всем так с озером повезло. Мы же не можем все к вам жить переехать, тогда и у вас только крыши, да стены вокруг будут :)... А так благодать... И вам хорошо и нам не плохо )
ИМХО, оптимально дом где в 5-и мин. ходьбы трамвай, который везет ~15-20 мин. в Центр 200-300 тыс города ... если б я сейчас в Германию заселялся, я бы выбрал такие регионы, города как Кассель или Франкфурт на Майне для жизни ... да.